MileMoa
Search

UA-CHASE 카드 쳐닝도 최근 한달간 보유기록이 없어야하나요?

Lumen, 2022-04-09 17:33:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단 여러분 오랫만에 인사드립니다.

이번에 마모님이 소개해주신 UA-CHASE 카드를 쳐닝을 할까하는데 혹시 이 카드도 사프나 사리처럼 한달이내에 같은 카드 보여한 적이 없어야 하나요? 저는 현재 UA카드를 만든지 4년이 지나서 "웰컴보너스 2년" 규정은 해당되지않는데 혹시 다른 규정이 있는지 찾아보고 있는데 안보이네요.
그리고 제가 한국가서 카드를 사용할까 하는데 한국서 사용해도 스펜딩은 채워지는 건가요?

이번에 뭔가 보유한 카드들을 싹 정리할려니 오래 걸리네요.

그럼 모두 즐거운 하루 되세요.

16 댓글

valzza

처닝룰은 저도 정확하게 모르겠는데 한국에서 스펜딩 채우기는 제가 아주 많이 해봤습니다.

땅부자

카드 닫은뒤로도 마지막 스테이먼트 나오고 한동안 어카운트에 떠있더라구요. 아마도 그래서 한달이 필요하지 않은가 싶습니다

보처

처닝 규정은 1. 현재 "동일카드" 보유 안됨 2. 보너스 받은지 24개월 경과에요. 연회비 없는 Gateway 카드로 다운하시면 effective immediately 에요. 다운하시고 안전하게 나흘후에 신청하시면 됩니다. 물론 한국에서 쓰시면 돼요 forex fee 없는 카드에요. 승인은 아주 잘나는 카드인데 그래도 제휴사카드라 체이스 고유 유알카드보다 배달되는데 대개 좀 더 걸리니까 어여 신청하세요. 어제 이 좋은 오퍼로 리퍼럴링크 리셋됐으니 가능하면 가족간에 리퍼해서 여시구요 아니면 마일모아님 링크로요.

스펜딩 되시고 비즈카드 가능하시면 유나이티드비즈도 고려해보세요 개인카드와 마찬가지로 좀 더 며칠전에 기존의 좋은오퍼 떴어요 첫해 연회비 면제 5천불 쓰고 7만5천마일요. 개인카드 3천불 쓰고 6만점이나 6천불 쓰고 7만점주는 오퍼보다 낫고 5/24카운트에 추가되지도 않고요. 체이스비즈카드중 제일 승인 잘나는 축이에요 제휴사카드라요.

사프/사리도 마찬가지로 다운하시고 한달 지나기 전에 신청하셔도 됩니다 굳이 닫으실 필요 없어요. 체이스카드는 보유장수제한 없고 이제는 새카드 신청할때 기존 보유카드에서 신용한도 땡겨오는 옵션도 있고 해서 더더욱요.

마지막으로 카드 싹 정리는 좀 그래요. 카드 히스토리 (oldest account & Average Age of Open Accounts, AAoA)가 신용기록에 중요한 영향을 끼치므로 몇가지 고려해서 하시면 좋아요.

1. 여신지 제일 오래된 카드 두어개는 가급적 킵하세요.

2. 연회비 내는 카드는 킵하실지 다운하실지 고려해 보세요 대개 단종되었거나 숙박권 주는 호텔카드는 킵하는게 좋고요 연회비 없는 카드로 다운옵션이 있는 카드는 다운하시는게 좋고요. 특히 힐튼카드 같은건 업글오퍼로 모으는게 정석이라서요.

3. 아멕스카드는 무조건 1년 킵하고 대개 계속 써주는게 정석인데요 그냥 쓰긴 대부분 earning rate가 꽝이라요 authorized user offer, retention offer 등을 계속 찾아서 오퍼 spending requirement 채우는걸 계속 하시는게 좋아요. 

4. 카드 장롱에 넣고 그냥 놔두시면 닫히는 카드들 있어요 체이스는 최대 7개월 다른 카드들은 일년마다 소액 긁어서 살려놓으시면 좋아요. 

마일모아

상세한 답변 감사드립니다. 

보처

과찬 감사합니다 동포끼리 정보 나눌 수 있는 이런 좋은 사이트 유지해 주셔서 항상 감사드려요.

