MileMoa
Search

2022년 아멕스골드 다들 어떻게 하실 건가요? 킵? 아님 닫?

HawaiianRach, 2022-01-01 01:13:44

조회 수
추천 수

2022년부터 아멕스 골드가 에어라인 트레딧이 없어지면서

고민이 생깁니다. 

다들 어떻게 하실(사용) 예정인지 궁금해요 !

저는 다른카드도 지금 많고 ㅠㅠ 리텐션받으면 스팬딩하면서

동굴 수행중입니다.  좀더 효율적인 방법을  알고 계시면 

조언 부탁드릴께요!

85 댓글

케어

저는 ubereats 나 grubhub 빼먹으며 그냥 가지고 갈것 같습니다. Restaurant, gas, grocery 전용으로 사용하고요.

용트림

저도 그냥 같은 이유로 깁할 예정입니다 :)

따봉도치

아골이 가스 혜택도 있나요? @_@????

케어

뭔가 제머리에 입력이 잘못되있었듯 합니다...

혼란을 드려서 죄송합니다.

요즘에 Platinum 보너스로 gas 넣다보니...

저는 사실 Costco 에서 넣는걸 선호하는데

Kroger gift card 사서 넣는것도 방법이긴 하지요.

HawaiianRach

이게 있어서 그런지  자꾸 오바해서 주문하게 되더라구요 ㅠㅠ

그리고 *4 그로서리 만으로도 연회비 다 뽑는다며 상담원이 또 교육을ㅋㅋㅋㅋ

의견 감사합니다 

땅부자

저도 캔슬할려고 전화했다가 교육(?)받았어요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 동감갑니다  리텐션 부탁할때마다 강의가 시작되죠 ㅋ

베이글야옹

동감 X100 ㅋㅋ 어쩌면 우리가 상담원 보다 카드에 대해 더 잘 알지도 모르는데 ㅎㅎ 

히히히 !! 그럴지도 몰라요! 

네꼬

저는 리텐션오퍼있으면 킵.. 없으면 클로즈요. 리텐션오퍼 조금이라도 있으면 그럽헙, 우버크레딧 합해서 연회비이상의 값어치는 하니깐요.

shine

요즘 그로서리 4X 5X 오퍼는 다른카드도 천지삐가리구요. 우버이츠는 사실 주문해도 남는거 없죠 대부분 식당이 우버이츠 주문은 아이템당 가격을 더 받으니. 

그래도 mr 쏠쏠하게 쓰실분들에게는 여전히 괜찮은 카드라 봅니다. 저는 고심끝에 캔슬했네요. 

네 맞아요 심지어 자주 가는데 레스토랑 사장님이 왜 우버로 주문했냐묘 ㅋ 가격 높은거 알고 있지? 하고 다시 알려주셨다는ㅋㅋ

SAN

그로서리 4x 5x 카드 좀 알려주세요. 그럼 미련없이 저도 닫으려고요.

shine

체이스 프리덤 그로서리 5x는 최소 분기 한번 옵니다. 부부함께 가지고 있으면 이것만 3000달러죠. 그리고 프리덤 wholesale 5x도 경험상 일년에 한번은 찾아오는데 코스트코 샘스 그로서리 5x로 잡히죠. 이렇게 6000달러는 간단히 해결입니다. 

작년에만 제가 가진 UA카드 개인 비즈가 거의 다 그로서리 5x 오퍼들어왔죠. 이것들만 더해도 그로서리 8-9000달러 커버됩니다. 

저는 UA마일로 5인가족 한국-미국왕복을 쏠쏠하게 써먹을 수 있어서 UR+UA포인트를 연회비 1불도 안내고 모으는게 훨씬 더 이득입니다. 

아골의 그로서리의 가장 큰 단점이 코스트코에서 안받으니 거기서 사용하는 연 최소 7-8000의 그로서리를 하나도 혜택을 못받죠. 

SAN

조언 감사합니다.

식비 비중이 어마어마한 집이라 분기 1500불로는 택도 없어서 아골은 킵하려고 합니다. 배달앱 크레딧은 있으나마나라는 님 의견에는 백 번 동의합니다!

칼회장

4x 5x 카드가 많나요? MR의 가치를 생각하면 캐쉬백으로 8-10프로 이상은 나와서 비슷할텐데 아골만큼 그로서리와 레스토랑 혜택을 같이 받을 수 있는 괜찮은 카드 찾기 힘드네요..

