MileMoa
Search

카드 추천해주세요.

favor, 2022-09-02 14:30:53

조회 수
추천 수

444분이나 보셨는데 아무도 조언을 안주셔서...
다시 정리 해봤어요. 끌어올려 다음카드 조언도 받아야 하고.... ^^;;;

카드를 만들고 싶네요…
싸인업 보너스 끝난 카드는 ㅋㅋㅋ 쓰기가 너무 아까워요. 

x5, x3 이런거 별로 눈에 안 들어옵니다. ^^:::

어차피 품목이 대부분 x1.5이기도 하구요… 

@보처 님도 오셔서 주옥같은 조언을 주시겠쥬? 

저P1) 카드 기록입니다 .

12년   4월 - 체이스 싸웨

18년   6월 - 체이스 샤프 (21년 6월 다운)

18년   8월 -  아멕스 힐튼엉불  

18년   9월 -  아멕스 힐튼어너

18년 10월 -   체이스 프리덤 언니

18년 11월 -  바클레이즈 어라이벌 (포인트 다 털었기에 11월에 캔슬할 예정이구요) 

19년   1월 -  아멕스 본보이(SPG) 

19년   3월 -   아멕스 골드(4년 보유 내년 3월 닫으려 함)

19년   4월 -  아멕스 본보이 브릴리언트

20년 11월 -  아멕스 개인 아플

21년   6월 -   체이스 프리덤 언니 (샤프서 다운. ㅋㅋ 초보라 프리덤으로 다운 한다는걸 언니로... 미쵸)   

21년   6월 -   체이스 프리덤 플렉스

22년   3월 -  케피탈 원 벤쳐X

22년   4월 -   아멕스 비즈 아플

22년   5월 -   체이스 잉크 캐쉬

22년   5월 -   메이시스 (ㅋㅋㅋ 죄송. 뭐에 홀려서…웃으시라고~ 정직하게…  예전글 보니 2018년에도 비슷한 짓 했던데 ㅋㅋ) 

22년   6월 -   체이스 유나이티드 explorer

22년   8월 -   체이스 잉크 언니

현재 5/24 

저 8월에 5/24인데 잉크언니 어프르부 났어요. (모르고 신청)

P2) 카드 기록

17년 11월 -  체이스 아마존

18년   6월 -  아멕스 힐튼어너

18년   8월 -  아멕스 힐튼 어센드

18년 10월 -  체이스 프리덤

18년 10월 -  씨티 (땡큐포인트 다 써서 크로즈 하려구요 ) 

18년 11월 -  아멕스 힐튼엉불

19년   1월 -  아멕스 본보이(SPG) 

19년   5월 -  아멕스 본보이 브릴리언트

20년 10월 -  아멕스 비즈골드 (10월에 닫으려함)

20년 11월 -  아멕스 개인 아플

21년   6월 -   체이스 잉크 캐쉬

21년   6월 -   체이스 샤프(MDD 모르고 P2 샤프만 열어줬네요.)

21년   8월 -   아멕스 비즈 아플 01 (22년9월 캔슬) 

22년   1월 -   아멕스 비즈 아플 02

22년   1월 -   체이스 잉크 프리퍼드

22년   3월 -  케피탈 원 벤쳐X (2022 3월) 

22년   3월 -   체이스 united exploer

22년   5월 -   체이스 잉크 언니

현재 4/24 

가진 포인트

MR70만

UR 30만정도
캡원 10만정도 

호텔은 포인트 다 쓰고,
ANA6만
UA10만

댄공 2만 
싸웨 5만

올해 여행계획(하와이, 스키장)은 대충 예약 끝났고,

2023, 2024 제 관심사는

아부지 비즈/일등석 뱅기 (ICN-SFO)
2023 4인 여름방학 한국 방문 뱅기 (ICN-SFO), 비즈면 경유 오케이, 국적기 직항은 일반석도 굿

2023 땡스기빙 여행 (하와이? 유럽?) 

2023 크리스마스 (하와이? 유럽?) 

2024 봄방학, 여름방학 (미국내 대학 투어? 뉴욕 구경?) 

2024 연초에 하얏 글로벌리스트를 카드와 숙박 조합으로 달려볼까…. 

보라보라는 언제라도 기회가 된다면… 

호텔은 Hyatt, 힐튼, 메리엇 검색 편하고 IHG 아직 마일 보유해 본 적 없음. 

뱅기도 눈을 좀 떠야겠죠. 현재는 싸웨, United, MR ->ANA 발권 정도 알아요.
MR 30프로 버진으로 옮겨서 ANA 발권해볼까 했는데 NH 뱅기 비즈/일등석 못찾네요.

