MileMoa
Search

안녕하세요, 오랜 시간 눈팅으로 정보를 얻기만 하다가 이번에 회원가입 하게 된 울트라 입니다! 

마모에도 현역 군인/배우자 분들이 계신거 같은데 어떻게 마일을 모으고 계시는지 궁금하네요.

사인업 보너스 받으시고 닫았다가 좋은 조건이 나오면 다시 여시나요?

포인트 모으려면 그렇게 해야하는데 annual fee가 나가지 않으니 닫았다가 여는게 생각보다 일이더라구요.

저희는 현재 보유하고 있는 카드는 아래와 같습니다:

-P1

Amex Platinum

Amex Gold

Amex Delta Skymiles Reserve

Amex Blue Preferred

Amex Hilton Aspire

Chase Sapphire Reserve

Chase Southwest Rapid Priority

Chase Amazon

Chase Marriott Bonvoy Boudless

Chase IHG Premier

-P2

Amex Platinum

Amex Gold

Amex Hilton Aspire

Chase Sapphire Reserve

Citi Premier: 

**가장 최근에 오픈한 시티 프리미어 카드 연회비를 면제해 달라고 시티카드에 문의했는데,

시티카드는 연회비가 부과되는 첫 statement 금액의 36%가 연회비를 넘지 않되 $0보다는 커야한다고 합니다. 

예를들어, Citi Premier 의 연회비는 $95 인데요.

첫 statement 금액이 $263.89 ($95/0.36)보다는 작고 $0보다는 커야 연회비 면제가 가능하다고 합니다.

전 첫 statement 금액이 $1000 이상이 되어 연회비를 면제 받지 못하였습니다...

아마 이 카드는 땡큐포인트를 어떻게 쓸지 고민 후 다음 연회비 청구 전에 닫을것 같습니다. 

앞으로의 계획은,

아멕스 골드는 1년 후 어카운트를 따로 빼서 플래티늄으로 업그레이드 하고 힐튼계열 카드(Honors, Surpass)에서 사인업 보너스를 받고 P2는 아멕스 메리엇을 오픈하려고 합니다. 

당장 여행계획은 없지만 나중을 위해 모아가려고 합니다!

이번주 veternas day가 있네요. 다들 어떤 계획이 있으신가요?

저희는 CPK에서 점심을 먹고올것 같습니다. CPK는 늘 식당 한곳에 fallen solider table을 마련해두어 veterans day의 의미를 다시 한번 생각하게 해주더라구요.

작년 cpk에서 찍은 table 사진을 공유해봅니다.

cpk table.jpg

39 댓글

daniel

나름 팁이 있다면 힐튼 surpass 여시고 보너스 받으신다음 surpass를 aspire 로 업그레이드하세요. 그럼 에어라인 크레딧이든지 모든 베네핏을 두배로 받을수 있어요.

밀디

surpass열고 어느시점에 aspire로 업그레이드가 가능한가요? 

밀레모레

보통운 업글 오퍼 기다렸다가 하는거 같습니다

새옹지마

울트라님 반갑고 군복무 감사드립니다.

그래도 연회비 비싼카드들 잘 여셨네요.

1) Amex Charles Schwab Platinum도 추천드려요.

슈왑브로커리지 어카운트 무료로 가입하시면

여실 수 있으세요. 그럼 두분 모두 플랫 두장씩...

2) If 바운리스 사인업보너스 받으신지 24개월 지나셨으면

Amex Bonvoy Brilliant도 추천 드려요.

브릴리언트 오픈하신후 바운리스는 리츠로 업그레이드 추천드리구요.

24개월 안되셨으면 우선 바운리스 리츠로 업그레이드 추천드려요.

3) 다니엘님 추천대로 Hilton surpass와 honor오픈하시고 1년후 aspire업그레이드 추천드려요.

4) 리저브 사인업받으신지 4년되셨으면 처닝 추천드려요.