고양이알레르기

오히려 연회비없는 카드가.. 5x 분기별로 discover it, chase freedom, freedom flex 세개로 씁니다.

shine

맞아요. 아골 그로서리 x4나올때만 해도 다른 카드에 이 혜택이 별로였는데 지금은 연회비 없는 카드에서도 x5를 흔히 주죠. 게다가 아멕스는 wholesale에서 안받아요. 

이거야 마일사용패턴에 따라 다르기야 하겠지만요. UR, UA마일을 더 쏠쏠하게 쓰는 사람들에게는 굳이 250불 연회비내며 크로거나 홀푸드에서만 적립되는 그로서리 카드를 킵할 필요가 있을지 싶네요. 

칼회장

아무래도 마일사용패턴에 많이 달릴 것 같네요.

아멕스 골드 혜택을 보면

1) 우버/그럽험 이용이 용이한 곳에 사는 즉, 대도시에 거주하는

2) 싱글이나 커플, dink 족을 겨냥하는 카드로 바뀌는 것 같습니다.

제 입장에서는 우버 그럽헙 둘 다 쓰기 때문에 연회비는 무조건 다 뽑을 수 있는데 가족 입장에서는 그닥일 것 같아요.

SAN

저는 주부인데 그로서리에서 상시 4x주는 이 혜택 때문에 이 카드를 못 끊습니다. 우버나 그럽헙은 매달 챙겨먹기 귀찮아서 솔직히 이 혜택 대신 연회비느 좀 낮춰줬음 하는 바램입니다

치사빤스

전 아멕스 프리퍼드도 있는데 매달 30번 이상 쓰면 그로서리는 4.5프로 포인트 줘요. 그래서 아마존 기프트 카드 1불도 쓰고, 빌도 몇번 걸쳐 내기도 하고 합니다. 스트레스긴 스트레스죠. 레스토랑은 체이스 사파이어로 쓰고요.   

ehdtkqorl123

리텐션 없어도 전 킵입니당 연회비 250, 우버잇츠+그럽헙 10*12=240이라. 리텐션 오퍼는 거진 다 2천스펜딩에 20,000MR인데 이미 스펜딩 할게 많아서 패쑤..ㅠ 

초럽

저도 같은 고민중인데 벤처x 카드 신청하고 나서 흔들리는중입니다. 아골에서 없어진 리턴프로텍션도 있더라구요. 

딜리버리 잘 안해먹어서 다운그레이드해서 크레딧 히스토리를 가져가야 하나 고민하고 있습니다. 

저는 히스테리는 길어서 안가져가도 되긴해요 혹시 그냥 닫아서 아까운 혜택을 날리진않을까 해서 ㅎ

요즘 카드 선택이 좀 없어졌어요 아멕스 이제 다 열어서 웰컴보너스도 거의 없어요 전

Travelogue

뽑아먹을 자신없어서 클로즈 할까 생각중인데 다운그레이드하는게 좋은가요? MR은 13만정도 모았는데 골드 다운시 어떻게 되는건가요? (아멕스 힐튼카드는 있습니다)

슈슈

골드 다운을 그린으로 하시나요? 그럼 그린 사인업을 못받습니다. 캔슬을 하려면 에브리데이 카드 하나 열어서 MR을 킵하셔야됩니다 MR을 담을수있는 카드가 없다면 캔슬하시면 안되요

도전CNS

아멕스 에브리데이 만들어서 mr을 킵 하고 골드를 없애도 에어라인 트렌스퍼가 가능한가요?

슈슈

네 가능합니다

blueribbon

아멕스 골드가 도란스 카드가 아닌가 보군요.  저도 캔슬 생각하고 있었는데 감사합니다

딥러닝

골드는 킵하고 플랫은 다운이나 캔슬예정입니자

YoungForever

리텐션 보고 결정하려구요.. 플랫은 해지각입니다 ㅋㅋ

플랫 닫으시면 대체카드로 생각하신건 있으신가요? 전 나중에 전부 다 닫고 플랫, 힐튼퐈이어 이정도 길게 가려고 했는데요...

아골 두려구요 법카덕에 아골 돌려받는거 감안하면 나쁘진 않아서요

셀린

플랫은 리텐션 오퍼 받으셔도 해지하시는 건가요?

아주 괜찮지않음 의미가 없는거같아요 ㅠ

루이지

작년 11월에 오픈했는데 지금 에어라인으로 mr옮기고 닫으면, 옮긴 mr에 대해 claw back이 가능한가요?

괜찮으면 닫고 아니면 일년더 가져갈까 고민중입니다.

스무디

저는 부모님 효도용으로 쓰시라고 로즈 골드 드렸는데 좋아하셔서 킵 할듯합니다. 확실히 요즘에 좋은 카드들이 많아서 상대적으로 많이 밀리는거 같아요. 저도 언제 켄슬해야하나 고민입니다. 