* 연회비가 많아서 비즈 아플은 캔슬하려고 하는데 13개월때 캔슬하면 되는거겠죠?
* 이 외 연회비 압박에서 벗어나게 캔슬 추천하실 카드는? 지금 생각으로는 비즈골드,개인골드, 어라이벌+, 시티 외에는 ㅎㅎ 다 필요한거 같구...

* 저는 오이사를 잘 관리해 내년 초나 6월이후 MDD 샤리,샤프 하려고 합니다. 그러함에도 올 해 추천카드가 있을까요? 아님 좀 쉴까요?
* 지금 P2 추천 카드는?

뭐든... 조언 부탁드립니다. 

13 댓글

보처

아이고 ㅎㅎㅎ 저를 뙇 언급하시니 다들 피해가시나봐요 잉크언니 실화에요???? 아무리 봐도 승인받으실 상황이 아닌데요. 메이시스 신용기록에 떠요? 스토어카드 아니고 신용카드 맞는거죠? 잉크언니에 놀라고 연회비에 놀랐네요 저희보다 세배 넘게 쓰시는거 같아요 MR플레이 하시면 이래요 플랫만 몇장이래요 연회비어치 확실히 쉽게 뽑으시는거 아니면 쌩돈이 줄줄줄 새는거에요 ㅡ.ㅡ;;;

favor

ㅎㅎㅎ 그쵸? 너무 제가 대놓고 뙇 언급해서..... ㅎㅎ 답 주셨으니 이제 다른 분들도 뭐라도 조언 주시겠쥬 ^^;;;

근데 이런 답 듣고 싶었거든요. 그츄. 연회비가 너무 쎄죠. ㅠㅠ 아멕스 13개월때 닫는건 맞죠? 비즈플랫 다 닫고, 골드 2개 닫고 개인 아플만 유지하려구요... (비즈 플랫 뱅기200,델 400, 손전화 120에 싸인업 보너스 MR이면 나쁘지 않은것 같기두 하구요... ) 개인 아플도 하나는 캔슬하고 하나만 남겨두까요?

네 메이시스는 크레딧 한도 7천의 아멕스 크레딧 카드 맞아요. 크레딧 카마에도 5월 오픈기록으로 어카운트에 있어요. 지금 열어서 다 다시 하나하나 확인해 봤는데 5/24 맞아요. 백화점 카드는 좀 덜 카운트 할까나요? 개인 플랫도 차지카드여도 5/24 카운트 맞는거죠? 

잉크언니 인리였는데... 저는 체이스는 바로 된 적이 없어요 ㅎㅎ. 전화 해봐도 리뷰 할꺼다 하면서 바로 해주지도 않고요.  그런데 기다리면 몇일뒤에 어카운트에 카드번호 4자리 올라가 있어요. 그러면 오버나잇으로 카드 보내 달라고 하고, 열심히 스팬딩 하고 있음, 그제서야 원래 오려던 카드가 일반 메일로 거의 잊어갈때즘 오죠 ㅎㅎ. 

보처

답변 감사합니다 네 메이시스 신용카드 맞네요 헐...

정기적으로 일년에 한두번 연회비 지출 내역을 체크해보시면 좋아요 대충 7천불 정도 나오네요 저희는 연 2천불 근처로 유지하려고 해요 숙박권주는 호텔카드, 첫해 연회비 내는 새카드, 사리사프 아골 정도로만요. 카드마다 특히 아멕스 MR카드들 꼭꼭꼭 두번씩 리텐션콜 하세요 오르락내리락 하지만 리텐션오퍼들이 거의 항상 있어요 연회비면제도 지금 당장은 없는데요 올초반에는 비플 많이 있었어요 3천불 쓰고 4만점정도 이상이면 킵하실만 하구요 아골같은건 계속 가져가셔도 부지런히 하시면 연회비값은 충분히 뽑긴 해요. 이렇게 새카드 여는거뿐 아니라 기존에 보유하고 계신 카드 관리를 잘 하시는것도 좋아요 리텐션오퍼 업글오퍼 AU오퍼 하세요.

favor

아고 제가 감사하죠.

네 연회비 2천~ 올해 캔슬할꺼 하고 잘 유지해 보기로.... 

아플보단 아골이시군요. 넵 리텐션은 꼭 물어볼께요. 다시 한번 감사합니다~~

favor

오늘 생각난 김에 리텐션 전화 했는데 없다고 해서... (두번씩 하라던거 까묵... ^^::: ) 닫았어요. $595 리턴~  

보처

아저런 ㅠㅠ 평일아침에 에이팀 나와있을때 하시는거에요 은혜로운 텍사스 백인아줌마들요 ㅠㅠ

favor

아하하하 진짜요?? 배움의 끝이 없어요!!! 네 오늘 은혜는 없었어요... 하긴 롱위크앤드에.... 일 시킨 저두 나쁘네요..

