MileMoa
Search

아멕스 그린->골드 업그레이 후 바로 플랫으로 또 업그레이드?

정글북, 2022-11-10 14:46:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

오랜만에 글을 올립니다.

제가 1년정도 보유하고 있던 그린에서 1달전에 골드로 업그레이드 오퍼가 왔습니다 (MR 60K/$2K 스펜딩).

물론 저는 전에 골드 (PRG)를 열어서 싸인업을 받은 터라 바로 업그레이드를 하였습니다.

그런데 골드로 업그레이드 하고 몇일 있다가 플랫으로 업그레이드 하라는 오퍼가 나왔습니다 (MR 75K/$6K 스펜딩).

보통 업그레이드 오퍼가 몰려오는 경향이 있어서 곧 사라지겠지 하고 열심히 골드 스펜딩을 하였습니다. 

스펜딩을 마치고 몇일전에 MR 60K가 들어온 것을 확인 했는데....문제는 아직도 이 플랫 업그레이드 오퍼가 살아있다는 것입니다.

물론 플랫도 예전에 열어서 100K 싸인업을 받았었죠.

Offer terms 를 보면, 아래와 같이 하면 안돼~ 라고 적혀 있는데요.

if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it

업그레이드 하고 1년안에 캔슬을 하거나 다운그레이드를 하면 보너스로 받았던 MR을 뺏어가는 것은 저도 경험해봐서 절대로 해선 안될 일이라고 알고 있는데요, 그런데 말입니다....업그레이드는 어떨까요? 

게시판을 검색해보니 델타를 두번연속으로 문제없이 하셨다는 분들도 계시는데...마일모아에 MR은 사례가 없는 것 같네요 (제가 못 찾는 것일 수도...).

혹시 전에 그린->골드->플랫 이렇게 바로 더블업그레이드 하신 분 계시나요?

내 머리는 "하지마, 하면 안돼~" 인데, 내 마음은 "묻고 더블로 가!!!" 네요.

여러분은 어떡하시겠는지요? 마모님들의 조언 부탁드립니다.

11 댓글

ReitnorF

비슷한 경험이 있는데요 여러명의 상담원과 이야기해본 결과 업그레이드는 괜찮다고 합니다.

상상이상

제경우는 힐튼 일반카드 >> surpass >> aspire로  연속 업그레이드 오퍼받고(제 기억엔 2개월 간격으로 오퍼 받았던걸로) 포인트를 잘 받았었죠.  참고하세요.

브런치

질문에 대한 답은 아니지만 그린 - 골드 업그레이드 오퍼 부럽습니다. 전 MR 15k / $1,000 스펜딩 밖에 없네요. ㅜㅜ

shilph

업글은 문제가 안되는데 다운하는게 문제입니다.

꿈꾸는소년

다운하고 최소 1년 기다렸다 업글 가능하다는 말씀이시죠? 안그래도 아플 => 그린 다운해서 그린 연회비 내고 업글하려고 1년이 되길 기다리고 있습니다. 아플 => 그린 다운하자마자 기존의 골드 => 아플 업글 오퍼가 뜨긴 하네요... 

라이트닝

업그레이드 후 1년 이내에 다운그레이드가 문제지, 다운그레이드 후 업그레이드는 시간 제한이 없습니다.
다운그레이드 직후에 업그레이드 오퍼가 오면 또 업그레이드 하셔도 되요.

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 정보 주셔서 감사합니다. "업그레이드 후 1년 이내 다운그레이드" 가 문제 이군요. 다운 그레이드 후 업그레이드 오퍼가 바로 안나서이지 업그레이드 시간 제한은 없군요. 

제가 가지고 있는 골드 카드의 AU 카드를 한국에서 부모님께서 가끔 쓰셔서요 (이 경우 골드를 아플로 업그레이드 해도 한국에서 기존의 골드 AU를 계속 쓰실수 있는지 모르겠네요 (혜택은 바뀌겠지만)). 그래서 웬만하면 골드=>아플 (75k) 대신에 그린=>골드 혹은 그린=>아플 업그레이드 받으려고 하는데 그린의 업글오퍼가 아직 안 뜨네요. 좀 기다려보다가 안되면 골드=>아플 (75k) 먼저 업그레이드 하고 그린 업그레이드 기다리는 것도 생각해봐야 할 것 같네요.

라이트닝

Platinum 카드도 AU 카드는 골드로 받으실 수도 있는데, 그러면 추가 연회비는 없습니다.
보통 upgrade/downgrade는 번호는 유지되는데, expiration date 등등은 바뀔 수 있죠.

꿈꾸는소년

네 platinum 업그레이드 하면 연회비 없는 AU카드 골드로 하려고요. 그러게요. expiration date 는 바뀔수 있겠네요. 답변 감사합니다.

shilph

라이트닝님의 말씀처럼 업글 후 12개월은 지나고 나서 다운을 하셔야 합니다. 다운 후 바로 업글을 하는 것은 문제가 안됩니다.

꿈꾸는소년

그렇군요. 다운 후 바로 업글 하는 건 괜찮군요. 알려주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138