Rockingchair

이글이 반갑네요. 저도 P2가 나랏일을 하고 있어 연회비를 내지않고있습니다. Citi 얘기를 하셔서 aa advantage 연회비를 내지 않았던걸 생각났는데 이것은 누구나 첫해 연회비 면제라네요. 저는 개인카드를 만들때와는 다르게 아멕스 비지니스 카드를 만들때 자동 연회비 면제가 안되었는데 이것은 다른 경험있는분들의 DP가 궁금하네요.

P1 

amex platinum 

amex hiton aspire 

amex hilton business (연회비 부과)

amex bonvoy business (연회비 부과)

Chase sapphire preferred

Chase United Club  

Chase Ink unlimited 

Citi aa advantage 

Capital One Quicksilver (연회비부과 - 면제신청했으나 알아들을수없는이유로 실패 - HUCA 하니 올해는 일단 면제해줌) 

P2 

amex platinum 

홈디포카드

그외 2개 스토어카드 

Chase sapphire preferred 

amex Hilton aspire

Chase Ink unlimited

amex bonvoy brilliant 

베이글야옹

Capital One Quicksilver는 원래 연회비 무료카드 아닌가요?

39불이라고 앱에서 나오네요. 

밀디

아쉽게도 비지니스카드는 MLA 적용안됩니다ㅠ

베이글야옹

갑자기 궁금하네요? 현역 군인의 카드 연회비 면제의 범위는 가족간 어디까지 일까요? 그 범위는 부부간에 한해서 인가요? 아님 자녀가 현역군인일 경우 부모에게도 해당 되나요? 

위히

Spouse까지입니다 

MCI-C

MLA는 부모는 해택 못받습니다. 

다른 이야기지만 Tax 보고 할때 dependent 로 넣을수 있다면 부모도 ID card 나오고 Health insurance (Tricare) 까지 커버가 되요. 

부모는 다른 해택은... 없죠?

미성년 자녀도 해택받을 수 있다네요.

tammy0202

트라이케어 전직원입니다 부모커버안됩니다.. DEERS에 디펜던트로 넣을수있다 O  , 자리가 있다면 군인병원사용가능하다 O, 트라이케어 멤버로 보험커버된다 X 고로 군인병원에서 치료안되서 시빌리언병원가게되면 부모님 병원빌은 스펀서가 100프로 내야합니다..O  

저 이거때문에 항의오는 군인아저씨들 ㅠㅠ너무 많아서 힘들었네요 절대 인슈러스 커버안됩니다!!!!!

군인병원사용가능하다고 트라이케어 beneficiary가 되는거 아닙니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 잊지마세요!!!!!! 내 가족은 내 배우자 내 아이들만  (입양했던 혈육이던) 커버됩니다. 절대 부모님 안돼요.. 

참고로 사촌 육촌 팔촌 어떤이유던간에 군대에서 허가해주면 내 dependent로 만들수있습니다 하지만 tricare커버는안돼요.. 왜냐면 내 배우자가 아니고 내 아이가 아니기때문입니다.

허나 사촌을 내 아이로 입양하면 트라이케어 커버됩니다.. 저는 자기 손자를 자기 트라이케어커버 원해서 오신 군인 현역분도있었는데 안됩니다. 내 자식이 아니기때문입니다.. 손자를 입양해서 내 아들로 만들어오면 커버가 되구요..

결혼안한 여자친구 커버안됩니다. 내 배우자가 아직아니니깐요 하지만 여자친구가 임신해서 내 아이를 낳았다면 그 아이는 트라이케어 커버됩니다. 왜냐하면 내 자식이기 때문이죠.. 그럼 여자친구가 아기낳으러 병원가서 병원빌은 트라이케어 커버되나요? 안됩니다. 여친이 아기를 낳은 주체이기때문에요.

