MileMoa
Search

APR 0$% 무이자 카드 하나 골라주시겠어요?

4월의신부, 2021-10-06 22:56:19

조회 수
추천 수

안녕하세요

집 장만을 앞두고 있는데, 냉장고 세탁기 드라이어 가구 등등을 구입해야 하는 상황입니다. 

클로징으로 주머니 사정이 빠듯해져서 크레딧카드를 열라고 하는데 아무래도 처음 1년정도는 무이자 카드를 발급받는게 좋을듯 해서 여쭙니다. 

현재 무이자 카드로 AMEX EVERYDAY 와 CHASE FREEDOM는 있습니다. 가전제품을 구매해야 해서, 아무래도 AMEX 카드가 좋을 듯 한데 제가 알아본 바로는 everyday 카드 말고 무이자 아멕스 카드로 CASH MAGNET 카드가 있다고 봤습니다. $200밖에 못받는점이 너무 아까워서 혹시 다른 카드가 있나.. 찾아보고 찾아봤는데 딱히 다른건 없어보입니다.

이 카드 신청하기 전에, 혹시 다른 카드 추천해주실만한게 있을까요?

참고로, 엄마가 하시는 비지니스이지만 제 이름으로 비지니스가 되있어서 사실상 잉크를 열 수 있는건 맞는데, 엄마가 비지니스를 1년안에 클로즈 하시고 싶으셔서 이 부분이 걸려서요. 비지니스를 클로즈하면 비지니스 크레딧 카드는 어떻게 되나요? 잉크 카드가 더 좋을까요?

도움 감사드립니다. 

18 댓글

Maxwell

balance transfer가 필요없으시다면 괜찮은 0% apr 카드들 많지요. 제 기억으로 잉크 캐시랑 잉크 캐시 언리미티드는 거의 항상 0% apr 주고 있던 거 같아요. 근데 얘넨 리밋을 많이 안 주는 편인 거 같더라구요 (개인적인 경험일 수도 있습니다)

지난달까진 델타 카드들이 0% apr 오퍼가 있던데 다 없어졌네요; 사인업 오퍼는 작지만 amex blue business plus의 경우 모든 구매에 대해서 2% 적립해줘서 꽤 강력합니다. blue business plus도 뭐 막 좋은 카드는 아니지만 만든 적 없다면 리퍼럴 보너스 받아서 한 번쯤은 여실만한 카드예요.

4월의신부

네, balance transfer는 필요없을거같아요. 비지니스를 닫을 가능성이 커서, 비지니스 카드들은 눈여겨 안봤는데 문제가 안되고 강력한 카드들이 있다면 고려해 봐야겠어요. 

만약 제가 Blue Business Plus vs. Cash Magnet 둘 중에 골라야 한다면 어떤게 더 좋을까요?

답변 감사드립니다!

Maxwell

일단 체이스 잉크부터 추천하구요 ㅋㅋ

비즈니스, 특히 아멕스 비즈니스 카드는 여러 장 여셔도 별 페널티가 없으니 둘 다 여셔도 좋을 거예요. 개인적으론 BBP 추천합니다. 개인카드에 밸런스 높게 유지하면 credit utilization ratio? 가 안 좋아져서 신용점수가 떨어지는데 비즈니스 카드는 이런 페널티가 없어요.

4월의신부

BBP신청해서 승인받았어요!! 체이스 잉크가 너무 탐났는데 12개월안에 $7500을 써서 무이자로 갚으려면 1년안에 다 갚아야 하는게 살짝 부담스러울수도 있을거 같아서 욕심 안부리고 BBP 가봤는데 바로 됬네요! 도움 감사드립니다. 

kempff

Maxwell님 혹시 모든 언리는 다 0% APR 인가요? 제가 가지고 있는 카드에 이러한 오퍼가 있는지 알 수 있는 방법이 있나요?

Maxwell

일반적으로 처음 열고 12개월 정도 0% apr 기간을 줍니다. card agreement 보시면 확인하실 수 있을 거예요. 12개월 이후로는 간간히 프로모션으로 주는 것 같은데, 전 거의 밸런스 트랜스퍼 오퍼 위주로 날아오긴 하더라구요.

kempff

감사합니다. 저도 밸러스 트랜스퍼 오퍼만 찾을 수 있어서 혹시 저도 모르게 자동으로 이런 베네핏이 있나 했어요..^^

소서노

가전제품에 Amex가 좋았던건 리턴 프로텍션과 워런티 익스텐션 덕분이었는데 연회비 무료인 카드들은 해당 베네핏들을 다 삭제해서 이젠 딱히 Amex가 더 낫다고 하기도 뭐한 상황이 되었어요. 그래서 꼭 가전제품에 도움될 카드 위주로 알아보신다면 연회비 있는 카드 쪽으로 알아보셔야 할듯 하네요.

