MileMoa
Search

얼마전 세금 내려고 잉크 프러퍼드를 처닝해서 새로 받았습니다.  크레딧 리밋 맥스까지 다 쓰고 며칠후 3천불정도 갚고 또 그만큼 쓰면 레드플랙 당해 어카운트 닫힐 가능성이 클까요?  이런것도 체이스에서 보려나요? 한번씩 올라오는 체이스 어카운트 닫히는 설 읽고 나니 뭐하려면 겁이 나네요. 제가 생각해도 안될거 같으면 안해야 겠지요?  

37 댓글

우찌모을겨

한번정도는 괜찬을겁니다.

상습적인 쓰갚이 문제가 될듯요

가끔 리밋 적게 받은 카드 그렇게 했는데 문제는 없었습니다.

Monica

그렇군요.  용기내서 한번 해봐야겠네요. 감사합니다. 

된장찌개

저도 같은 상황인데요, 용기내서 한 번 정도는 쓰고 갚을까합니다. 한도를 낮게 줘서리 ㅠ.ㅜ

헬로구피

저번주에 정확히 같은 상황에서 해봤는데요 되긴 하는데 중간에 홀드걸려서 결제 디클라인되고 전화해서 홀드걸린거 풀고 페이먼 펜딩되는거 풀리는데 4-5일 걸렸어요. 좀 많이 귀찮아져요. ㅠㅠ

Monica

그렇게 꼬이면 많이 귀찮죠.ㅠㅠ 그래도 셧다운 안됬으니 좋네요.

땅부자

제가 작년에 글로벌리스트한답시고 체이스 하얏카드 긁고서 한달에 3번 페이먼트 했는데 문제없었어요

Monica

아 맘이 놓이네요.  감사합니다.  :)

항상고점매수

이건 좀 복불복인ㄷ데, 보통 대부분의 경우는 괜찮아요. 저도 몇번 해봤는데 문제는 없었지만 뭐 복불복이죠...

Monica

제발 저도 대부분이길...ㅎㅎ

감사합니다. 

라이트닝

3달 15000불을 써야 하는데 한도가 3000불이라면 체이스에서도 기대하고 있지 않을까요?
체이스 전체 리밋이 크래딧 사이클한 금액보다 높다면 별 문제가 없을 것이라는데 한 표입니다.

카드가 딱 한 장인데 이렇게 사용하시면 별로 안좋을 것 같아요.

Monica

한도는 잉크 케쉬에서 옮기고 해서 9,500불로 해놨는데 중간에 좀 쓰고 갚고 하면 이상하게 볼까 걱정이였어요. 여러 댓글 읽고보니 좀 맘이 놓이네요.  라이트닝님 댓글 오랜만이라 고맙습니다.  ㅎㅎ

샹그리아

한도 충분하시면 문제 없을거에요. 저는 페이먼트 강박증이 있어서 늘 이렇게 했는데 문제 없었어요. 

라이트닝

한도 내에서 사이클링 하는 것은 전혀 문제가 안됩니다.

3000불 한도를 쓰고 갚고 5번 하는 것은 좀 애매해질 수 있을 것 같긴 하지만요.

그냥 상식적인 수준이면 될 것 같은데, 체이스가 까다롭게 구는 것이 문제인 것 같아요.

Rollie

한도낮은카드에는 종종 했는데 문제없었습니다, 저도 주력으로 모을 포인트 있는카드에는 30%채우고 갚고를 한달에 3번한적도 있었는데 자주하는거 아니니 문제없었어요

Monica

다들 문제가 없다고 하시니 우선 3000 내봤습니다.  감사합니다.  

Beauti·FULL

저도 딱 잉크 때문에 이런 일이 생겼는데요 한번만 중간에 추가로 페이하고 무사히 스펜딩 마쳤습니다. 예전에는 체이스에 dm 으로 부득이하게 미리 페이를 한다고 알려줬고 괜찮다는 답변을 받은적이 있습니다. 이게 원래는 정석이라고 하는데 귀찮고 이번에 한번 하는거 까이꺼 dm 없이 그냥 진행했습니다.

Monica

Messenger 로 알려주고 오케이 받으면 나중에 무슨 일 생겨도 좀 반박 하기는 쉽겠네요.  ㅎㅎ

감사합니다.  

Diaspora

체이스에서 카드 한개만들고 계속 아멕스만 사용해서 아멕스는 리밋이 엄청높고, 체이스카드는 엄청나게 작은 상황입니다. 아멕스를 안받는 곳중에 크게 써야할곳이 있어서 4~5번정도 90프로쓰고 갚고 쓰고갚고를 반복했는데...아무문제도 없었고 오히려 써야할곳 끝나고 짜증나서 더 안썼더니 리밋을 올려줬습니다.

