MileMoa
Search

안녕하세요 마모회원님들

제가 요 몇일 매리엇 브릴리언트 발급으로 고민을 하고 있었는데 웰컴보너스의 자격에 대한 문구를 읽어보다가 이상한 점을 발견했습니다.

Welcome offer not available to applicants who (i) have or have had The Ritz-Carlton® Credit Card from JPMorgan or the J.P. Morgan Ritz-Carlton Rewards® Credit Card in the last 30 days, (ii) have acquired the Marriott Bonvoy Bountiful Credit Card from Chase, the Marriott Bonvoy Boundless® Credit Card from Chase, or the Marriott Bonvoy Bold® Credit Card from Chase in the last 90 days, or (iii) received a new Card Member bonus or upgrade offer for the Marriott Bonvoy Bountiful Credit Card from Chase, the Marriott Bonvoy Boundless® Credit Card from Chase, or the Marriott Bonvoy Bold® Credit Card from Chase in the last 24 months.

위에 적힌 3개가 조건인데 제 기억에 원래 (i) 항목이 모든 본보이 카드였지 않았었나요? 만일 제가 지금 아멕스 매리엇 (구 SPG) 또는 체이스바운드리스를 보유하고 있다면 브릴리언트를 받을 수 있는게 아닌가하는 생각이 듭니다. 물론 위의 카드들을 연지 90일이 지났고 웰컴보너스도 24개월 전에 받아서 (ii)와 (iii)에 해당되지않는다면요.

제가 지금 아멕스 매리엇과 체이스 바운드리스 둘다 (물론 두 카드 모두 연지 4년가까지 되갑니다) 가지고 있었는데 이러면 아멕스 브릴리언트를 발급받아서 웰컴보너스도 챙길 수 있는거 아닌가라는 생각을 하게됐습니다. 몇일전에 실프님에게 처닝에 대해 물어봤었는데 이러면 처닝할 고민도 없이 그냥 브릴리언트를 여는 방법도 있겠구나 싶어서요.

혹시 제가 잘못 이해하고 있는건가요?

16 댓글

shilph

1번이 모든 체이스였는지 아닌지는 기억 안나는데 릿츠는 확실히 있었어요.

아무튼 지금 생각하시는건 맞는거 같아요

Lumen

실프님 답변 감사합니다. 그럼 브릴리언트를 그냥 열어보는것도 괜찮아보이네요.

memories

체이스 메이엇 카드 있으시면 안됩니다. 카드 닫고 90일인가 지나셔야할거예요. 올리신 문구에도 90일 이내 바운드리스 있으면 안된다고 나와있네요.

Lumen

메모리즈님 답변 감사해요. 말씀하신 (ii)는 카드 습득을 말하는거 아닌가요? 소지에 대한 규정은 (i)이고 (ii)는 이제 카드 발급을 언제 받았냐에 대한 규정같습니다. 90일이내에 위에 언급한 카드들을 발급받으면 안된다는 의미 같은데 혹시 제가 잘못 알고 있나요?

달밤체조

체이스 메리엇 카드 있어도 됩니다. 리츠만 안됩니다.

Lumen

달밤체조님 확인 감사합니다. 그럼 이리된거 웰컴보너스 한번 뽑아먹으러 가야겠네요 ㅎㅎ 내년에 잡마켓나가야해서 호텔도 자주가야할텐데 매리엇 위주로 찾으면 그래도 플래 혜택도 쓱쓱 잘 뽑아먹을거라 믿습니다 ㅋㅋ

깐군밤

이 부분에 대해서 여러 의견들이 있었는데

have acquired in the 90 days 라서

카드 열은 지 90일이 지나고 보너스 받은 지 24개월 지났으면

규정에 어긋날 것이 없다고 생각합니다 저는.

Lumen

답변 감사합니다 깐군밤님. 저도 그렇게 믿고 도전해볼려 합니다.