저도 로즈골드좋아용 ????????

인생은아름다워

Fhr 때문에 플랫을 킾, 골드를 캔 으로 결정했어요

그나마 플랫은 뽑기가 쉬운데 이제 아골은 점점 매력이 ㅠㅠ

베가스마일

저도 리텐션 리젝당하고 빈정상해서 지금 닫을까 생각중입니다. 당장 며칠안에 연회비내야하는데 다시한번 리텐션 시도해보고,  안준다고 하면 그냥 닫을것같아요.  

저도 새해에 리텐션 해보고 결정 해야할꺼 같아요

베이글야옹

혹시 작년에 리텐션 받으셨나요? 그럼 그 날짜 기준 13개월 이전에는 리텐션 안해줍니다. 저는 20년 11월 30일에 리텐션하고 21년 12월 30일에 시도 했는데 안보인다고 하더니 31일에 연락하니 바로 해주더군요. 이는 사실 20년 리텐션 시에도 마찬가지였습니다.(19년 10월 29일 받음) 시험삼아 해봤는데 매년 단 하루차이도 봐주지 않더군요. 

모찌모찌

리텐션 받고 13개월이면 연회비 받고 1달이 넘어가지 않나요? 그러면 해지한다고해도 연회비 못돌려받는거로 알고있어서요

베이글야옹

그게 아맥스의 함정이더라구요. 왜 13개월째 리텐션을 해줄까.. 보니 결국 연회비를 포기하던 리텐션을 포기하던이지요. 즉, 해지할거면 연회비 납부전 해지하고, 계속 Keep할 거면 리텐션 보너스 주고... 뭐 이런 개념입니다. 아맥스에서 머리 쓴 거죠. 그래서 전 계속 Keep할 카드만 리텐션하고 해지 계획 중인 카드는 연회비 부과 바로 전/부과 직후에 해지합니다.  

Lawmantic

저는 플랫은 킵, 골드는 다운그레이드 했습니다

놂삶

저는 킵 P2는 닫

이성의목소리

리텐션 오퍼 받아서 킵합니다

reddragon

최근에 리텐션오퍼 스펜딩 얼마에 포인트 얼마 받으셨나요?

이성의목소리

방금 골드 리텐샨 받았습니다 $2000 쓰고 MR 15000 

그래서 13개월 더 가기로 합니다 ㅎ

엘라엘라

저도 그저께 문의하니 mr15000 또는 $100 SC 중에 고를 수 있더라고요. 그래도 계속 유지를 해야할지 고민이 되기는 합니다. 우버잇츠+그럽헙 매번 쓰는 것도 일인지라ㅜㅜ

reddragon

축하드립니다.

수강신청

우버 이츠 첫 12개월만 무료라고 되어있는데 그럼 우버이츠 (무료 배달)도 올해로 끝인 것 같아요. 솔직히 배달 안시키면 달달이 들어오는 우버 캐쉬가 무슨 소용인가 싶기도 해요. 그냥 집에서 라면끓여먹는게 운전해서 나가는거보다 덜귀찮을것 같아요 ㅜㅠ 아골 열고부터 MR 집중해왔는데 아골 이렇게 안녕인가보네요...

죠아죠아

첫 1년이 아니고 지속적인것 아닌가요? 에어라인 크레딧 대신 이 혜택이 생긴거라고 알고있습니다. 

수강신청

저도 첨엔 그런줄 알았는데 작년 1월부터 액티베잇하고 혜택을 받기 시작하다가 올해부터 갑자기 아골에 차지가 되길래 뭔가 봤더니 이런 문구가 있더라구요.
"If you have not enrolled with a different eligible card, claim a free Eats Pass for 12months." 다른분들은 12개월 지나서도 우버패스 잘 쓰시고 계신가요..?

케어

Uber Pass 는 1년이고 매월 $10씩 나오는 ubereats credit 은 아직 계속 나오는것으로 알고 있는데요. 

죠아죠아

네 케어님 말씀처럼 우버패스는 해지 하셔야 되구요, 매달 10불 크레딧은 올해도 계속 잘 나오고 있습니다. 

이글 참고하셔요

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=uber+pass&document_srl=8014767

수강신청

정보 감사합니다!

physi

에어라인 크레딧 사라진게 결정타인거 같습니다.

레스토랑, 그로서리 x4여도 250불 연회비 가치를 뽑기는 힘들어요. 차라리 다른카드 사인업을 한번 더 타먹죠.

