MileMoa
Search

[질문] 수입없는 배우자 신용카드가 2년동안 계속 리젝될 경우?

포트드소토, 2021-10-28 03:22:43

조회 수
추천 수

아내는 homemaker 인데, 신용카드 신청시는 그냥 제 수입을 넣었습니다.

그동안 여러 신용카드를 잘 만들었는데, 2년전부터 리젝당하기 시작하더니 대여섯개 카드가 계속 리젝입니다. 하지만, 여전히 FICO 점수는 최상급입니다. 그런데도 계속 리젝되네요. 

이럴 경우는 어떤 전략으로 다시 시작해야 할까요?

쉬운 백화점? 카드 부터 다시 차근차근 시작할까요? 

아니면 아예 1년 이상 푹 쉬었다 신청할까요?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

좀더 상세하게 써야할듯 싶네요..

리젝된 카드들은 바클레이 어라이벌, BOA 프리미어, 체이스 싸웨, 체이스 사파이어, 씨티 프리미어 등등입니다.

5/24, 아멕스5장 등등 신청시마다 신청룰은 지켰습니다.

이전에는 신용카드가 늘 10장 이상이었는데, 요즘엔 다 닫아서 5장 정도만 있었습니다.

와이프는 와이프 명의 카드로만 사용하는지라 사용실적도 나쁘지 않습니다.

19 댓글

IceBerg

주 거래 은행 직접 방문하셔서 신청하는게 확률이 높습니다.

저의 P2도 방문하여 제가 개런티 비슷하게 하고 은행잔고 보고 하더니만 승인해 주더라구요. 그 사이에 은행 직원은 옆에서 계속 도와줬구요

포트드소토

코비드라 은행에 발길조차 없었는데, 이게 좋은 생각이네요. 주거래 은행 방문시도를 해보겠습니다.

으리으리

Income 대비 Credit limit이 너무 높지 않은지, Credit Utilization이 너무 없지 않은지, 이 두 가지를 체크해보겠습니다.

포트드소토

이전에는 신용카드가 늘 10장 이상이었는데, 요즘엔 다 닫아서 5장 정도만 있으니 Credit Limit 걱정은 적구요.. 그래도 세어봐야겠네요.

와이프는 와이프 명의 카드로만 사용하는지라 꾸준히 사용도 하고 있습니다.  
좋은 체크포인트 감사합니다.

shilph

어떤 회사의 어떤 카드인가가 문제겠지요. 체이스라면 5/24 룰, 아멕스라면 크레딧 카드 5 장 룰 + 2/90 룰, 바클레이는 소프트 6/24룰 등등 다양한 룰이 있어서, 그냥 거절이라고 하면 정확하게 알 수가 없어요.

포트드소토

마모밥을 몇년 먹었던지라 5/24, 아멕스5장 등등 신청시마다 신청룰은 지켰습니다.

계속 리젝된 카드들은 바클레이 어라이벌, BOA 프리미어, 체이스 싸웨, 체이스 사파이어, 씨티 프리미어 등등 무난한 카드라 생각했는데... 무난하지가 않았나 봅니다. ^^
그리고 보니, 리젝시마다 전화해서 이유를 따져야 했을까요? 게을러서 리젝이면 그냥 무시했네요.

대부분 거절 편지 이유는 too many card 였던가? 등등의 그냥 평범한 리젝 문구인걸로 기억합니다.

shilph

흐음.. 이상하네요. 다만 최근 카드사에서 조금 빡박하게 굴었다가 풀었다가 다시 살짝 죄는 느낌이라는게 문제겠네요.

참고로 어라이벌, 사프는 나름 까다롭고, BoA 는 자사 계좌가 없으면 잘 안열어주고 하는게 문제일까요?ㅇㅅㅇ??? 

사실 최악의 경우는 크레딧 리포트가 꼬인 경우지요. too many cards 이면 그럴 가능성도 있고요. 혹시라도 다음에 리젝이 되면 한 번 전화를 해서 물어보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

포트드소토

뭔가가 꼬였을 가능성도 있겠네요. 무료 크레딧 리포트 한번 뽑아봐야겠네요. 감사합니다.

쌤킴

아이고.. 마음 상하시겠슴다.. 

