MileMoa
Search

Chase Sapphire Reserve 카드 닫기?

유기파리공치리, 2022-12-05 02:29:40

조회 수
추천 수

안녕하세요. Chase Sapphire Reserve 카드를 5년째 지니고 있는데 이제 연회비가 550이 되고나서부터 300불을 돌려받아도 이카드를가지고 있는게 맞는가 싶은 생각이 드네요..

닫기전에 십만 포인트를 하야트 계좌로 옮길려고 합니다.

이 카드를 닫고 이년후에 다시 필요할때 여는게 (좋은 오퍼 나올때쯤) 나을지 아니면 다운그레이드를 하고 프리퍼드를 가지고 가는게 나은지 질문 드립니다.

37 댓글

놂삶

몇몇 공항에 PP카드로 갈 수 있는 음식점에 자주 갈일 없으면 무한자유로 그냥 다운그레이드 하는게 나은거 같아요!

보처

처닝하실 시기 놓치셨는데요 혹시 연회비 언제 부과됐나요?

유기파리공치리

연회비는 3월에 청구되서 마지막 300 크레딧 한번 뽑고 닫을지 프리퍼드로 다운그레이드할자 고민이네요.

보처

타이밍 참 애매하네요 사리 8만오퍼 만료된다고 얘기 많이 나올때 물어보시지 ㅠㅠ

처닝하시거나 나중애 필요하시면 업글하실 수도 있으니 언니로 내리시고 하얏으로 옮기지는 마세요.

지금 내리거나 닫으시면 prorated refund고요 내년 3월에 3백불 털고 4월안에 (연회비 청구되고 40일 이내) 내리거나 닫으시면 full refund에요. 벌써 12월이니까 3월에 리셋되고 3백불 털고 다운하시는게 좀 낫긴 하겠어요.

지난번 사프나 사리 사인업보너스 받으신지 48개월 지나셨으면 지금 바로 언니로 내리고 만 4일 기다려서 처닝하실 수 있으세요. 근데 지금 좀비오퍼로 있는 8만점짜리 리퍼럴오퍼가 지난주부터 며칠새 살아있거든요 이제 좀비오퍼 이렇게 오래 안가서요 언제 막힐지 몰라요 당장 월요일이나 화요일에 죽을지도요.

결국은 원글님 결정하시기 나름이겠네요.

tlatlagody

묻어 가는 질문 하나 드려도 될지요. '청구'되고 40일 이내 라는 건 포스트 된 날짜에서 40일 인가요, 스테잇먼트 에서 40일 인가요? 11월 1일 에 연회비가 포스트 되고, 스테잇먼트는 30일에 나와서 이제 다운 할까 합니다.

보처

Statement date 입니다.

tlatlagody

빠른 답변 고맙습니다!

유기파리공치리

상세한 답변 감사합니다. 제 300 크레딧은 매년 12월에 reset 됩니다.

제 카드 오픈일이 3월초여서 2023년 4월 1에 연회비가 청구 되는데, 그전까지 300 크레딧을 사용하고 4월1일날 연회비를 내고 40일 이내에 다운하시라는 말씀이신거죠? 그리고 잘 이해가 안가는 부분이 있는데, 혹시 다운그레이드할때 체이스 프리퍼드 웰컴 보너스를 받을수 있는 건가요? 처닝의 뜻은 카드를 닫는 뜻인가요?

보처

우와 2017년 3월에, 트래블크레딧이 아직 calendar year로 가던 시절 오픈하셨군요? 오래 보유하셨네요. 트래블 크레딧 벌써 리셋됐네요 어여 일단 터세요. 터시고 앞으로 대충 한달 남짓 안에 언니로 다운하시면 되겠어요. 처닝이란 신용카드나 은행계좌 같은거를 열어서 사인업보너스를 타먹고 닫거나 하고 다시 열어서 또 타먹는 행위를 지칭해요 저 보스턴 근교 살면서 처닝하는 사람이에요 보처.

유기파리공치리

아아 감사합니다. 다운하면 언니 카드 (Chase Sapphire Preferrerd) 연회비 이제 95불 내야  하는데, 그것도 내기 싫다 하면 그냥 300불 털고 3월 연회비 청구 되기전에 카드 닫고 2년후에 다시 웰컴 보너스 좋을때 열어도 되겠지요? 요새 chase preferred 랑 reserve가 매력이 많이 없어보이네요... 문제는 닫고 다시 열어도 그냥 크레딧에 영향을 미칠까해서 그냥 언니로 다운그레이드 할려고했는데 사실 95도 아깝네요;;

보처

언니카드는 Freedom Unlimited 카드로 연회비 없는 카드에요 괄호안에 쓰신거는 사프에요.