만약 아이가 태어나서 어떤이유로 니큐에 입원하게되어 아이가 주체이기때문에 트라이케어 커버 됩니다. 내 아이가 아프기때문이죠..ㅎㅎ  

진상부리는 군인아재들이 많으셨나보군요 ㅠ 덕분에 새로운 사실을 알아갑니다. 저 혹시 묻어가는 질문으로 tricare select랑 prime 질문들 드려도 될까요? 전자가 ppo 후자가 hmo 라고 이해를 하고 있는데요. 제가 셀렉트로 바꿨을때는 약간 엿장수 맘대로 어떤 오피스는 25-40 불정도 진료보는날 아얘 결제를 시켜버리는데, 나중에 빌이 날라오는거 보면 그외에 따로 또 25-40을 내라고 해요. 물론 사기업서 따로 드는 직장 의료보험에 비하면 얼마 안하는 금액이지만 어떤 오피스는 나중에 빌만 보내고 어떤 오피스는 upfront 로 돈을내도  (특히 구글 평점 안좋은곳들) 이중으로 빌이 날라오고.. 가끔 내용을 자세히 보면 제가 절대 말하지도 않은내용 (정형외과에서 뭐 라이프스타일 어드바이스를 줬다는둥 엑스레이 찍고 주사맞는 시간에 그런일 없었음에도, 다른 한번은 의사를 2-3분 미만으로 다음에 오라고 리마인더 주고끝났는데 20분 봤다고 찍혀있기도) 까지 빌에 포함되어 있었어요. 항의하면 45불 하던게 다시 20불로 날라오곤 하고 아멕스로 내면 "빌에 적혀있는 내용중 허위가 있음"으로 디스퓻을 걸기도 했었습니다. 결국은 오픈시즌에 이 제도가 이해하기가 힘들고 반복적으로 의사 빌링오피스에 따지는것도 힘들어서, 프라임 리퍼럴 속터져도 올해는 다시 프라임으로 왔는데요. 혹시 제가 셀렉트에서 이해하지 못하는 부분이 있는걸까요? 

tammy0202

진상부린다고 생각들기도했지만 어찌보면 메디칼 빌이 워낙 비싸고 건강과 돈이 관련되어있다보니 오셔서 이것저것 물어보는건 이해되는데 자꾸 아닌데 어디서 듣고와서 내친구 엄마는 받았다던데?? 이런식으로 귀막고 안들으면 설명하기가 너무나 힘들죠 ㅎㅎ 프라임하는게 현역이면 무조건 좋습니다 근처 메디컬 MTF없으면 tricare remote 해서 시빌리언 병원가면되구요 저는 빌링쪽은 아니라서 셀렉트에서 빌받아서 컴플레인해서  빌수정한건 너무 세세한부분이라 저도 잘 모르겠습니다 하지만 제가 현재 메디컬 코딩 자격증을 땄는데요 이게 병원 빌링 디파먼트랑 코더가 어떤 코딩을 넣었냐는거에 따라서 빌이 처차만별 바뀝니다. 그래서 빌링디파먼쪽이랑 얘기해야해요. 프라임 리퍼럴 속터지시면 주치의가 언넝언넝 안넣어줘서 그런거면 주치의 컴플레인넣으세요. 의사도 병원도 이사람이 문제가있다는 사실을 알아야 고칩니다. ㅎㅎ 그리고 병원 예약잡기힘든거면 어쩔수없어요ㅠ 전 한국 평택에있었는데 의사한명이 환자 천명딸려있을때도있었어요 의사가 저희한테 살려달라고 ㅠㅠ전화옵니다 (농담진담섞은겁니다 ㅎ) 진짜 의사도 인간인데 너무 불쌍하죠 근데 의사가 둘있는데 한명 피시에스가거나 어디 트레이닝가면 나머지 한명이 진짜 미친듯이  환자봐야죠 ㅠㅠㅠ 특히 소아과의사가없어서 한국은 미쳤었어요 ㅠㅠ 의사보기힘드니까 트라이케어 사이트를 이용해보세요 의사랑 메세지주고받을수도있고 리퍼럴받으면 3번정도 사용할수있다고 알고있어요..  그리고 이머젼시는 무조건 근처 병원 이알가시고 트라이에어에 팔로우업만 해주시면되요 내가 죽도록 아픈거면 이머젼시인데 첵업같은거는 안되요. 내돈 백프로 나가요

HawaiianRach

비지니스카드는 연회비 면제 안되는걸로 알고 있었는데 본인(현역) 은 되었던가요?