우버크레딧 때문에 사실 돈을 더 쓰는 형국이 되는데 (매달) 저도 싸인업에 집중하는걸로~ 리텐션있나  문의 해보고  없다고 하면 닫아야겠어요!

Monica

저도 리텐션 있으면 킵...없으면 켄슬...205불 주고 별로 좋은 점이 없는것 같아요. 

프렌치프레스

저도 참 고민입니다. 2018년부터 써오고 있는데, 에어라인 크레딧 사라진 이후로 디벨류된건 확실하구요. 우버크레딧도 사실 윗분 말씀처럼 돈을 더쓰는 형국이라 사실 딱히 마음에 들지 않습니다. 주변에 마음에 드는 식당도 없구요. 현재 아멕스카드가 이미 4장인지라 이도저도못하고 있네요. 9월즈음에 리텐션받고 킵했는데 내년에는 정말 없애야하나 고민입니다. 로즈골드 이쁜데.....골드는 연회비없는카드로 다운그레이드도 안되잖아요 ㅠㅠ

사과

리텐션 오퍼 주면, 일년더 킵하고, 너무 일찍 닫기 모하면, 연회비 없는걸로 다운그레이드 해놓고,

일단 닫고 나면,

어느정도 시간이 지나면, 다시 타겟오퍼가 오고, 그러면 꼬심오퍼 좋으면 그때 다시 엽니다.

매년 카드오퍼는 다시 돌아오니까요

다운한다면 어떤 카드로 하는가요? 다운은 아직 안해봐서. 에브리데이 이런 카드로 하는가요?

shine

아골은 그린으로밖에 다운 안됩니다. 차지 카드라.. 그런데 그린은 150불 연회비에 뽑아먹을건 더 없다는게 함정이죠. 

에헤이 ㅠㅡㅠ 그럼 난감 ㅎ

그린은 아직 웰컴오퍼를 안찾아먹었기때문에 ㅠㅠ

저도 리텐션보고 닫거나해야겠어요. 고민할필요가 이젠 없네요!

Travelogue

에브리데이 열고 mr 트랜스퍼 하는게 그린으로 150내고 다운 하는것 보단 나은 옵션맞나요?

이성의목소리

MR은 따로 트랜스퍼 안해도 됩니다. 카드 여러개 있어도 한 계정에 담겨요.

KeepWarm

저도 비슷한 고민 한참 하다가 플랫 오른 연회비로 청구되면 플랫 다운 할 것 같아서, 골드는 닫는 쪽으로 방향을 잡았습니다.

바다

저도 고민 좀 했는데 그냥 닫으려구요 그럴싸하게 킵할 이유를 못찾겠더라구요.  

올해들어 아골닫는분 많아져서 아멕스도 생각이 생기겠어요 ㅎ 뜬금없이 얘기지만 그린은 왜 만들었을까 ㅎ

슈슈

차라리 연회비 없는 블루카드를 만들어서 골드랑 플랫도 왔다리 갔다리 했으면 좋겠네요ㅋ

이렇게만되면 MR 꿀!?

숨pd

이번에 닫고 싶었는데, 리텐션을 지난 두해 받아서 지난번 리텐션 오퍼 받은 시점부터 12개월 지나면 연회비 환불기간이 끝나버리니 생돈 내고 카드 닫기 그렇고 아직 그린 만든적이 없어 울며 겨자먹기로 킵했습니다 ㅜㅜ 

자린고비

댓글이 다들 닫으시는 것으로 결론을 내셔서 제가 제 경우를 공유하기가 좀 겁이 나는데요... 저는 저와 아내 각각 한장씩 가지고 있고 이걸로 포인트 털어먹기 (aka MS)를 하고있는데...

1. 마트에서 500불 기카를 삽니다 (아멕스에 기카라고 안잡히더라고요... 여기 마트가 운이 좋은거겠죠?)

2. 같은 마트에서 기카를 1불 주고 500불짜리 머니오더로 바꾼다

3. 마트 옆에 있는 체이스에 가서 카드값을 머니오더로 낸다 OR 머니오더를 모아서 모기지나 차할부금을 낸다

골드 카드 한장에 4x 포인트가 25000불이 캡이죠? 그래서 저와 아내 둘다 5만불, 즉 20만 포인트 쉽게 털어먹는 중입니다...

골드 말고 다른 카드가 이정도 가공할만한 위력이 있는가 모르겠네요. 위에서 프리덤도 언급주셨는데 프리덤으로 1년에 20만포인트 못만들거 같아서요

shine

이 방법이 과연 공유할 수 있는 스펜딩 형태인지는 모르겠네요. 한두번 오는 아멕스 그로서리 할인오퍼에 기카를 섞어서 사는것 쯤이야 모르겠는데 상시적으로 이렇게 해도 되는지 모르겠습니다. 

