MileMoa
Search

실수로 팝업이 뜬 걸 못보고 신청하여 사인업 보너스 못받고 힐튼오너 카드 발급받았었는데요.

이 카드 취소한 후에 다시 재발급 하고 사인업 보너스 받을 수 있을가요?

만약에 받을 수 있다면 취소하고 얼마나 있다가 신청하는 게 좋을까요?

좋은 하루 되세요.

20 댓글

항상고점매수

없습니다 ㅠㅜ

나나갈래

사인업보너스 한 번이 다른 개념인가요. ㅠ 너무 덜렁대서 이런 실수를 ;;;;;

항상고점매수

사인업 받으신거하고 상관없이 그 카드를 가지고 계셨거나 가지고 계시면 못 받으세요. 

나나갈래

네 ㅜ 또 하나 비싼 수업료 내고 배워갑니다 ㅎ

보처

항고매님이 잘 안내해 주셨는데요, 저같은 gamer들을 막으려는 anti-churning 규정이 은행마다 카드마다 다 달라요.

다른 분들도 보시게 사인업보너스를 받는 조건만 적어드릴께요 그외에도 예외, written and unwritten, hard and soft 규정들이 아주 많~아요 ㅎㅎㅎ

1. 아멕스는 평생 한번 once in a lifetime 규정이 카드를 한번이라도 "보유" 했으면 안준다에요 보너스 받았고 못받았고 상관없어요 물론 팝업 떠도 안돼고 지들 맘대로 gaming behavior 라고 판단했다 하고 안줄 수도 있구요. 이 규정에 몇가지 예외가 존재해요 업글오퍼, 평생한번 문구 없는 오퍼 (no lifetime language, NLL), 간혹 카드를 닫은지 6년반에서 7년 이후에 열면 받는 경우가 종종 있는 정도에요.

2. 체이스는 "현재 카드 보유" 와 "보너스를 언제 받았는지" 이 두가지에요. 현재 동일 카드를 보유하고 계시면 안되구요, 사리와 사프는 둘다 합쳐 지난번에 받은지 48개월 이상, 나머지들은 24개월 경과했어야 해요. 여기 기타 세부규정과 예외도 제법 있어요 이 예외만 쓰려고 해도 한보따리에요.

3. 보아는 프리미엄, 알라스카, 캐쉬리워드 이 개인카드 3총사의 조건이 각 카드를 닫았던 시점부터 24개월이에요. 보너스를 받을 수 있는지가 아니라 카드를 열 수 있는지에요 안열리면 못받는거에요. 카드가 열렸다가 매뉴얼로 리뷰하고 닫히기도 해요.  This card may not be available to you if you currently have or have had the card in the preceding 24 month period. 

4. 시티는 두가지 규정이 있어요 Thank you point를 주는 카드 패밀리들은 다 묶어서 지난번에 보너스를 받았거나 닫은지 24개월 지나야 돼요.

Bonus ThankYou® Points are not available if you received a new cardmember bonus for Citi Rewards+®, Citi ThankYou® Preferred, Citi ThankYou® Premier/Citi Premier® or Citi Prestige®, or if you have closed any of these accounts, in the past 24 months.

아아 카드 패밀리는 보너스 eligibility가 지난번에 각 카드의 (개인 따로 비즈 따로) 보너스를 받은 시점으로부터 48개월이에요 전무후무한 셧다운사태 터지기 반년전에 2019년 5월에 24개월에서 바뀌었어요.

5. 바클리는 또 좀 달라요 두가지 다 "may"에요 ㅎㅎㅎ 

젯블루, 하와이안, 아아 (AAviator Red) 3종 개인카드는 제법 최근에 아멕스식 once in a lifetime 규정으로 바뀌었어요. 그래서 최대한 이번 젯블루플러스같이 초초역대급 오퍼가 올때까지 기다리시고 오면 달리시는게 중장기적으로 좋아요.

You may not be eligible for this offer if you currently have or previously had an account with us in this program. 