보통 본인(군인)+배우자 까지는 면제 되는걸로 알고 있습니다. 

새옹지마

확인해보니 2020년 전에 오픈한 비지니스카드만 연회비 면제네요. 감사합니다.

MCI-C

OP에 "36%가 연회비" 라는 것은 이율이 36% 이상을 못 받는 것이고 모든 Credit card fee는 면제되야 해요

The exclusion for bona fide fees on credit card accounts does not apply to the following fees:

• any credit insurance premium or fee, including any charge for single premium credit insurance, any fee for a debt cancellation contract, or any fee for a debt suspension agreement; or

• any fee for a credit-related ancillary product sold in connection with the credit transaction for closed-end credit or an account for open-end credit

그리고 21살이내의 자녀, 또는 스스로 독립못하는 자녀도 해택을 받을 수 있습니다. 

The term dependent refers to a covered member’s

• spouse,

• children under age 21,

• children under age 23 enrolled full-time at an approved institution of higher learning and de- pendent on a covered member (or dependent at the time of the member’s or former member’s death) for over one-half of their support, or

• children of any age incapable of self-support due to mental or physical incapacity that occurred while a dependent of the covered member under the preceding two bullets and dependent on a covered member (or dependent at the time of the member’s or former member’s death) for over one-half of their support.

https://www.federalreserve.gov/boarddocs/supmanual/cch/mla.pdf

태종

안녕하세요

현재 Amex Plat, Gold (둘 다 작년 2월 오픈) 을 가지고 있습니다.

이번에 Sapphire reserve 와 Amex Brilliant 열까 생각중인데 괜찮다고 보시나요? 만약 별로시라면 어떤 카드를 추천하시는지 궁금합니다. 

Reserve는 거의 필수인거 같아서 열고 Brilliant는 아무래도 연회비가 가장 비싼 카드니 뽑아먹을것도 꽤 있지 않을까 싶어서 열까 합니다 

본인의 소비패턴이나 성향에 따라 다르지 않을까요? 

사리가 필수인것은 ur 1.5 배 때문인것 같으나 다른 미국 사이트들에서는 보통은 사리보다 샤프 사인업이 높기때문에 만들고 일년뒤 프로덕트 체인지하란게 대세였습니다.

브릴리언트는 메리엇 포인트와 티어가 쓸모가 있으시다면 연회비 면제라는 가정하에 당연히이득이긴 하지요. 25불크레딧 트레이더 조에서 장본것도 잘 들어오더라구요. 두카드 다 스펜딩을 다 한번에 하실수 있으면 금상첨화이겠지만 보통 그렇지 못한경우에는 어떤게 베네핏이 더 필요한지(유알 vs 메리엇) 보시면 될거같아요. 어차피 연회비는 면제니까요. 

태종

사실 호텔엔 큰 관심이 없지만 이왕 이득을 더 볼수 있는 방법이 있다면 브릴도 괜찮겠다는 생각이 들더라구요. 도움 주셔서 감사합니다.

"이득"은 정의하시는 바에 따라 다르지요. 호텔에 관심이 없으시면 항공에 집중을 하시던지 mr 을 모으셔서 슈왑으로 현금화하시는게 좋으실거에요. 

문체이서

Chase reserve는 일년에 300불 credit을 줍니다. 여행관련해서요 - 숙박, 주차, 비행기티켓 포함. Amex Bonvoy Brilliant는 1년 50k 포인트 숙박권 한장씩 나옵니다. 그리고 한달에 $25불씩 restaurant credit(연 300불)도 줍니다. 연회비는 면제니까요. 참고하세요~

태종

넵 연회비 비싼것들 중에서 저에게 도움되는걸 찾고 있는데 이것도 쉽지 않네요. 답변 감사합니다.

