MileMoa
Search

제목과 같이 질문이 있습니다.

제가 올해 1월에 Venture X 카드를 받았습니다. 일년이 가기 전에 $300 Travel Credit을 쓰려고 저번달에 캐피탈원 포탈을 이용해서 비행기를 예약했는데요. 크레딧이 안 들어왔습니다. 그래서 전화를 해보니 내년 1월부터 300불을 받을 수 있다네요. 다른 분들도 똑같은 경험이 있으신가요? 제가 체이스도 있고 아멕스도 있는데 보통 첫해부터 사용이 가능했거든요. 저한테만 이런건지 궁금해서 물어봅니다.

마일모아 열심히 보면서 따라하고 있습니다. 항상 좋은 정보 감사합니다.

---------------------------------

수정:

전화 받았던 사람이 잘 못 알았던 것 같습니다. 10/31에 $300불 잘 받았습니다. 답글 감사합니다

47 댓글

아프리카청춘이다

헛 저도 한달전에 쓴 크레딧이 아직도 안들어와서 의아해하고 있었는데... 이거 첫해에 받으신 분들 많지 않나요? 아고다보다 백불이나 더 비싼데도 크레딧 받으려고 캐피탈원 트레블 사이트에서 벤쳐X 썼는데요.. 

고기굽는행복

저도 2달동안 깜깜 무소식이라 기다리고 있는데.... 빨리리들어오길 바라고있습니다

고구마엔사이다

올해 1월에 만들어서 6월에 호텔부킹해서 결제 하고 당시 4일만에 크레딧 들어왔었어요

삐약이랑꼬야랑

뭔가 이상하네요.

지금 찾아보니 저는 올해 2월에 열었고, 3월 14일에 호텔예약하고 3월 18일에 크레딧 들어왔습니다.

좋은사람78

헐 저도 까먹고 있었네요

3월에 오픈하고 10만 포인트 받아서 잊고 있었네요;;

저는 두번째 해부터 받는줄알았네요 한번 해봐야겠네요

알려주셔서 감사합니다.

예약을 내년에 가더라고 결제만 하면 바로 크레딧이 들어오나요? 

OP맨

저도 비슷한 상황입니다. 2주전 쯤 사용했는데 아직도 크레딧이 안 들어온 상태입니다. 내년 1월부터 가능하다는건 무슨얘기일까요?

해커생선

제가 올해 1월부터 카드를 가지고 있었어서 내년 1월까지가 일년이 됩니다. 그 이후로 $300불을 쓸 수 있다는 말을 들었습니다.

비행기야사랑해

2022년 3월 오픈해서 3월 16일에 비행기표 사용해서 크레딧은 3월 18일에 받았는데요.

강돌

저도 9월말에 호텔 예약한 크레딧이 안 들어오고 있습니다. 못 받으신 분들 많네요. 최근에 받으신 분 계시면 여기 공유하면 좋을것 같네요.

sfmommy

저도 2주전에 비행기표 샀는데 아직 못받았습니다. 시스템 상 문제가 있는건지 이상하네요.

오리

8월말에 non-refundable 호텔 예약 & 결제했다가 호텔측에서 제가 선택한 룸타입이 없다고 그래서 카드회사에 dispute해서 cancel 승인받았는데 refund도 받고 4일만에 credits 300불도 들어왔어요.

에덴의동쪽

7월에 트래블포털 통해서 비행기 예약하고 일주일정도 후에 300불 바로 들어왔습니다

큰꿈

8월에 쓴 120불은 바로 들어왔는데 10월1일 사용한 179불은 아직 안들어 오네요

마쌓두

제가 6월에 쓴 크레딧 잘 들어왔는데 10월에 쓴 와이프께 안 들어와서 문의 했더니, 제가 상담한 상담원은 3개 빌링 싸이클동안 기다려봐라 해서 기다리는 중입니다. 꼭 3달안에 들어오길 바라고 있는 중입니다.

