MileMoa
Search

아멕스 플랫 AU 20,000MR ($2,000/6달 스펜딩). 하는게 좋을까요?

사과나라님, 2021-11-20 01:11:42

조회 수
추천 수

아멕스 플랫 AU 오퍼가 들어왔어요!!!ㅎㅎ

제목처럼 20,000MR ($2,000/6달 스펜딩)인데, 고 하는게 좋을까요? 전에 레딧처닝님이 올리신 글을 보니, 사실 쓸만한 베네핏은 FHR밖에 없는것 같아요 ㅠㅠ

global entry는 이미 다 있고..PP카드도-어차피 있고 해서. 그래도 FHR을 캘린더 year 기준으로 하면 올해 말, 내년 초까지 두번 받을수 있으니, 100불크레딧 생각하면 이익이겠죠?

아 그리고, AU 신청할 때, SSN을 넣고 싶지 않은데, 60일 내에 해당정보를 제공해야하는거죠?? 만약 크레딧 리포트에 올리고 싶지 않으면, 60일내에 얼른 스펜딩 채우고 SSN 안알려주면, MR는 받고, 알아서 카드는 닫아지는것 맞을까죠? 한번도 AU를 해본적이 없어서 확인차 여쭤봅니다 ㅎㅎ

56 댓글

배추

돈내고 만들어야되는 플랫 AU에 붙은 오퍼면 저는 안할 것 같네요;

스펜딩은 60일내로만 채우시면 카드 자동 취소되도 잘 들어옵니다.

500억

골드로 만드시면 연회비 없어요~

사과나라님

그쵸ㅠㅠ 저도 좀 애매한것 같아요ㅠㅠ 플랫 AU비용 ($175) 대비, 실질적으로 얻어지는 혜택이 적어서 ㅠㅠ 차라리 골드에 들어오지 ㅠㅠ

500억

플랫 AU에 들어가면 플랫 또는 골드 선택하는 게 있어요 거기서 골드 하시면 연회비 없는 플랫 AU카드가 되요

모구

연회비없는 골드로 만들면 au보너스 안들어오지않나요?

500억

들어와요. 저도 얼마전에 받았습니다

모구

오 그렇군요. 리텐션 오퍼랑 묶어서 써야겠네요.

JM

저도 얼마전에 플랫 AU 연회비 없는 걸로 만들어서 2만 포인트 잘 받았습니다. MR이 쌓여가는 즐거움은 있는데 이걸 어찌 털어야할지는 아직 미지수입니다. 어쨋든 계속 모으고는 있는 중이네요. ㅎㅎ

500억

저도 얼마전에 AU 받아서 스펜딩 채우고 보너스 받았어요. SSN 안넣으면 60일 후에 카드 알아서 취소해줍니다. 저도 그렇게 했답니다 그러나 60일 동안 아멕스에서 여러번 노티스 옵니다 ㅎㅎ SSN 넣으라고 ㅋㅋ무시하시면 되요

묻고떠블로가

지난번 댓글중에 포인트 빼앗아갔다는 말도 있더라고요. 이래서 이걸 무시할수 있는것은 아닌것 같더라고요. 

500억

SSN 안 넣고 취소하면 포인트 빼가요? 아 몰랐네요.. 

우찌모을겨

저는 한번도 뺏긴적은 없는데요??

묻고떠블로가

모든 경우가 다 그런건 아닌데 그런 경우도 있다고 하네요.  

사과나라님

그런 경우도 있군요ㅠㅠ 좋은정보감사해요^^

Jester

저는 아버지 성함으로 카드 만들고 아멕스 상담원한테 아버지 여권번호 알려드렸더니 그 이후론 notice 안왔어요. 그 방법도 생각해보셔도 되요.ㅎㅎ

사과나라님

여권번호도 가능하군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요^^

grayzone

10x (1x 기본 + 9x 사인업) 이라 생각하시면 좋다고 봐요.

이런 건 리텐션 오퍼랑 겹치게 쓰는 게 최고인데요.

사과나라님

혹시 어떻게 계산하신건지 여쭤보도 될까요? 잘 이해가 안되서요ㅠㅠ

grayzone

플랫 AU를 골드 버전으로 열면 연회비가 없고 대신 베네핏도 없습니다.

대부분의 스펜딩에는 1x MR을 줍니다. 그런데 2천불/2만MR이니 토탈 10x, 기본 빼면 9x인거죠.

사과나라님

아하 그렇군요^^ 답변 감사드립니다^^

Wonders

한달 전쯤에 이메일로 온 오퍼로 AU신청해서 지금 스팬딩 채우는 중인데 우편물로 다시 또 오퍼가 왔네요. 혹시 여러번 해서 보너스 다 받으신 분 계신가요?

grayzone

오퍼 POID 비교해보세요.