지나킴왕짱

저도 밀리터리 가정인데요. 문제는 카드 열고 웰컴보너스 받으려면 사용해야 하는 일정 금액이 부담스러워요ㅠㅠ 

이번에도 체이스 리저브 3달만에 4천불 쓰느라 너무 힘들었어요.

완전이해합니다 ㅠ 적게 버는지 어렴풋이 알고있었지만 결혼첫해 택스하다가 까무러치는줄 알았어요 

동그란세모

저희도 밀리터리가족입니다. 저는 배우자 혜택으로 체이스카드를 우선적으로 연회비가 면제되기때문에 싸웨랑 하야트카드 빼고 개인카드는 대부분 만들었습니다.

아멕스를 한번 열어야할거 같은데 연회비가 웨이브가 AU로 현역군인을 넣어야지 연회비웨이브 시켜준다고 들었습니다. 

아멕스는 현역만 해준다고 그래서 못 신청하고 있었는데 어디서 듣기로는 배우자도 개인 카드를 열면 연회비를 웨이브시켜준다고하는데 (AU 말고 본인이 개인카드를 열때) 혹시 군인배우자중에서 아멕스 카드 열고 연회비 웨이브받으신분 계신가요? 

Elliotkang14

네 군인배우자 연회비 웨이브 받습니다. 체이스, 보아, 씨티까지 다 받아요.

동그란세모

감사합니다. 아멕스 달리러 가야겟습니다 

아멕스 플랫 어스파이어(엉불) 다 잘 받았습니다 

동그란세모

감사합니다 아멕스 플랫이나 힐튼애스파이어 바로 가야겟습니다 

김철슈철슈

저는 요즘 united airline infinite card 보고 있습니다 10만 마일 받고 ur 포인트 더해서 한국에 비즈니스 타고 한 번 가보려고요 

동그란세모

저도 열었는데 요번에 united 탈기회가가있으면 무조건 갈려고 합니다 ㅎㅎ

Nordkapp

이럴경우 유나이티드 10만마일에 UR 포인트는 얼마정도 필요한가요?

위히

전 제대했지만 군대에서 처음 마일게임을 시작하면서 annual credit 주는 카드들로 시작했습니다. 물론 마일 많이 받는것도 좋고 효율성도 좋지만 사파이어 리저브, us bank altitude reserve 등 매해 300불정도 챙겨주는 크레딧카드들이 제법 쏠쏠하더라구요. 물론 그때그때 딜이 있을때 열면 좋지만 군대에서 좀 계실 예정이라면 10마일 받을수 있을꺼 기회될때 8만이라도 받고 열고 300불씩 하루라도 빨리 받는게 도움 되지 않을까 싶습니다. 리저브는 두분다 있으시니 us bank altitude reserve 매해 325 주는 카드도 좋습니다.

문체이서

venture 혹 venture x도 연회비 면제인가요??

Elliotkang14

SCRA는 대부분의 카드회사는 가능해요. 근데 MLA는 제가 이해하는 바로는 체이스, 아멕스, 씨티, US BANK만 해주는 것으로 알고 있어요. 따라서, 캐피탈은 문체이서님께서 SCRA이시면 애뉴얼 피 웨이브 가능합니다. 

문체이서

좋은 정보 감사합니당~

GildongHong

캡원은 입대전에 만들었으면 면제고 (SCRA) 입대 후에 만들면 면제 안됩니다. 연회비 면제는 은행마다 다르니 레딧에서 검색해보세요.

kaidou

하아 추억이네요. 아무도 안 알려줘서 나중에 겨우 연회비 몇개 면제받고 제대한 추억이 ㅜㅜ.

@복숭아 님을 비롯한 입대 꿈나무들에게 매우 소중한 글인듯 합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113990

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113989

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 140
new 113988

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113987

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
updated 113986

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 40
new 113985

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113984

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113983

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113982

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113979

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113976

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113975

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113974

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113969

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113968

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113967

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113966

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113963

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113962

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8