보처

호텔포인트 다쓰셨다 하셔서요... IHG카드 잊으세요 두분다 체이스 최소 반년 쉬셔야돼요 너무 달리셨어요 ㅠㅠ

힐튼 서패스업글오퍼 전화해보세요. 힐튼서패스랑 힐튼비즈 괜찮으시지 싶은데요 지금 오퍼가 둘다 별로에요 아니 꽝이에요. 본보이비즈도 꼭 하셔야되는데 하필 125k 오퍼가 방금 엊그제 끝나서 75k로 내려갔어요 망... ㅡ.ㅡ;;;

아아마일 없으세요 카드 많고 요긴해요 시티아아비즈 봐보세요.

지역따라 젯블루도 아주 좋거든요 저희도 두장으로 엄청 찰지게 뽑았어요 근데 젯블루비즈 오퍼가 지금 별로에요 최근 오퍼가 초역대급 완전꿀이었는데 이거는 언제 컴백할지 몰라요 ㅠㅠ

favor

네 체이스... 반년 쉴께요... 좀 열심히 달렸죠...  
ㅋㅋ 본보이비즈 망...ㅋㅋㅋ 엊그제 전에 물어볼껄... ㅎㅎ

시티 아아비즈 봐볼께요~ 뱅기 발권에 약하다 보니 뱅기 카드도 약...(반댄가? )
시티 비즈 아아 보고, 힐튼 서패스 업글 시도하고 좀 쉬어야 겠네요 .... 
감사합니다~~ 좀 달린거 같고 연회비가 너무 많아서 점검을 받아야 할 것 같아서 글 올렸어요. ㅎㅎ 좋은 주말 되세요~

memories

ㅋㅋ 저도 고수는 아니지만 추천한번 해봅니다. 카드 리스트를 보니 대한항공 카드가 아직 없으시네요. 5/24 관리중이 아니시라면 Skypass 카드 일반, 비즈 카드 45K 친추 오퍼로 추천드려요. 요즘 30K로 바뀌는것 같은데 마모에 있는 친추 오퍼로 하시면 아직 45K 보이는듯 합니다. 아참 Skypass 비즈는 5/24에 안들어가니 먼저 하셔도 되구요. P2분 까지 같이하시면 최소 200K 정도 모으실거고 지금 있으신걸로 내년 여름 한국 4가족 이콘 왕복은 나올것 같아요. 차감율 올라가는 내년 4월전에 예약하시구요.

호텔은 완전 다 쓰신건가요? 좀 기다리셨다가 사인업 오퍼 올라가면 메리엇 하나 만들어두시는것도 좋을것 같아요. 모자라는 대한항공 마일 보충용으로요.^^; MR을 메리엇으로 넘겨서 대한항공으로 넘기긴 넘 아까워서요. ㅎㅎ

favor

아 댄공이 비즈도 있죠! 4인 가족도 좋지만 이거 해서 아부지라도 일등석 예약 해드리면 좋겠습니다! 아 메리엇을 대한항공으로.... 맞아요. 이 방법도!!! 

감사합니다~~~

memories

앗 근데 하얏카드가 없으시군요. 내년에 글로벌리스트 달리시겠다니 하얏카드는 만드시는게 좋습니다. 지금 5/24이시니 일단 Skypass 비즈 하시고 5/24 풀리면 하얏 비즈, 개인 만드시고 Skypass 일반 만드시면 되겠네요. P2님도 하얏 비즈 Skypass 비즈 만드시고 하얏 개인만드신 후 Skypass 일반 만드시면 될듯 합니다. 글로발리스트는 favor님만 될건데 P2님도 하얏을 만들어야되는 이유는 하얏포인트 모으기 위해서 인데요... 글로발리스트 혜택 제대로 뽑아먹으려면 포인트가 많이 필요하게 되거든요. UR도 잘 쎄이브해 놓으세요.. ㅋㅋ

하얏 개인은 15000불까지 써주셔서 6만 받고 숙박권 받으시구요. 그 이후에는 스펜딩으로 QN올리시려면 비즈로 스펜딩하는게 단위가 좀 크지만 좋긴해요. 글로발리스트 달성하시길 바랍니다.

favor

내년 말구 24년에 해볼라구요. 24년까지 유알 50만 모아서 아버지 모시고 안다즈  마우아 가보려구요^^ 포인트 개악이 안되야 할텐데 ㅎㅎㅎ.  스팬딩이랑 숙박이랑 함 섞어서 해보려고 하는데.... 너무 어려울 것 같기도 해서... 24년으로 일단 미뤄 봤어요 ^^;;;

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 5
new 113973

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113972

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113970

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113966

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113963

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file