MileMoa
Search

아맥스 힐튼 서패스로 발급받는 pp카드 질문입니다.

Caridea, 2022-10-29 07:11:42

조회 수
추천 수

안녕하세요.

한국에서 신용카드 발급받을때는 매년 pp 카드를 2~3월 사이에 자택으로 별도의 신청없이도 보내줬는데,

미국에서는 처음 pp카드를 발급받는 것이 처음이라서 질문 드립니다.

8월 경에 아맥스 서패스 카드를 발급받고, pp 카드(?)도 신청하는 버튼을 눌렀는데요.

아직까지 우편으로 pp카드를 받지 못했습니다.

혹시 아맥스 힐튼 서패스 카드는 pp카드 실물없이 사용하는 건가요?

아니면 고객센터에 전화해서 재발송해달라고 해야할까요?

감사합니다.

21 댓글

달밤체조

보통 enroll 하고 2주 정도뒤에 배송됩니다.

Caridea

실물 카드가 배송되는게 맞는거군요. 고객센터에 연락해봐야겠네요ㅎㅎ 답변 감사합니다.

달밤체조

그러고 보니 p3 서패스 스팬딩 다채우고 왔네요. 이번에는 거의 6주 정도 걸렸네요.

두둥이아빠

저는 9월초에 신청했는데 이번주에 받았습니다.

Caridea

감사합니다. 내일 연락해봐야겠어요ㅎㅎㅎ

shilph

아멕스 채팅으로 연락해 보세요. 두달은 너무 길어요

Caridea

감사합니다. 혹시 채팅 창은 어디서 찾을 수 있을까요???

shilph

보통 웹에서는 오른쪽 아래, 앱은 오른쪽 위인가에 있을거에요

Caridea

오른쪽 아래에서 드디어 찾았습니다. 감사합니다. 

낙동강

혹시나 누군가는 답을 해 주실지 몰라 글을 남깁니다. 지난 8월에 힐튼 서패스 업글 대란때 업그레이드하고 pp카드 받았습니다. 

그런데 어라?  아멕스 플랫 축하해 하면서 2명 게스트 이렇게 왔습니다.  서패스 pp는 일년에 10번인데.. (물론 요즘 같은 시기에 10번 못 갑니다.) 이런 발전산 받으신 분 있나해서 밑에 편지도 납깁니다. 

Caridea

우와ㅎㅎ 예전에는 pp카드 사용할때 해당 신용카드도 함께 보여줬던기억이 있는데, 요즘은 안 그러려나요?ㅎㅎ

낙동강

그러게요.  예전에 해지한 플랫카드라도 보여줘야 할까요?  pp라운지 마지막으로 간 게 2019년 12월이라 이제 가물가물합니다. ㅎㅎ

브레멘

안녕하세요.

지나가는 질문으로, PP카드를 주는 카드를 여시면, PP카드도 모두 신청하여 받으시나요? 이미 본보이 브릴리언트로 1개, 벤쳐 X로 2개, Amex Plat으로 1개를 신청했는데, 이번에 Amex Hilton Aspire를 열어서 PP를 신청할까 고민되네요.

Caridea

저는 한국에서 발급되는 pp 카드가 한국주소로 가버려서, 사용가능한 pp 카드가 없어서 신청했어요ㅎㅎ

저라면 동반자 무료나 횟수 차감으로 동반자 이용이 가능한 경우가 아니라면, 구지 다 신청하지는 않을것 같습니다.

브레멘

네. 지금 갖고 있는 것만 해도 충분한 것 같네요^^

Caridea

상담사 후기 남깁니다.

보통 신청후 5-7일 걸리는데, 못 받은건에 대해서 pp 로 연락해서 배송 요청 하겠다. 다만 직접 연락하면 훨씬 더 빠르고 정확한 정보를 전달 받을 수 있을 거라고 생각된다면서 pp 쪽 번호도 남겨주었습니다. 

또한 어플을 통해서 virtual 카드 발급 및 사용이 가능하다고 해서, 먼저 virtual 카드 발급받아서 애플페이에 등록한 상태입니다.

PP에는 추후에 전화통화로 문의해보려구요ㅎ

다들 답변주셔서 감사합니다.

돌팔매

묻어 가는 질문인데요. 혹시 릿츠칼튼을 오픈했다 한달 뒤에 다른 카드로 바꾸었는데요. PP를 바로 등록해서 있고  사용안돼는 릿츠카드도 여전히 있어요. 이럴 경우 릿츠카드만 보여주면 라운지 사용 할 수 있나요?

LA촌놈

제가 베가스에서 몇번 써본 경험으로는 크래딧카드 확인은 안하고 PP카드 확인하고 비행기표 확인만 하더라구요

돌팔매

질문 더 있는데  혹시 릿츠 PP카드 2장이 있을 경우 2장만 보여 주면 동반자 포함 4명이 라운지를 사용 할 수 있나요? 그리고 다른 크레딧 카드로 받은 PP카드가 여러 장 있는데  릿츠PP 라운지와 다른 PP 라운지에서  어떻게 구분하여 고객을 들여 보내나요?

더콰이엇

저도 신청하고 거의 5주~6주만에 받은거 같아요 서패스 업글 막차타고, pp카드 3~4일뒤에 신청했는데 이번주 수요일이나 목요일쯤에 받았어요.

Caridea

네. 감사합니다. 조금만 더 기둘려본 뒤에 pp에 연락해봐야겠네요ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113970

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 25
  • file
new 113968

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113966

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
new 113964

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 2
  • file
updated 113963

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113962

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113961

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113960

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113959

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113958

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113957

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113956

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113955

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113954

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113953

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113952

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113951

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113950

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113949

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113948

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113947

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113946

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113945

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113944

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113943

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113942

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63