행복한트래블러

저도 7월에 쓴건 4일만에 들어왔는데 10월 초에 쓴건 9일째 안들어 오고 있어요.. 최근에 발생한 시스템 오류 갔은데 언제 고쳐 질까요 :( 

hack

저도 9월 말에 호텔 예약한거 3주 정도 지났는데 아직 안 들어오고 있습니다. 그런데 원래도 up to 2 billing cycles 걸릴 수 있다고 써 있긴 하더라고요. 

The credit will appear in your account within 1-7 business days, but it may take up to 2 billing cycles after purchase. 

나무나무

저도 10월초에 결재한 것 아직 안들어왔네요.

케켁켁

저도 10월7일 결제한게 아직 안들어 왔어요. 

자깡

저도 9월20일 결제한것이 아직 안들어왔습니다. 

Monica

이거 calendar year 인가요 아니면 membership year 인가요..작년 12월달에 열었는데 아직도 300불 못썼네요.  ㅠ

쌤킴

저두 2월인가 3월에 열었는데 아직 못 썼습;; 아마 membership year일 거 같아요.. 추수감사절이나 연말에 털어야 겠슴당..

스트로베리콩

저는 5월 초에 비행기표 샀는데 6월 말에 300불 들어왔어요.

유리날개

저는 3월에 만들어서 5월에 150불 정도 호텔 쓴건 금방 들어왔는데, 9월 9일에 295불 캡원 티켓 결제한건 아직 트리거가 안됐네요; 8월에 베케이션 45불 트리거도 있어서 남은 155도 써야하는데... 계속 확인해 봐야겠네요;

쏘왓

전 3월부터 꾸준히 써왔는데 대부분 3~7일안에 다 들어왔어요 8월 30일에 쓴것까지 삼일만에 들어왔는데

9/27일에 쓴건 아직 들어오지 않을 걸로 봐서 9월 어느순간부터 일이 밀린듯한 느낌이..? 드네요 

쏘왓

업데이트 남겨요 - 9/27일에 썼던거 10/27일에 들어왔습니다. 

겨울딱따구리

저는 10/18 구입 후 10/27에 크레딧이 들어왔네요. 근데 알림 메일은 이틀 후 인 10/29에 보냈군요. 5C32E11A-8FBD-4A53-95FD-A56472732AE3.jpeg

시골농사꾼아들

10월초에 쓴거 오늘 300불 들어왔네요. ㅎ

두비둡

전 8월초에 쓴 vacation rental credit 이 아직도 안들어와서 전화했더니 case file했다는데 아직도네요

10월에 captital one travel에서 호텔 예약을 해서, 전화한김에 그것이 같이 물어봤는데, 조금 황당한 답변을 들었습니다. 12월초에 리뉴가 되는데, 만약 그 이 후에 credit 이 트리거가 되면 초년차 travel credit 이 아닌 2년차 travel credit 이 사용되고, 초년차 credit은 그냥 날라갈꺼라고... ㅡㅡ; 최대 2 biling cycle 이 걸릴 수 있기 때문이라는데, 계속 policy 가 그렇다며 얘기하더라고요. 그래서 윗사람과통화요청해서, credit 트리거가 빨리 되도록 요청했는데, 시스템에서 자동으로 되기 때문에 자기들이 어찌할 수는 없다고 하더군요. 일단 기다려보고 문제생기면 해결해주겠다고 말해서 일단 끊었는데요, 계속 보려고요 

비슷한 시기에 만드신 분들이 많을텐데 혹시 안쓰셧으면 속편하게 빨리 쓰세요ㅠㅠ

두비둡

오늘 둘 다 들어왔습니다 ㅠㅠ

gojoecho

저의 경우도 크레딧이 열흘 안으로 들어왔습니다. 이렇게 오래 걸리면 한번 전화해서 알아보시는게 좋을것 같아요

닉스진

2021년 12월에 300불 쓴 것 2022년 2월에 크레딧 받았네요. 덕분에 찾아보게 되었네요. 감사합니다. 2021년에 쓴 것에 대한 300불을 받았으면 2022년에 아직 아무것도 안썼는데 크레딧을 받을 수 있나요?

강돌

300불 크레딧은 calendar year가 아니라 membership year 기준으로 알고 있어요. 작년 12월에 카드 만드시고 크레딧 쓰신거면 올해 12월 지나야 쓸 수 있을 겁니다.

