대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 추천해주세요.

favor | 2022.09.02 14:30:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

444분이나 보셨는데 아무도 조언을 안주셔서...
다시 정리 해봤어요. 끌어올려 다음카드 조언도 받아야 하고.... ^^;;;

카드를 만들고 싶네요…
싸인업 보너스 끝난 카드는 ㅋㅋㅋ 쓰기가 너무 아까워요. 

x5, x3 이런거 별로 눈에 안 들어옵니다. ^^:::

어차피 품목이 대부분 x1.5이기도 하구요… 

@보처 님도 오셔서 주옥같은 조언을 주시겠쥬? 

저P1) 카드 기록입니다 .

12년   4월 - 체이스 싸웨

18년   6월 - 체이스 샤프 (21년 6월 다운)

18년   8월 -  아멕스 힐튼엉불  

18년   9월 -  아멕스 힐튼어너

18년 10월 -   체이스 프리덤 언니

18년 11월 -  바클레이즈 어라이벌 (포인트 다 털었기에 11월에 캔슬할 예정이구요) 

19년   1월 -  아멕스 본보이(SPG) 

19년   3월 -   아멕스 골드(4년 보유 내년 3월 닫으려 함)

19년   4월 -  아멕스 본보이 브릴리언트

20년 11월 -  아멕스 개인 아플

21년   6월 -   체이스 프리덤 언니 (샤프서 다운. ㅋㅋ 초보라 프리덤으로 다운 한다는걸 언니로... 미쵸)   

21년   6월 -   체이스 프리덤 플렉스

22년   3월 -  케피탈 원 벤쳐X

22년   4월 -   아멕스 비즈 아플

22년   5월 -   체이스 잉크 캐쉬

22년   5월 -   메이시스 (ㅋㅋㅋ 죄송. 뭐에 홀려서…웃으시라고~ 정직하게…  예전글 보니 2018년에도 비슷한 짓 했던데 ㅋㅋ) 

22년   6월 -   체이스 유나이티드 explorer

22년   8월 -   체이스 잉크 언니

현재 5/24 

저 8월에 5/24인데 잉크언니 어프르부 났어요. (모르고 신청)

P2) 카드 기록

17년 11월 -  체이스 아마존

18년   6월 -  아멕스 힐튼어너

18년   8월 -  아멕스 힐튼 어센드

18년 10월 -  체이스 프리덤

18년 10월 -  씨티 (땡큐포인트 다 써서 크로즈 하려구요 ) 

18년 11월 -  아멕스 힐튼엉불

19년   1월 -  아멕스 본보이(SPG) 

19년   5월 -  아멕스 본보이 브릴리언트

20년 10월 -  아멕스 비즈골드 (10월에 닫으려함)

20년 11월 -  아멕스 개인 아플

21년   6월 -   체이스 잉크 캐쉬

21년   6월 -   체이스 샤프(MDD 모르고 P2 샤프만 열어줬네요.)

21년   8월 -   아멕스 비즈 아플 01 (22년9월 캔슬) 

22년   1월 -   아멕스 비즈 아플 02

22년   1월 -   체이스 잉크 프리퍼드

22년   3월 -  케피탈 원 벤쳐X (2022 3월) 

22년   3월 -   체이스 united exploer

22년   5월 -   체이스 잉크 언니

현재 4/24 

가진 포인트

MR70만

UR 30만정도
캡원 10만정도 

호텔은 포인트 다 쓰고,
ANA6만
UA10만

댄공 2만 
싸웨 5만

올해 여행계획(하와이, 스키장)은 대충 예약 끝났고,

2023, 2024 제 관심사는

아부지 비즈/일등석 뱅기 (ICN-SFO)
2023 4인 여름방학 한국 방문 뱅기 (ICN-SFO), 비즈면 경유 오케이, 국적기 직항은 일반석도 굿

2023 땡스기빙 여행 (하와이? 유럽?) 

2023 크리스마스 (하와이? 유럽?) 

2024 봄방학, 여름방학 (미국내 대학 투어? 뉴욕 구경?) 

2024 연초에 하얏 글로벌리스트를 카드와 숙박 조합으로 달려볼까…. 

보라보라는 언제라도 기회가 된다면… 

호텔은 Hyatt, 힐튼, 메리엇 검색 편하고 IHG 아직 마일 보유해 본 적 없음. 

뱅기도 눈을 좀 떠야겠죠. 현재는 싸웨, United, MR ->ANA 발권 정도 알아요.
MR 30프로 버진으로 옮겨서 ANA 발권해볼까 했는데 NH 뱅기 비즈/일등석 못찾네요.

* 연회비가 많아서 비즈 아플은 캔슬하려고 하는데 13개월때 캔슬하면 되는거겠죠?
* 이 외 연회비 압박에서 벗어나게 캔슬 추천하실 카드는? 지금 생각으로는 비즈골드,개인골드, 어라이벌+, 시티 외에는 ㅎㅎ 다 필요한거 같구...

* 저는 오이사를 잘 관리해 내년 초나 6월이후 MDD 샤리,샤프 하려고 합니다. 그러함에도 올 해 추천카드가 있을까요? 아님 좀 쉴까요?
* 지금 P2 추천 카드는?

뭐든... 조언 부탁드립니다. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,566] 분류

쓰기
1 / 579
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색