대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 사파이어 리저브 이하 사리 다운그레이드 준비하려 합니다

셀린 | 2021.08.25 21:26:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 아멕스 슈왑을 달리는 바람에 아멕스 플랫 2개에 골드 하나,

연회비 박터지게 생겨서 사리를 포기하려고 합니다 =-=

보니까 사리는 300불 트래블 크레딧 뺴먹고 나면 그다지 많이 쓰는 편도 아니어서요.

글로벌 엔트리 리뉴할 떄 되었는데.. 아멕스에서 해준다는 카드도 많고-.-;;;

한국 ses 홈페이지에서 ses 리뉴가 안 되어서 ㅠㅠ

어차피 한국에 들어갈 수 있을 때까지 못 하고.. 아님 영주권 나올 때까지 기다려야 하는 상황이라 이 크레딧은 쓸모가 없고,

펠로톤도 쓸 데가 없고... (아멕스 이퀴녹스 크레딧만큼이나 세상 쓸 데 없는 거..ㅠㅠ)

작년 9월 1일에 450불이 연회비로 부과되고 

이제 올 9월 1일에 550불이 나올텐데, 300불 빼면 250불...

lyft pink, doordash pass 에 60불 크레딧 하면 뭐 또이또이 하지 않냐 하긴 하지만

잘 모르겠습니다..ㅠㅠ 저 좀 설득시켜주세요 이거 킵하라고? ㅋㅋ

리프트 일주일에 한번 정도는 타는데, 옐로캡이나 우버를 타도 되는 거고

도어대시 패스랑 크레딧 좋죠.. 좋은데 아멕스에서 우버이츠 크레딧 주는 거 카드가 3개라 그거 트랙킹 하기도 정신이 없네요 ㅠㅠ 거기에 본보이 10불도 있고...

그래서 리저브로는 그간 UR 남은 거 (댄공 취소 되기 전에 그쪽으로 다 옮겼는데도 계속 쓰니까 쌓이더라고요)

레스토랑 1.5배 리딤 해주는 걸로 계속 쓰기는 했는데.. 그게 다예요.ㅠㅠ

그래서 지금 생각하고 있는 게 아래와 같은데, 제 예상대로 가능한 건지 모르겠어요.

9월 1일에 연회비 부과 후 60일 이내에 프로덕트 체인지를 하면 annual fee 가 100% 환불되므로 (아직도 그런가요?)

60일 이내에

0) 제 체이스 카드들에 있는 모든 UR을 리저브로 옮긴 후 1.5에 먹는 걸로 리딤한다 ;;

1) 체이스 오퍼에 있는 아마존 프레쉬 20% 할인 및 트래블 크레듯 300불, 도어대시 크레딧 등 가능한 크레딧을 다 열심히 쓴다..

2) 프리덤 또는 프리덤 언리로 다운그레이드 한다.

3) 그래도 연회비 리펀드 100% 되...나요? =-= 크레딧 주는 거 다 떙겨도?

4) 내년에 사프나 사리 10만 프로모가 또 있다면 달린다!

사파이어 사인업 포인트 받은지는 5년이 지났고

5/24는 내년 중순에 풀릴 예정이라 그때 가서 사프나 사리를 다시 달리려고요.

지금 체이스에 프리덤과 프리덤 언리미티드가 각각 한 장씩 있는데요.

둘 중에 뭘로 다운그레이드 해야 더 잘하는 건지도 고민입니다.

저와 비슷한 이유로 사리 내려놓으신 분들 계실까요?

어떻게 다운그레이드를 해야 제일 잘 다운그레이드할 수 있을까요? 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,566] 분류

쓰기
1 / 579
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색