비즈카드들은 24개월 규정이에요 현재 보유하고 있거나 닫은지 24개월이 지나지 않았으면 보너스를 못받는다고 돼있어요 카드는 열리기도 해요 주의하세요.

Existing accounts, and previous cardmembers with accounts closed in the past 24 months may not be eligible for this offer.

바클리가 제일 최근에 규정도 바꾸고 뒤에서 열일하는데요 작년중순부터 비즈카드 웹사이트 외주 주던거 흡수통합하고 그러는 과정에서 glitch도 많고 없었다 생겼다 도로 없어지는 기능들도 있고 아주 fluidic해요 첫해연회비 면제 오퍼도 아직 잘 적용안되고 lock card 기능도 생겼다 없어지고 이런거 같이요. 그래서 조만간 잘 enforce가 안되던 antichurning 규정들이 enforce되기 시작하리라고 봐요 보처 촉이에요.

또 쓸데없이 복잡하게 주저리주저리 죄송해요

많이들 보시고 도움되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

NCS

아멕스나 체이스는 많이 들어서 익숙한데 보아 시티 바클리는 처음보는 정보네요. 항상 고급 정보 쉐어해주셔서 감사합니다. :)

조이박

많이 도움이 되는 내용입니다 감사합니다 

한가지 BOA는 상담원이 open기준으로 24개월이라고 들었는데요. Close시점으로 24개월인가요?

shilph

BoA 알라스카 같은게 그렇게 바뀌었지요 "닫고 24개월"

비슷하게 US 뱅크 댄공 카드도 "닫고 12개월" 이고요

보처

절대 상담원말 믿지 마시구요 제가 써드린거 믿으세요 저거 지금 세카드 일일이 다 font 2로 적혀있는거 확인하고 적은거에요 ㅎㅎㅎ

조이박

네 믿씁니다 !! 

조이박

앗 한가지 더 여쭤 보려고 합니다 boa 알라스카 경우는 만들고 나서 1년안에 닫아도 될까요? 닫은후 2년이라면 맘에안드는 오퍼였다면 만들고 금방 닫는게 좋아보여서요

보처

어느 은행 어느 카드고 여신지 일년 안채우고 닫으시는건 빅노노에요 ㅎㅎ 근데 정말 죄송한데요 지난번에도 어느 은행 카드고 일년안에 닫지 마시라고 적어드렸는데 왜 또 물어보세요? 사람들이 저 사기꾼인줄 알긴 해요 ㅎㅎ

조이박

앗 그때도 보처님이셨네요 저의 불찰입니다 제가 마일모아분들을 아직 다 모르다보니 다른 분으로 착각했었건 같습니다 동일 질문인데도 천절하게 답변 주시고 감사합니다 평안한 밤 되세요

보처

ㅎㅎㅎ 괜찮아요 저는 전에는 닉도 여러번 바꿨는걸요. 

눈덮인이리마을

시티 AA 카드를 슬슬 만들어 볼까하고 있었는데, 48개월이었군요. 좀 더 쉬어야겠습니다. 감사합니다.

ReitnorF

와~~ 감사합니다. 아니 이런 고퀄의 글이 댓글에 있어야 하다니요.

댓글 스크랩이 필요합니다. 

보처

과찬 감사합니다 댓글이어야 나중에 펑하기가 편해서요 헿

한나957

닫은지 몇개월, 보너스 받은지 몇개월, 같은 카드 2개, 등등 처닝 원할때 너무나 엄청 헷갈렸는데 한꺼번에 정리해 주셔서 감사합니다~~

쌤킴

와우 보처님 이 댓글 성지글될 거 같은데요? ㅎㅎ 차라리 새글 하나 파주셔도.. 정리 감사합니다~!

운동하자

복잡한 카드회사들 정리 감사합니다. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기
  • file
LA갈매기 2024-04-18  
updated 113948

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113947

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
new 113946

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113945

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
new 113944

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담
updated 113943

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113942

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113941

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113940

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113939

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113938

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113937

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113936

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113935

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113934

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113933

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113932

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113931

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113930

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113929

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113928

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113927

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40