일단.. 원하시는 답은 아니라 죄송하구요... 글두 부럽슴다. 저는 아내 이름으로 신용카드 좀 오픈해볼려고 해도 윤허를 안해주십시다.. 허허... ㅠㅠ (그냥 저 이름으로만 달려야..)

잘 해결되시길 빌겠슴다~!

포트드소토

밤에 몰래 SSN 꺼내서 신청하시고, 온라인 빌 페이로 몰래 다 페이하시면? 안될까요? ㅎㅎ

피들스틱

마일게임에서 부정적인 P2의 윤허 받는건 또 다른 도전의 영역이죠. 윤허를 받는다면 상호 리퍼 보너스도 받고 더 많이 모을 수 있어 정말 좋죠.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2512107

여기 보면 여기에 관한 다양한 논의들이 있어요. 재미도 있고 한번 보시면 도움이 되실지도 모르겠네요 :)

쌤킴

감사합니다.. 찬찬히 살펴볼께요!

shilph

#용서는 허가보다 쉽다

쌤킴

캬! 일단 저지르고 봐야겠... ㅎㅎㅎ 쉴프님 감사요!

Monica

허허..그걸 물어보고 해야하나요? 우선 저질르고 보는거지요..ㅎㅎ

라이트닝

FICO 점수가 FICO 8인가요, 아니면 Vantage 3.0인가요?
보통 리젝이 되면 크래딧 점수 집으로 편지로 보내주는데요.
그 점수는 어떠했나요?

혹시 Credit Karma 점수를 기준으로 삼고 계시다면 Experian.com에서 한 번 체크해보세요.
무료로 가입하셔도 점수는 보여줍니다.

차이가 생각보다 많이 날 수 있거든요.

그리고, 아무래도 소득없는 배우자의 경우 좀 더 까다롭게 구는 것 같긴 합니다.
Amex가 그래도 좀 덜 까다롭게 구는 것 같고요.

그리고, 새로 개설한 한도액이 점점 낮아진다면 은행 입장에서도 신호를 보내고 있다고 보셔야 되실 듯 합니다.
만불 이상 준다면 크게 문제는 없는데요.
5000불 이하라면 뭔가 이유가 있는 것이겠죠.

포트드소토

현재 신용카드들로 무료 Fico점수보니. Equifax 는 800점 정도, TransUnion 은 820점 약간 넘네요.

라이트닝

무료 점수 중에 Vantage 3.0 은 거르시고 FICO8 점수를 보셔야 해요.
Experian.com : Experian FICO8
Discover, BOA : Transunion FICO8

Monica

BOA , Barclays, Citi 는 처음은 좀 어렵더라고요.  Chase 는 특히 사웨같은 경우는 5 24 밑이면 잘 내줄텐게...혹 다른 체이스 카드들 credit limit을 좀 낮춰달라고 메신저로 보내보시고요.  인컴 별로 없는것도 저희 부모님도 체이스 메리엇 사파이어 등은 나오는 카드들인데..

Page 1 / 581
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11618

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 11617

4/24에서 다음 카드 고민중입니다 (히스토리 2년 미만)

| 질문-카드 34
updated 11616

(제목 변경) Caesars Tier credits $100 디너 크레딧 policy 변경 질의

| 질문-카드 46
updated 11615

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 7

Bilt로 가게 렌트비 납부가능한가요?

| 질문-카드 3

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 5

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 1

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드 2

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 20

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 4

Venture X 카드 받기 전에 사용할 수 있나요?

| 질문-카드 8

체이스 united business 카드 스펜딩시 코스코 기카?

| 질문-카드 7

아멕스카드 끼리 크레딧리밋 이동가능?

| 질문-카드 14

아멕스 비즈 골드 신청 후 펜딩나서 전화했더니 사인업 보너스 자격이 확인이 안된다고 합니다

| 질문-카드 2

TRUIST 세금 1099-INT, 아직 발행 안되었나요?

| 질문-카드 20

Referral 통해서 Amex 카드 신청: pop up이 떴는데도 그냥 신청하면 여전히 referral bonus는 받는 것이죠?

| 질문-카드 3

아멕스 메리엇 카드 신청하고 저랑 해당 사항 없는 문구가 떴을때 어떻하나요

| 질문-카드 13

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 4

Barclays AA카드: 예전에 한 번 받았는데 재신청 가능한가요?

| 질문-카드 6

본인 이메일 주소로 오는 스캠 이메일

| 질문-카드 4