호크아이

9월에 이 오퍼를 받았다가 59일째 카드를 confirm 했는데 전산상에 문제가 생겨서, confirmed가 안됐다고 아멕스에서 카드를 닫아버렸는데요.

다시 열어달라고, 스팬딩 이어서 하게 해달라고 하려고 이리저리 전화 돌리다 지쳐버렸습니다.

결국 다른 가족을 AU로 넣으려고 전화로 연락하니까 조건이 바뀐거 같네요.

- AU플랫 2천불 2만 포인트 6개월

- AU골드 2천불 1만 포인트 6개월

이게 12월이라 바뀐걸까요? 그냥 1만포를 탈지, 기다렸다가 또 오면 그때 골드 2만포를 탈지 고민중입니다.

지금 리텐션 오퍼도 3천불 4만 포인트가 있어서, 더블딮 하고 싶었는데...

추가: 포인트가이 링크 (Link)로 들어가니, 그 링크는 끝났다고 새 링크로 이동하게끔 해 주네요. 아래 스샸입니다. 전화로 1만 포인트 수락하지 마시고 꼭 온라인으로 들어가셔서 2만포인트 받으세요.

Annotation 2021-12-06 171054.png

Us애나

저랑 똑같으시네요. 스펜딩 50불 남겨두고 캔슬됐어요. 정보 업데잇하고 이후 다시 컨펌도 다 했는데 이러네요. 상황을 채팅으로 설명하고, 전화로 설명하고 해도 60일 안에 파일링 안 했다는 앵무새같은 답만 돌아오네요...지쳐서 포기했어요. 아까운 스펜딩ㅠ

호크아이

저도 포기했습니다. Reinstate 해달라 했는데, 나중에 거절되더라구요.

츈리

이 오퍼 받았는데 초보질문 하나 해도 될까요? AU는 한번 신청할때 4장 모두 신청해야 하나요? 아니면 오퍼 날짜 안에서 이번달에 2장 다음달에 2장따로 신청해도 괜찮나요? 4장어치 몰아서 60일안에 다 지출하기가 좀 애매해서요;;

썬칩

오퍼 날짜 안에만 하시면 따로 신청하셔도 됩니다 (오퍼가 종료되지 않는 다는 가정하에). 

츈리

오호 감사합니다!

OP맨

혹시 4장 x 20,000MR 오퍼를 받으셨나요?

제가 아는 한 이 오퍼는 up to 20,000입니다. 여러 장 만든다고 개수만큼 주는 것이 아닌것으로 알고 있습니다.

게다가 여러장을 만들더라도 한 장으로 $2,000 스펜딩 해야합니다. (chat으로 확인한 내용입니다.)

물론 개인마다 오퍼는 다를 수 있지만 저는 그렇게 받았습니다. 

츈리

아 허걱 다시 읽어보니 그냥 2만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 골드로 하나만 만들어서 채우고 먹튀해야겠어요

우찌모을겨

여러장 신청하실경우 한번에 다 신청하셔야 합니다.

한번 신청하시면 그 오퍼가 사라져요

제가 해봤습니다..ㅠㅠ

OP맨님께서 설명하신 경우처럼 맥스가 있는 경우 잘보셔야 하구요.

여러장이 의미가 없을거니까요

썬칩

저는 max 20k x 4 오퍼 이메일로 받고 나눠서 신청했는데 잘 받았습니다 ^^;;

호크아이

오퍼 실패 한 것 같아서 업데이트 드립니다.

2021년 7-8월경 AU 추가, 2000불, 6개월, 20000 MR포인트 첫번째 오퍼를 받았습니다.

당시 가족이 한국에서 와 계신터라, AU를 만들고 2021년 8월에 스팬딩을 마쳤습니다. (2021/8/31 Plt $2K SP/20K MR Pt Ad a Sp 포스팅)

그러고 나서 2021년 9월경 우편으로 또 두번째 오퍼를 받았습니다. 마모 보니 저 처럼 두번 받으신 분들이 계시더군요.

그리고 한국에서 가족이 또 예정이라 그 분 이름으로 AU 카드를 만들었습니다.

막상 오시고나서 정신이 없다보니, 그분 여권 번호를 넣는걸 잊고 있다 59일째 연락해서 카드 등록을 성공적으로 했습니다. (채팅 기록 있음)

63일째인가 카드를 쓰려고 보니, 카드승인 거절이 떠서, 아멕스 계정을 보니 카드가 사라졌더군요.

CS 연락해서 이야기 해 보니, 어떤 이유에서인지 카드가 삭제되었다고 합니다. (채팅으로 모르겠다 해서 전화)

스팬딩도 이미 절반 (1000불)이나 한 상태에, 또 1000불 다시 쓰면 되긴 하지만, 제 잘못은 아니기에 방법이 없나고 물으니,

아직 오퍼는 살아(8/30/2021 시작)있으니, Reinstate 부서에 연락해서 살려달라고 해 보라고 해서 전화를 했는데, 살려줄 수 없다더군요.