4월의신부

모르던 사실이였어요! 저도 옛날부터 알고있던 리턴 프로텍션하고 워런티 떄문에 amex 생각했던건데 삭제됬다니 ㅠㅠ 답변 감사드려요!

데이비드간디

혹시나 다른 분들 착오가 생길까봐 첨언합니다.

아멕스에서 연회비 무료인 카드 전부 익스텐디드 워런티가 없어지진 않았습니다.

개인 카드 중에는 일반 힐튼 아너스와 델타 블루,

비즈 카드 중에서는 블루 비즈 플러스와 블루 비즈 캐쉬가

리턴 프로텍션은 없지만 익스텐디드 워런티는 여전히 제공합니다.

다만 나열한 카드들이 현재는 0% APR 혜택은 없으므로...

힐튼 아너스는 가끔 사인업 오퍼로 0% APR을 주기도 하고

BBP는 예전엔 기본으로 딸려왔었는데 판데믹 이후로

아멕스가 0% APR을 거의 대부분의 카드에서 빼버렸네요.

Edit:

마지막 줄에 쓴 부분 Balance Transfers만 0%를 뺀 건지,

Purchases도 0%를 뺐다가 다시 넣은 건지 제가 좀 헷갈리네요;;

아무튼 지금은 Purchases에 대해선 12개월 0% APR 있습니다.

이 카드 추천 드립니다.

소서노

정보 감사합니다!

4월의신부

소중한 정보 감사드려요! 

KoreanBard

웰스파고에서 Reflect 라는 카드를 출시하였는데 21 개월 (18 + 3) 0% APR 이라고 합니다. 추가 3개월은 minimum payment 를 해야지 extend 된다고 하네요. 추가로 $600 cell phone protection 도 있습니다.

https://creditcards.wellsfargo.com/cards/reflect-visa-credit-card?

그리고 요즘 왠만한 큰 가전 제품 / 가구 사이트에서는 자체 크레딧 카드 제공하거나 할부 시스템 (BNPL) 적용 될 수도 있는데요. 

이럴 경우 24개월 무이자 할부 가능하거나 추가 포인트, 워런티 등의 보너스가 있어서 원하시는 물건, 가격만 맞으면 Store Credit 카드도 괜찮지 않을까 합니다.

베스트 바이에서 삼성 냉장고 검색해보니 이렇게 나오는데요.

별도 이자나 추가 비용 없이 suggested payment 대로 나오면은 조금 더 긴 텀으로 (24개월) 따박따박 정해진 페이먼트 내도록 셋업해 놓는 것도 부담을 줄일 수 있을 듯 합니다.

4월의신부

네, 저도 가전 제품 자체내에 카드도 고려해봤는데.. 가전제품 뿐만 아니라 가구도 그렇고 두루두루 장만할게 있어서 오퍼 좋은 카드 하나 하는게 좋을거 같단 생각이 들어서요. 올려주신 WELLS FARGO 카드 알아봐야겠어요. 감사합니다!

으리으리

가라(?) 비즈니스로도 비즈니스카드 열기도 하기 때문에, 실제 비즈니스를 하고 있다면 비즈니스카드를 못 만들 이유는 없다고 봅니다. 추후에 접더라도, 다시 시작한다고 이야기 할 수 도 있는 것이고요. 다만, 비즈니스카드를 개인용도로 쓰는 것이 완벽히 괜찮은지는 모르겠어요.

4월의신부

댓글 감사합니다! 

WR

집 장만중이라고 하셨는데, 클로징이 끝난건가요? 만약 아직 진행중이라면 클로징 다 끝날때까지 기다렸다가 카드 신청하시는게 좋을것 같아요.

4월의신부

네, 막 끝냈어요. 감사합니다!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114058

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114057

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114056

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
updated 114055

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 114054

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
updated 114053

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 17
  • file
updated 114052

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 40
  • file
new 114051

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 7
new 114050

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114049

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 219
  • file
updated 114048

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 8
updated 114047

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 13
updated 114046

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114045

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114044

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114043

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 34
  • file
updated 114042

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
new 114041

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 2
updated 114040

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114039

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114038

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114037

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114036

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114035

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114034

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114033

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114032

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114031

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114030

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114029

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6