대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국, 아시아에서 주로 쓸 호텔카드는 어떤것이 좋을까요?

스윗피123 | 2022.09.02 19:22:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

한국에 거주 중이에요.

홍콩에 있다 이젠 한국에 왔는데 한국에서도 마모 도움이 쏠쏠해서 늘 감사하고 있어요.

호텔 카드라고는 제 것 구 ihg한 장 뿐이고요. (남편거 신ihg는 2018년에 보너스받고 21년에 닫았어요)

홍콩있을때 다낭 인터컨을 프리나잇으로 갔을 때 ihg가 가장 열일했을 때네요. 이젠 다낭인터컨 프리나잇은 사라졌지만요.

그 이후 마카오에서도 ihg 프리나잇으로 인터컨 업글해서 묵었고

한국에서는 송도 홀리데이인, 평창 인터컨 정도였어요.

다음 호텔카드를 어떤 것을 하는 것이 저희 형편에 나을지 궁금합니다.

실프님의 20년도 글이지만 초보자 호텔 추천카드 읽어봤는데요.

저희는 아이 없는 부부입니다.

하야트나 메리엇 둘 중으로 좁혀지고 있어요.

체이스 하얏트 - 사인업은 3만이고 한국에서는 숙박권 부산은 못쓰고 제주 하얏정도 가능한 거 같아요.

추후 사프 만들어 UR더해 쓸 수 있음

대도시 위주의 호텔이라  한국용이나 근처 일본 동남아용으로 용이한지 잘 모르겠네요. 

체이스 메리엇 본보이 바운드리스 - 포인트가 좋은데 지금 숙박권으로만 오퍼가 있어서

좀 망설여지네요.

이것땜에 억지로 여행을 가기는 귀찮을 수 있어서요. 

그래도  숙박권3장이 15만 포인트 가치라는데 나을지..

하지만 메리엇은 호텔이 여기저기 많아서 유용한 것 같아요

한국에 잡이 있고 달러는 소소하게 벌고 있어 1년에 한 두장 카드 열 수 있고요. 남편만 미국 신용카드 오픈이 가능한 상황입니다.

이외 보유한  UR이나 MR포인트를 서로 옮기고 자시고 할 다른  카드는 거의 없네요. 5/24당근 안걸리고요.

남편 샤프는 2017년에 보너스 받았어서 다시 가능한데 호텔카드 한 후 텀을 두었다가 다시 처닝 하려 해요.

이 상황에 한국용, 아시아용으로 어떤 카드가 날지

힐튼도 염두를 해둬야 할지 그밖에 조언 많이 많이 부탁드립니다~~

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,628] 분류

쓰기
1 / 582
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색