대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다양한 카드 옵션들중 고민 (Amex Plat vs. Citi premier)

mracers | 2021.10.24 03:25:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모여러분,

최근 아멕스 플랫(일반 10만 or biz 12만/0%)과 Citi 프리미어(2방도..) 중 고민을 라고 있는데 아멕스 플랫은 한번도 만들어 본 적이 없습니다. 사실 포인트 외 어떤 소소한 해택이 있을지도 여러 후기를 봐도 딱 와닿지는 않네요. 우선 이것저것 하면 연회비는 억지로 퉁 칠수 있을것 같고요(사실 쓰는게 체이스 처럼 단순하진 않네요..특히 호텔/에어 크레딧 등이). 그리고 플랫 카드는 아멕스오퍼도 좋은게 많다고 하던데(일잔/biz도 다르겠죠?) 여기서 또 쏠쏠한 즐거움이 있을까요? 맘같아선 전부다 @_@..

그리고 

씨티는 연회비 적게해서 필요함 바로 캐쉬백도 할수 있고 마일로 쓸수도 있고해서 먼가 리스크가 적은것 같기도 하고..처음으로 2방치기란것도 해보면 쏠쏠할듯도 하고요

올만에 사파이어리저브에서 다른 카드로 옮겨서 써볼까 고민하고있는 1인입니다. 벌써 2달이 넘도록 후기 눈팅만 하고 있어 머가 좋을지 마모고수님들의 의견을 여쭤봅니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,564] 분류

쓰기
1 / 579
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색