자기네 시스템에는 등록하지 않은 것으로 나온다고 하네요. 채팅 기록도 있고, 'secured form 으로 제출함' 이란 문구도 있었는데도 말이죠.

그러면서, 동일한 사람으로 다시 열면 못받을 가능성이 있으니, 다른사람 이름으로 열으라고 하더라구요.

자기네는 2000불, 2만포, 6개월이 안보인다고, 1만 MR 포인트로 해 준다고 해서 빈정상해 끊었습니다.

위에 있는 포인트가이 홈페이지를 통해서 제 아멕스 웹사이트를 갔더니, 아직 오퍼가 살아있더군요.

그래서 P2 이름으로 하나 만들고 $2000불 스팬딩을 마쳤습니다.

그래도 보너스가 안들어와서, 다시 링크를 들어가니 아직도 오퍼는 뜨더군요. (업뎃: 1/17/2022 이젠 안보이네요)

그래서 고객센터에 챗을 걸었습니다.

간단한 대답은 아래와 같네요.

1. 8/30/2021에 오퍼 Add 된것은 맞다.

2. AU가 $2000불 스팬딩 한것도 맞다.

2. 8-12주 기다려라.

오퍼를 두개 받았는데, 포스팅 날짜가 겹처서 안들어오는걸까요? (리텐션은 초고속으로 들어오던데...)

아니면 처음에 취소된 카드땜에 문제가 생긴걸까요?

적어도 월말까진 기다려봐야 할까요?

어차피 새 카드를 만들수 없는 상황이라 스팬딩을 억지로 한건 아닌데,

첫 카드를 갑자기 취소 당해서 이런일이 발생 한 것 같단 생각이 계속 들어 속상하네요.

다른 분들도 이런 경험이 있으실까요?

채팅 기록을 아멕스에 보내서 제 잘못이 아님을 알려주고 싶은데, CS 이메일은 없나봐요?

모두 미리미리 카드 등록 하셔서 저 같은 상황을 피하시길 바라겠습니다.

호오옥시나 들어온다면 업데이트 하겠습니다.

항상고점매수

이게 오퍼를 두번 받아도 오퍼 코드가 같으면 모든걸 다 정상적으로 해도 (스펜딩, 등록) 안될 확률이 굉장히높아요. 오퍼텀을 보시면 카드당 맥시멈으로 받을수 있는 포인트가 2만일거에요. 그럼 두번째 오퍼받은거는 사실 첫 오퍼 받은거랑 같은 오퍼를 받으신거...

한번 두 오퍼의 오퍼텀을 확인해보세요. 

호크아이

우편은 버려서 없습니다만, 오퍼 기간이 달랐던건 확실합니다. (예, 2021년 10월 종료, 2022년 1월 종료)

우편물에 오퍼 코드가 있었던 것 같은데, 그것도 달랐던 걸로 기억합니다.

2-3달 안에 몇개가 와서, 두번째 오퍼 받았을땐 첫번째 오퍼 우편물이 있어서 비교가 가능했었어요.

그래서 마모에서 다른분들께 여쭤봤는데, 저처럼 오퍼 두번 받으신 분들도 계셨습니다.

차라리 같은 오퍼 두번 써서 못받는거면 제 착오니 덜 속상할 것 같네요.

개미22

저도 비슷한 경우였는데 체팅으로 말하니 2000불씩 열번 수동으로 넣어주었어요. 리텐션 보너스랑 더블디핑으로 잘 받았네요

호크아이

긍정적인 DP 감사합니다. 뭐라고 하던가요? 전 6-8주 기다리라는데 HUCA 해봐야 할까요?

개미22

네 체팅으로라도 HUCA 해보심이 어떨까요

개미22

DP 입니다

9/16/21: 첫 20,00MR/2000불/6개월 오퍼 POID GG85:0002, 여권으로 엑티베잇 후 포인트 잘 받았는데 60일뒤에 카드가 삭제되었어요

1/6/22: 두번째 오퍼 내용과 POID GG85:0002는 동일. 하지만 오퍼 기간이 달랐어요. 포인트 안들어와서 Chatting으로 연락하니 수동으로 넣어줬어요

1/25/22:세번째 오퍼 POID GG85:000'3'. POID가 숫자 하나만 틀린데 새로운 오퍼라고 Chat으로 컨펌받고 등록했어요 (진행중)

500억

DP 감사합니다. 저도 같은 오퍼 번호로 신청하려던 참이었는데 매우 유용한 정보네요

HawaiianRach

묻어가는 질문으로 리텐샨받은 카드(골드) 에서 AU Add 오퍼까지 같이 스펜딩이 잡히나요? 어디선가 댓글로 더블딥하셨다고 본거 같아서요.  Au 카드로 2천불 다 쓰면 리텐션 스펜딩으로 잡히는건지?( 제가 질문을 제대로 한것이 맞는지 모르겠네요) 아시는분 계시면 좀 알려주세요

ReitnorF

네 맞습니다. 조건만 채우면 리텐션 보너스와 au보너스 같이 들어옵니다.