강돌

9월 21일에 예약한 크레딧이 오늘 들어왔네요. 이제 들어오기시작하는 것 같습니다. 모두들 크레딧 잘 들어오면 좋겠네요.

시애틀빅풋

저도 하염없이 Vacation Rental Credit 기다리다가 2주전에 전화해서 왜 안들어오냐고 했더니 일주일 후 들어왔더라구요. 한번 statement 꼼꼼히 살펴보시고 안들어와있으면 전화로 클레임 해보세요! 

군바리

DP 추가합니다

10/8 에 $300넘게쓰고 10/27에 $300들어왔습니다

큰꿈

10월 1일 사용한 $179 오늘 Pending 이네요 

또이아부지

9/15일날 사용한 호텔 크레딧 오늘 들어왔습니다. 이틀전에 전화를 했고, 빌링사이클 두번까지 기다리라는 말을 들었습니다.

아프리카청춘이다

저도 9월 초에 쓴 크레딧 오늘에서야 펜딩떴습니다.  뭔가 시스템상 문제가 있었던 것 같네요

무르무르

10/20에 썼고 10/31에 크레딧 들어왔습니다

고기굽는행복

DP 남깁니다. 9/21 사용하였고 10/31에 $300 들어왔습니다.

샤샤샤

마침 같은 질문이 있었는데 이글을 보고 다른분들도 같은 궁금증이 있었구나 싶었습니다.

저도 DP 남깁니다. (DP가 뭐지요? -> 데이터 포인트 사례군요. 용어집 참조.) 

9월 19일날 캐피탈원 트레블에서 렌트카 예약하고

11월 1일 300불 크레딧 들어왔습니다. 만세이...

그런데 이거 쭈욱가져가야하는 카드 맞나요? 첫해의 혜택은 딱 좋은데, 400불 연회비에 100불은 보너스주고, 300불은 여행을 가야만 해결할 수 있는 건데, 여행카드들이 참 많아져서 고민입니다.

무릉도원

궁금한 점이 생겨서, 예전 포스팅을 끌어올려봅니다.^^;; 캐피털 원 신용 카드 발급받은지 1년이 되어서, 며칠 전에 395불의 연회비가 청구되었어요. 여러 마일모아 유저님들도 저랑 비슷한 시기에 이 카드를 발급받으셨을줄로 알고 있습니다. 저도 궁금하네요. 다른 분들은 쭉 가지고 갈 의사 결정을 하셨는지에 대해서요. 실질 연회비는 $0인건 잘 알고 있어요. 다른 분들은 어떻게 생각하세요?

Screen Shot 2023-04-27 at 1.04.57 PM.png

쌤킴

저는 킵하려고요. 샤프처닝하기 전까지는 꽤 괜찮은 카드일 것 같슴다.

큰나무

저는 실질 연회비 $0 조건 때문에 한달 전쯤에 연회비 내고 리뉴했습니다.

그런데 아직 1만 마일이 안 들어오네요. 연회비 낸지 한달이 다 되어 가는데..

Capital은 라이브챗이나 SM가 없어서 이런거 후딱 확인해 보고 싶을 때 좀 불편하네요.

혹시 경험 있는 분들 있을까요?

장래희망백수

저 1월말이 애니벌서리였는데 10000마일은 4/5되서야 들어왔네요. 좀 프로세스가 느린거같아요~

큰나무

아 그렇군요. 공유 감사드려요. 맘 편히 먹고 그냥 기다리다보면 들어오겠네요. 

무릉도원

연간 리텐션 보너스 1만 마일이 들어오는건 몰랐네요. ㅡ ㅡ 방금 확인해보니, 연회비 청구된 시점으로부터 약 3주쯤 뒤에 1만 마일을 받았습니다. 여러 분들의 의견을 잘 참고하겠습니다. 의견 남겨주신 분들께 감사합니다~.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114143

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 114142

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 18
new 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
new 114139

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드
updated 114138

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114137

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114136

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114132

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114131

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114127

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114126

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
new 114125

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114124

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114123

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114122

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114121

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114120

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114119

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114118

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114117

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114116

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114115

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114114

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43