가마우지

말씀하신 부분 참고삼아 검색을 해보니 Money laundering으로 간주될 수 있을것 같네요 기프트 카드를 사는 MS 행위보다는 여러 가지 form으로 변환하는 structuring/layering이 요지인것 같습니다. 아래 문서의 Money order 부분 참고했습니다.

https://home.treasury.gov/system/files/246/mlta.pdf

아래 블로그에서는 Structuring에 기반한 suspicious activity 대해 더 자세히 설명하고 있습니다. 

https://milestomemories.com/money-orders-manufactured-spend/

반면 이 블로그에서는 정당한 MS 방법이라고 주장하고 있습니다.

https://www.travelingwellforless.com/could-buying-money-orders-get-you-convicted-of-money-laundering/

개인적으로는 된다/안된다가 명확하지 않은 사항을 공유할 수 있는 지에 대해서는 Shine님과 마찬가지로 회의적입니다.

자린고비

@Shine 님 @가마우지 님 답변 감사합니다. 저도 사실 이런말씀 해주시는 분들이 있을거라고 생각은 했습니다만 돈세탁까지는 아니어도 structuring으로 간주할 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 물론 그로서리살때 한두장씩 끼워서 사는 경우이고, 그런 structuring으로 간주될까봐 바로 제 계좌로 디파짓 하지 않고 렌트를 낸다거나 카드값을 내는 것으로 생각했었거든요... 일단 조심은 하겠습니다 감사드려요 ㅎㅎ

재마이

이왕 글을 올려주셨으니 좀 궁금한 점이 있는데요... 주제 넘게 추궁하는 게 아니라 정말 궁금해서 여쭤보고 싶은 것이니 이해 부탁드리겠습니다 ^^

1. 원래 아맥스는 기카 사면 포인트 안준다고 약관에 적혀있는데 이게 되나요? 혹시 사시는 기카와 마트가 메이커면 마트 이름을 알려주실 수 있나요?

2. 사실 기존 MS 가 막힌 부분이 이 부분으로 현금이나 데빗카드가 아님 이게 안되는 건데요... 사신 기카가 데빗카드 (핀 설정 가능)로 사용될 수 있는 건가요?

네꼬

보통 이렇게 스케일 크게 MS하면 셧다운이나 아멕스 FR로 가는 지름길로 알고있습니다.

atidams

저도 닫아야 할거 같은데요 어차피 와이프도 골드가 있어서 하나만 쓸려구요

그런데 에브리데이 카드로 만들어야 한다고 하는데 에브리데이 캐쉬랑 그냥 에브리데이 어느걸 만들어야 하나요? MR을 킵하려면.

둘다 연회비는 없네요..

Enigma

그냥 에브리데이요

아니면 블루 비지니스 만드셔도 연회비 없습니다

샤니모

저는 킵 합니다 ㅠ 리텐션 보너스 (2천불 스펜딩 3개월, 20,000 엠알 포인트)를 받았어요

2022/02/09 연회비 부과 후 2022/04/08 오늘 전화했고, 처음엔 리텐션 오퍼 없다더니 카드 닫는다니까 스페셜리스트와 연결해주었고 오퍼를 주었어요.

호크아이

아멕스 플랫이랑 골드가 각 한장씩 있었는데요. 아멕스 플랫을 골드로 다운 했습니다.

그래서 지금 골드만 2장이니 둘중 한장을 닫아야 할 것 같아요.

근데 기존 골드였던 카드에서, 플랫 업글시 75000 MR 프로모션이 떴어요. 플랫 업글하는게 좋을까요? 아니면 닫을까요?

업글하면, 플랫 -> 골드, 골드 -> 플랫, 이렇게 되니까 플랫과 골드 한장씩을 갖게되는거긴 한데요.

골드를 플랫으로 업글하고, 골드로 다운한 카드를 나중에 닫을까요?

추가: 리텐션 오퍼가 13개월마다 오는데, 저번에 받은뒤로 13개월 하면 이미 연회비 청구 후 30일이 지납니다.

그러면 연회비를 못받거나 아무 혜택 없는 그린으로 다운밖에 없으니, 리텐션 오퍼를 받는 옵션은 제겐 힘듭니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 6
updated 114053

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114052

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114051

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
new 114050

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 8
  • file
updated 114049

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114048

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114047

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 10
updated 114045

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114044

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114043

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114042

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114041

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114040

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114039

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114037

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114036

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114035

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114034

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
new 114033

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file