다 제일 기본인데요 가급적 신입회원분들은 질문글만 쓰셨어도 적어드려요 요새도 며칠 반응 없으시면 댓글 펑해버리고 블라인드해요 ㅎㅎㅎ

마일모아

다른 많은 분들에게 도움이 될터이니 펑은 자제해 주세요 ㅋㅋ

보처

(뜨끔x7000)

favor

ㅎㅎㅎ 넹 저처럼 완전 정독하며 좋아하는 사람 많을 꺼예요!! 펑하심 얼마나 궁금한지 모릅니다... 뭘 놓친걸까 ㅋㅋ 그럼서... 

유나이트 제휴카드라 승인 잘 나고, 배달 오는데 오래 걸리는거  ㅋㅋㅋ 읽으면서 완전 웃었잖아요. 어떻게 이런거까지 알고 계시지?? 그럼서... (매일 카드 오나 우체통 열어본 1인) 

쎄쎄쎄

연회비 없는 장롱카드들 꽤 있는데 한 번도 안썼는데 아직 안닫혔는데 ㅡㅡ;.. 운이 좋았던걸까요?(?)

호텔 카드들은 연회비만 내면서 킵하고 있고 그외에 프리덤, 언니, 유나이티드, 아멕스 비즈카드들이 있습니다. 전부 lock까지 해놨어요 실수로라도 못쓰게 ㅡㅡ; 

Lumen

앗 보처님 상세한 답변 감사합니다!

여기서 한가지 고민은 Gateway를 만든적이 없어서 이것도 웰컴보너스를 받고 다운그레이드를 하는것이 베스트인데 5/24 지키는게 쉽지않으니 그냥 다운그레이드하는게 맞는거겠죠?

현재 가지고 있는 카드가 너무 많아서 캔슬하는것도 있고 다운그레이드하는 것도 있는데 되도록 전부 연회비없는걸로 다운그레이드 해야겠네요...

덕분에 오늘도 많이 배웠습니다.

보처

Gateway는 사인업보너스가 2만점으로 가족간에 리퍼럴로 여셔도 꼴랑 3만점이므로 새로 여실 가치가 전혀 없는 카드에요 자유나 언니 델타블루처럼요 오직 다운하는 용도로만 필요합니다. 유나이티드마일은 개인 비즈 공히 2년남짓마다 처닝되고 유알을 실시간으로 넘겨쓰실 수 있으니까 굳이 이렇게까지 모으실 필요는 없어요.

평균잡아 개인카드 한장에 하드풀 하나 new account 하나니까 그값으로 버는 포인트가 스펜딩 3천불에 최소 6백불 대개 8백불어치는 돼야 열 가치가 있다고 보시면 되겠어요.

Lumen

자세한 설명 감사해요! 방금 Gateway로 다운그레이드했는데 제 크레딧라인이 부족해서 늘려야했는데 이거땜에 하드풀 하나 들어갔네요ㅜㅜ

이리된거 현재 2/24인데 Explorer랑 사프(하필 10만때 4년이 안지나서 못만든게 이렇게 나비효과로....)를 만들려고 하는데 하나 더 만들만한게 있을까요?

보처

아이고 다운에 하드풀 ㅠㅠㅠㅠ

사프 여실때 되셨으면 이번주말까지는 기다리세요 8만으로 올라갈거에요 가급적 가족분 사프 있으시면 이삼일 있다가 리퍼럴오퍼로 나오면 그때 여시구요... 4년마다 오는 MDD 찬스라 사프-사리로 가시는거도 시도해볼만 하세요.

Lumen

이번 하드풀은 세금이라 생각할려고요...ㅜㅜ 엇 샤프 8만으로 올라가나요? 좋은 뉴스네요. 저번 10만오퍼를 놓쳐서 어찌해야하나 고민했는데... 그래도 보처님 덕분에 이번에 카드들 한번 싹 정리 (물론 캔슬은 1개뿐 나머지 3개는 전부 다운그레이드 했어요) 할 수 있는 기회였네요. 후다닥 5/24 채우고 다시 동굴로 가야겠어요 ㅎㅎ

우찌모을겨

다른 카드지만 구 IHG도 있는 상태에서 신IHG를 3월 1일에 클로즈하고 12일에 스테이트먼트 나오고,

4일뒤 신청해서 받았습니다.

어카운트에는 아직도 떠있습니다만, hide시켰습니다.

Lumen

그냥 클로즈해도 되는군요! 감사합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 19
new 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 2
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113982

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113981

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
updated 113980

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 21
new 113979

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 1
new 113978

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타
new 113977

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113976

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 155
new 113974

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 2
updated 113973

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113972

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113971

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113969

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113968

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113967

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113966

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113965

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113964

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113963

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113962

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113961

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113960

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113959

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113958

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113957

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113956

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2