정현

규정이 바뀌었다해도 아멕스는 DP 쌓이기전까지는 솔직히 불안하네요. (아멕스는 매번 DP가 있어도 받기전까지는 불안...ㅠ)

Lumen

그렇긴하죠... 제가 조만간 도전해서 결과 알려드리겠습니다.

memories

Lumen님과 @깐군밤님이 지적하신것처럼 acquired로 나와있는걸 제가 무심결에 지나쳤네요 ㅎㅎ 자세히 읽는다고 읽었는데 카드 이름만 자세히 보고말이죠...ㅎㅎ 근데 또 생각해보니면 왜 굳이 90일 이내 체이스 메리엇 카드 받았으면 사인업 보너스 안된다고 한건지.... 그게 무슨 의미가 있는지 한편으로는 좀 이해가 되지 않긴합니다.

그래도 Terms & conditions를 보면 다투어볼 여지가 있을듯 합니다. 사인업 안주면 terms 보여주며 따질수도 있구요. 인어받으시고 보너스 잘 받으시길 바랄께요~! 

깐군밤

90일 규정이나 24개월 규정 둘 다 사인업 보너스 더블딥을 막으려고 하는 건데요.

90일 제한이 없으면 체이스 열고 스펜딩을 채우는 중에(사인업 보너스 받기 전에) 아멕스를 여는 꼼수가 가능하니까요.

체이스 열고 90일 안에 사인업 보너스를 받으면, 90일이 지난 시점에선 24개월 보너스 규정에 걸려버리는 걸 계산했다고 봅니다.

Lumen

아! 그렇네요. 일반적으로 웰컴보너스가 90일 기준인데 위에 해당되는 카드 하나 열고 웰컴보너스 받기전에 (그럼 그게 90일 전일테니) 또 신청하는걸 막는걸로 볼 수 있네요.

memories

아 그렇군요 90일 규정이 없었으면 사인업 더블딥이 가능했겠네요... 하나 배워갑니다~!

memories

두둥...방금 예전 룰들을 확인해보니 그대로인듯 합니다. 예전에도 Brilliant 규정이 리츠카드 보유, 90일내에 다른 체이스 카드 발급, 24개월 이내에 사인업오퍼 받은 경우가 아니면 발급 가능했었네요. ^^; 바운드리스 받으신지 4년정도 되셨으니 사인업 받으실수 있을듯 합니다.

Lumen

앗! 그런가요? 확인 감사합니다. 제가 한번 이번에 도전해보겠습니다!ㅎㅎ

Page 1 / 579
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11564

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 11563

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 11562

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 11561

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 11560

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 4

[3/27일 종료] Delta 싸인업 보너스 올랐나요? (올랐답니다 연회비도 오르고, + 쿠폰북화)

| 질문-카드 23
  • file

(연회비 면제 혜택이 있는 경우) 매리어트 카드 추천: AMEX vs. CHASE?

| 질문-카드 6

Skypass 비자 business card - expedited shipping 신청해보신분 계신가요?

| 질문-카드 6

Bilt 카드를 드디어 받았는데 5일동안 5% 더 준다고 하는데 다른 카드 연동해서 집세금 내도 되나요?

| 질문-카드 6

개인과 회사 카드 어떤 카드로 모아야 할까요? (카드 추천)

| 질문-카드 12

캐피털원 벤쳐 X 신청 중에 통장잔고를 요구하는 경우 이 서류도 될까요?

| 질문-카드 12

한 사람 이름으로 두개의 법인 IHG 비즈니스 카드 각각 만들고 사인업도 받을수있나요?

| 질문-카드 2

하와이랑 Waldorf los cabos 계획중인데 카드 추천좀 부탁드립니다

| 질문-카드 10

2년전 Spark Cash Plus 3,000불 캐쉬백 보너스 여신분들: 어떻게 쓰셨나요?

| 질문-카드 8

기존 메리어트어카운트에 새로오픈하는 아멕스 메리어트포인트가 중복으로 포인트적립이가능할까요?

| 질문-카드 9

Hyatt Point 구매 할인율? 세일시 추가 할인?

| 질문-카드 5
  • file

한달전 엉불카드 리젝후, 델타골드 열려고하는데, 인어 가능성에 대해서 (업뎃: 델타 펜딩나왔을경우)

| 질문-카드 23

다음은 어느 카드를 열어야 될지 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 2

Capital One Venture X 취소 전 크레딧 털기

| 질문-카드 14

캐피탈원 300불 크레딧 GETAWAY 사용 가능??

| 질문-카드 2