조아마1

제 경우도 한도가 적은 카드로 한도 가까이 쓰고 바로 갚기를 여러번 한 후에 카드회사에 전화를 걸어 내가 가진 다른 카드에 비해 한도가 너무 적어 쓰기가 힘들다고 컴플레인 했더니 바로 한도를 올려준 적이 있습니다.

강풍호

아 이렇게 하는 것도 위험한가보군요. 저도 최근에 만든 체이스 카드 한도가 3천이라 두번정도 미리 갚으면서 계속 썼었습니다. 다행히 그 후 6천으로 올려주긴 하더군요. 조금만 더 올려줬으면 좋겠습니다.

Monica

인간적으로 스펭딩할만큼은 줘야 하는거 아닌가요?  

강풍호님 한번씩 올라오던 글들 재미있었는데 요즘 조용하시네요.  ㅎ

강풍호

제 말이 그 말입니다. 미국 처음 온 사람도 아니고 나름 크레딧도 높고 히스토리도 긴데 깜짝 놀랐습니다 @.@. 

요새는 장문의 글 올리는 것이 상당한 노력이 필요하다는 걸 알았습니다. 집에서는 pc를 거의 안켜서 그런 것 같아요 ㅎㅎ. 

라이트닝

체이스 비즈 카드는 요즘 3000불이 기본인가 봅니다.
US Bank에게서 배운듯요.

강풍호

오 예리하십니다. 연회비 없는 체이스 잉크 비즈였습니다.

개인카드도 아니고 비즈인데 삼천이라뇨,,,@.@

라이트닝

구멍가게라 그런가 봅니다.
Revenue와 관련이 있지 않을까 생각은 해봅니다.

강풍호

아,,,뼈때리십니다, ㅎㅎ

Monica

ㅎㅎ 그렇게 따지니까 한번 스펜딩이 일년 레브뉴보다 많네요.  

배추

저는 사실 크레딧카드를 매번 그렇게 써요..ㅋㅋ;

아멕스든 체이스든 밸런스 뜨면 그때그때 갚거든요. 3년정도됐는데 아무 문제 없었어요.

갠적으로 그냥 어카운트에 밸런스가 떠있는게 싫어서 그렇게 한다는..; (빚지는 기분?;)

Monica

ㅎㅎ 전 밸런스가 떠있음 늦게 빼가라 맘속으로 비는데..ㅋ.  dp 감사합니다.

Dokdo_Korea

저도 10년째 이렇게 사용 중입니다.

밸런스 있으면 소액이라도 수시로 갚습니다.

BOA,Chase, Amex 다 문제된 적은 없었어요.

KeepWarm

저도 5년 이상 이렇게 썼는데 문제된적은 없었습니다

시티투투

저도 잉크캐쉬를 오픈했는데 달랑 3천주더라구요. 

따로 되어있는 유나이티드 비즈 계정과  하나로 만든다음, 카드 리밋 트랜스퍼해서 다행히 리밋을 올려났어요.

처음엔 진짜 너무 짜게주더군요

Monica

맞아요.  적어도 스펜딩 할만큼은 줘야한다고 생각합니다. 그래도 카드 리젝 하고 아예 안주는거보다는 나으니...ㅎㅎ

KeepWarm

저는 아주 소액을 남겨두고 항상 이렇게 하는데 문제가 된적은 없었습니다.

스얼

재산세 내야할게 있어서, 겸사겸사 체이스 잉크 언리미티드 카드 새로 만들었는데요.  한도가 3천불입니다. ㅠ

재산세는 3천불이 넘는데.. partial payment도 안되고, 한번에 내야 하는데.. 잉크 카드로 할수있는 방법이 없을까요?

체이스에 크레딧 한도 올려줄수 있는지, secure message 보내볼까 하다가.. 마모 선배님들께 먼저 여쭤보고 보내려구요.

현재 체이스 보유 카드는 잉크 프리퍼드 (한도 $5,000) / 잉크 언리미티드 (신규-스팬딩 필요 카드 / 한도 $3,000) 입니다.

쌤킴

다른 비즈카드가 있다면, 그 카드의 limit을 옮겨달라고 하시는게 나을겁니다. 전화로 금방 해결도 되고요.

스얼

네, 감사합니다.  전화해서 한번 물어봐야겠네요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114000

도쿄편 : Jal Premium Economy 발권, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 정보-여행
  • file
new 113999

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113997

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file