MileMoa
Search

비즈니스 카드 포함 새로운 카드 무엇을 만들 까요?

punpun, 2022-09-30 08:38:07

조회 수
추천 수

올해 최근 한국에서 다시 미국으로 돌아와 만든 잉크 캐쉬 스펜딩을 방금 다 채우고 무슨 카드를 만들까 고민하고 있는데요, 워낙 고민이 많이 되어 말씀 여쭙습니다.

현재 갖고있는 카드는

Ink Cash

Ink Unlimited

Bilt

United Explorer

Bonby Boundless

IHG Club

IHG Premier

사프

언리

프리덤x2

Amex Plat

이렇게 있네요 생각 보다 많은 것 같기도 합니다 ^^;;; 올해 Ink Cash, Ink Unlimited, Bilt, United Explorer 이렇게 네장이나 만들었네요 정말 열심히 달렸습니다.

예전에 Citi AA, Barclays AA, Personal BoA Alaska를 만든 적이 있긴 한데 다 4-5년 전 먼 옛날이네요. Bonvoy Boundless도 2-3년? 전에 만들어서 쭉 갖고 있는 것 같구요.

요즘 핫딜꿀딜들이 Bonvoy Brilliant, BoA Alaska Personal and Business, Citi Premier 이렇게 세개 인것 같은데 메리어트는 티어 가지구 장난하고 포인트 가치 마구 하락시키는거 보면 정말 정이 하나도 안가고, 알래스카는 포인트 인플레이션과 함께 가면 갈수록 리워드 좌석 구하기가 너무 어렵고, 시티는 어렵기도 하구 제가 한번도 안만들어봐서 무섭네요. 잉크두장이 3/12에 속하는지는 모르겠지만 안 속한다면 5/24 넉넉히 통과하니 체이스 카드를 만들고 싶은데, 체이스는 지금 딱히 좋은 프로모가 없어서요 (잉크 프리퍼드는 스펜딩이 후덜덜;;). 아멕스 힐튼 엉불이나 만들어서 평생 갖고 있을까 생각도 들고...결론은 참 결정하기 어렵습니다 ^^;; 

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요? 고견 부탁드립니다. 감사합니다

10 댓글

shilph

늘 스펜딩이 문제죠. 스펜딩만 되면 잉프에 한 번 도전을 해보세요. 안되면 아멕스 비즈 중에서 보셔도 좋고요. 이번에 델타 골드 비즈가 7만으로 올랐고요.

바클레이/시티 AA 도 비즈 카드 있는거 아시죠? 정 만들거 없으면 US 뱅크에 캐쉬백 비즈도 있고, 댄공 비즈 4만 5천도 있고요.

punpun

댓글 감사합니다 ^^ 이번 마지막 분기가 딱히 크게 돈 쓸 일이없어서 정말 스펜딩이 문제네요 ㅎㅎ;; 1년뒤에 캔슬하고 포인트 항공마일로 옮길 생각으로 그냥 본보이 브릴리언트를 만들어버릴까도 생각 중입니다 

보처

잉크 3/12에 들어가요 아서요. 브릴 별로에요.

punpun

어이구 감사합니다 큰일날 뻔했네요. 유나이티드 잉크x2 빌트 이렇게 올해 총 네장이니 체이스는 빠빠이 ㅋㅋㅜ

보처님은 그럼 어떤 옵션이 괜찮을 것 같으세요?

보처

아까 일타로 한보따리 적었다가 펑했어요 최근 2년 히스토리를 보여주시면 좋아요.

punpun

아네 올해 히스토리랑 최근 2년 하스토리랑 동일해요 말씀드린 것처럼 한국에서 최근에 다시 미국으로 돌아와서요.

유나이티드는 봄에 만들었구요, 여름부터 몇달에 걸쳐 잉크 두장과 빌트 만들었습니다.

3/12에 대해서 확실하지 않아서 체이스를 rule out해야되는지 괜찮은지 모르겠네요.

보처

어느 공항 쓰시냐 따라서 시티 아아 비즈, 바운드리스 처닝, 젯블루플러스, 본보이비즈, IHG 개인, 아골 9만점오퍼 정도 보시면 되지 싶네요. 일반적인 체이스 속도는 3개월에 한장이구요.

punpun

아 네..감사합니다 ^^ 저는 지금 시애틀이라 더 자세히 알아봐야겠습니다.

보처

시애틀이시면 하와이안비즈 어떠세요? 원글에 꿀딜핫딜이라고 적으신 카드들 알라스카비즈 정도 빼곤 전 별로에요. 얘기가 많이 나오거나 제휴링크로 돈벌려는 사이트들이 promote하는거에요. 젯블루플러스랑 하와이안비즈가 꿀딜이에요 지금은.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9520121

punpun

오 그렇군요... 링크까지 친절하게 달아주시고 감사해요. 하와이안 젯블루 뭔가 구미가 서서히 당기네요. 좀 자세히 공부 해보고 결정해야 겠어요. 감사합니다 ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 58
new 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114109

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114108

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114107

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 50
  • file
new 114106

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114105

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114104

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114103

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114101

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114100

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114099

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114098

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114097

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114095

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114094

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114092

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114091

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114090

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114089

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114088

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114087

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114086

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114085

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114084

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114083

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16