HawaiianRach

오!  그렇군요! 기억이 가물가물했지만 어제 리텐션 받으면서 add 옵션에도 포인트가 있길래 바로 달렸거든요! 한방에 2가지 해결하니 돈도? 작게 쓰이고 ㅋ 좋네요!! 

제가 동굴 생활중이라 이걸로 연명중입니다 

도움말씀 감사드려요!!

할수있다

SSN 넣으라고 노티스가 거의 일주일에 한번(?)꼴로 오네요. 원래 무시하려했는데 불안해서 SSN넣어야하나 고민중입니다.

츈리

Mr값이다 생각하고 무시함과 동시에 휴지통으로 보내버리면 됩니다 ㅋㅋㅋ au많이 해먹다보면 이젠 그냥 그러려니....하게되요

할수있다

첫 au 보너스라 긴장되네요 ㅋㅋ 말씀대로 휴지통 고고 해야겠습니다 (--)(__)

이성의목소리

여권번호라도 챙겨 넣으세요. 아멕스랑 게임하면 결과가 좋지 않은 사례가 많아서 저도 조심하고 있어요.

호크아이

위에 글1(링크)과 글2(링크)가 있지만 DP 남긴다 생각하고 새 덧글로 남깁니다.

이 오퍼는 2021년 8월에 받은 오퍼이고, 6개월 사용기간이 있으니 2022년 2월까지 스팬딩 하는 오퍼였지요.

이전에 올린대로, 1월까지 포인트가 안들어와서 연락했더니, 8-12주 혹은 2 billing cycles를 기다리라고 했습니다.

오늘이 정확하게 12주가 지난 시점인데요. 챗으로 연락해서 전후사정 설명하니 더 묻지 않고 20000 MR 넣어줬습니다.

이 포인트도 1 billing cycle 걸린다고 하네요. 한달 더 기다려봐야겠습니다.

그러고 보니, 올해꺼 또 AU 오퍼가 있네요!?

5/5/2022 추가: (위에 잘못된 내용은 가렸습니다) 5월인데도 안들어와서 다시 연락 해 보니, 작년에 오퍼 2개 있었는데 그거 받았다고 이야기를 하더라구요. 12월 6일에 열었는데 그럴리가 없어서 챗으로 연락하니, 전화 하라고 하고, 전화도 대기가 너무 길어서 트위터로 연락 했습니다. 계속 업데이트 하겠습니다.

모카민트

저두 이 오퍼 받아서 골드 버전으로 AU 카드 받았어요~근데 아플의 AU로 받은 골드카드도 일반 아멕스 골드 카드가 갖고 있는 혜택 (레스토랑 & 그로서리 X4)이 있나요? 아시는 분 알려주세요 :)

개미22

아니요. 겉모습만 골드고 실제는 플렛과 같아요.

모카민트

아 그렇군요, 감사합니다!

문어

AU도 적립되는 비율이 마찬가지일까요? 현재 플래티넘 오퍼로 스몰샵 15X 레스토랑 15X에 리퍼럴로 레스토랑 5X가 더해져 있는데 여기에 AU로 스펜딩을 해도 20X가 들어올려나 궁금하네요;;;

AOM

스몰샵 오퍼가 사라진지 몇 달 된 걸로 알고있었는데... 어디에 그런 오퍼가 있나요? 

문어

작년 연말에 RESY 통해서 열었습니다~ 6개월이어서 아직 좀 남았어요.

AOM

지금 나와있는 오퍼인줄 알았네요 ㅎㅎ AU로 스펜딩하셔도 똑같이 받습니다.

문어

감사합니다 ㅎㅎ 확신이 없었는데 안심하고 쓸 수 있겠네요!

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114066

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
new 114065

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 10
updated 114064

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 46
  • file
new 114063

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 6
updated 114062

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
new 114061

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타
new 114060

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 13
updated 114059

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
new 114058

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 19
new 114057

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담
  • file
updated 114056

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
new 114055

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 6
new 114054

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 1
updated 114053

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114052

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114051

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114050

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114049

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114048

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
updated 114047

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 9
updated 114046

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114045

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114044

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114043

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114042

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114041

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114040

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114039

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114038

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
updated 114037

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15