MileMoa
Search

2~3개월 걸쳐서 드디어 받았네요..

몇번 재시도하면서 상황을 몇번이나 재설명하고를 반복하다가,

한번은 정말 열받아서, "그래 안된다고 하면 어쩔수 없는데, 내가 지금 고작 몇십달러 돌려받자고 (사실은 맞지만..) 채팅을 수십번 했겠느냐, 이건 억울해서 이러는거다"

라고 하니 그때부터 뭔가 채팅하는 사람도 유순해졌고 술술 풀렸습니다.

다시하라면 못하겠네요..

답글 달아주신 모든 분들 감사드립니다

안녕하세요,

혹시 비슷한 경험 있는분 계실까해서 질문 글 올려봅니다.

아멕스 오퍼를 서로 다른 두카드에(다른 계정) 담고, 오퍼 옆에 나오는 "LOCATIONS NEARBY"를 찾아가서 구매를 했습니다.

근데 오퍼가 작동을 안하길래 불안해서 채팅을 했더니, 그 장소가 eligible하지 않다고 합니다.

첫 계정에서 만난 사람은 바로 뭔가 잘못된거 같다하면서 Credit adjustment를 해줬습니다.

그런데 두번째 계정에서는 escalate을 해야할것 같다고 하더니(이때부터 좀 쎄함) 3주가 지난 지금까지 계속 오리발을 내밀고 있네요.

그사이에 수번 채팅으로 확인했는데, 정말 다양한 방법으로 사람을 지치게 만들고 결국은 장소가 eligible하지 않아서 안된다는데, 제가 계속 이건 잘못된 정보를 올려놓은 너희 잘못이다 얘기하면 결국 할말이 없으니까 확인하는데 시간이 걸리니 기다리라 했습니다.

그리고 3주 지난 오늘 다시 채팅을 해서 했던말을 또 다시 말하니, 제가 위에 말한 "LOCATIONS NEARBY"가 어딧는지 링크를 달라고 하네요 (이때까지 총 5번 했는데 이번이 처음이었습니다). 그래서 찾아서 주려고 하니 그 오퍼만 "LOCATIONS NEARBY"가 사라졌습니다~ 다른 오퍼에는 있구요.. 제가 설마 이럴까해서 처음에 스크린샷을 찍어두긴했는데, 정말 사이트 에러가 아니고 사라졌다면 이 몇푼 안주려고 오퍼 내용까지 바꾸다니;; 결국 스크린샷 보여주니 또 기다리라하네요 ㅎ

혹시 비슷한 경험 있으신분 계실까요? 몇푼 안되는데, 이젠 좀 오기가 생기네요

9 댓글

라이트닝

Manual로 adjust해주는 직원이 드물더라고요.
할 줄 몰라서 못해주는 직원이 많은 것 같은데요.
HUCA가 통할 수도 있을 것 같습니다.

증거를 잘 수집해놓으시고, 오퍼도 시간 끝나면 사라지니 잘 캡쳐해두세요.

이전에는 manual adjust를 꽤 잘 해줬는데, 요즘은 정말 힘드네요.
상담원 개인차가 좀 많이 작용하는 것 같고요.
윗선에 설명해서 approval을 받아야 하는데, 이 과정을 쉽게 안해주려고 하더군요.

하아안

답변 감사합니다. 일단 말씀하신대로 스크린샷 많이 찍어놔야겠네요..

답찾아

오퍼는 제시된 조건에 맞으면 결국은 해줍니다. 

저도 Sam's 클럽 오퍼가 5~6번 채팅후 4달 뒤에 해결된 경험이 있습니다. 

사실 1~2번 정도 채팅을 하고나면, 오기로 도전하게 되죠. 

결론적으로, 시간과 노력을 생각하면 절대적인 손해이긴 하나, 조건만 맞으면 결국 됩니다. 

하아안

문제는 시스템 상에는 제시된 조건에 맞지 않다고 나오는거라서요... "NEARBY LOCATION"도 오퍼에서 슬쩍 지운거 보니 뭔가 credit주기 싫은것 같구요. 에고 정말 시간과 노력 생각하면 이미 절대적 손해네요;;

OMC

저도 이 샘스 새로 멤버쉽하면 $45불인가 크레딧 주는걸 2월에 해서 크레딧을 안주길래 3월에 챗팅했는데 4-8주 기다리고 해서 잊어먹고 있다가 답찾아님 글 보고 다시 챗팅했더니, 샘스에서 이 결제가 새 멤버쉽이 아니라 리뉴한거라고 했다고 크레딧 못주겠다고 하네요.  예전 같으면 그냥 크레딧 줄건데, 이제는 샘스 핑계를 대면서 오리발을 내미네요.  원래 샘스 갈일도 없었지만 그냥 공짜 멤버쉽이라고 했다가 아주 손해만 봤어요.  아멕스 정말 예전같지 않아요.

낙동강

amex digist assist 팀에 문의해보세요. 800-297-7500.

하아안

의욕 넘쳐날때 한번 마지막으로 시도해보겠습니다. 감사합니다

낙동강

저도 마지막으로 시도한 곳이 저기였어요 ㅎㅎ 굿럭!

ddari3

전 무조건 그쪽 커스텀서비스 전화번호주며 거기랑 대화하라더라고요. 거기선 왜 나한테 아멕스오퍼얘기하냐고;;; 두세번 핑퐁하다 포기했어요ㅠㅠ 예전엔 자기들이 케이스열고 조사하더만, 그냥 상담원선에서 상대회사로 넘기더라고요. 환장함다~  

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113413

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113412

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113411

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113410

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113409

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113408

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113407

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113405

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113403

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file