지난번 사리나 사프 사인업 보너스를 받으신지 48개월이 지났으므로 언니로 다운하시고 만 4일안에 바로 사리나 사프를 신청하셔서 사인업보너스 도로 받으실 수 있으세요.

첨에 타이밍 안좋다고 한거는 사리 8만 꿀오퍼가 끝나고 남아있는 리퍼럴오퍼가 오늘내일이라도 닫힐거니까 4일 기다릴 여유가 없어서구요.

유기파리공치리

설명 감사합니다. 완전히 이해가 됬습니다. 리저브 카드 유지한 기간이 4년이지나면 언니카드로 다운그레이드하고 4일안에 다시 리저브 또는 프리퍼드로 열어서 웰컴 오퍼 받을수 있다는 말씀이시네요. 저는 지금까지 리저브 카드 닫고 2년이 지나야 다시 웰컴오퍼 받을수 있다고 알고있었네요. 

유기파리공치리

그러면 저 같은 경우는... 일단 300불 크레딧을 털고 2023년 3월전 (연회비 청구시점 전) 에 카드를 언니(프리덤 언리미티드)로 다운그레이드하고 그냥 4일안에 리저브 또는 프리퍼드로 다시 오픈 하면 되겠네요? 단점은 그 기간때에 좋은 웰컴 오퍼가 없을수 있다는거네요..

보처

아뇨 지금 크레딧 털고 바로 다운하셔도 돼요 연회비 prorated refund 받으실거에요.

유기파리공치리

2주전에 $300 크레딧 털고, 오늘 Chase Freedom Unlimited 로 다운그레이드 [product change 라고 하더군요] 했습니다.

저는 Chase Sapphire Reserve카드 보너스 받은지 4년이 지나고 나서 카드를 다운그레이드 했기 때문에, 이제 앞으로 좋은 offer가 나오면 다시 Apply 할수 있다고 이해하고 있는데.

이해가 잘 안되는 부분은 그렇게되면 이제 또 앞으로 4년동안 리저브 카드를 사용 후 또 다시 freedom unlimited 카드로 다운 그레이드 해야하는데 이미 저는 freedom unlimited 카드랑 freedom 카드를 가지고 있습니다. 이럴 경우 어떻게 해야 하는지요??

보처

언니랑 자유 여러장 동시 보유 가능하세요.

유기파리공치리

언니 카드랑 자유카드를 가지고있는데 또다시 언니 카드를 신청할수 있다는 말씀이세요? 

보처

새카드 신청 아니구요 다운그레이드 물어보셨어요. 새카드 신청은 안돼요 조건이 카드를 보유하고 있지 않고 보너스 받은지 24개월 경과라서요.

유기파리공치리

그니깐 제가 궁금한것은 이미 저는 다운그레이드를 언니카드로 해서, 자유랑 언니 카드 동시 보유하고 있고.

예를들어 다음주에 다시 사피이어 리저브 카드 만들고 4년후에 다시 다운그레이드 할때 어떻게 해야 하냐는 질문입니다.

보처

자유나 언니로 또 하시면 돼죠 각 여러장 보유 가능해요 위에 원래 "여러장"이라고 써드렸어요. 예로 자유 세장 언니 두장도 가능해요. 한동안 플렉스 처음 출시되고 자유로 잘 안바꿔주려고 했는데 이제는 바꿔준다는 디피들이 많구요.

유기파리공치리

신기하네요... 이미 자유 언니 카드가 있어도 다시 다운그레이드할때 여러장 소지가 된다는게;;; 

아무튼 답변 감사합니다!!

Monica

저는 항공사등 트렌스퍼 하려고 사프 하나 가지고 있는데 사리가 참 아쉬울때가 많더라고요.  체인 없는 동네 호텔이나 싼 항공 1.5x 로 받았으면 좋았을텐데...하고요.  물론 개인 여행 스타일에 따라 다르겠네요.  

보처

아직 처닝하실 시기 오래 남으셨으면 업글하시죠 남는 장사에요.

Monica

맞아요.   저번에 하와이 갔었을때도 그렇고 엄청 손해봤어요.  ㅠㅠ

보처

지난번 사프나 사리 언제 여셨는지 적어주세요 봐드릴께요 참고하면 도움되실 분들 많~~~아요.

Monica

아 ㅎㅎ 작년초 대란때인가 열어서 4년 가려면 아직 한참 남았어요.  항상 감사합니다.  

보처

그니까요. 사리 업글을 하세요.

사프는 작년 1월에 여셨을거에요 연회비는 내년 2월에 부과될거구요. 지금 당장 업글하셔도 돼요 그럼 사프 연회비도 prorated로 돌려받으세요.

업글하시면 YMMV로 4개월 내지 6개월 정도에 사리 연회비 부과되고 3백불 트래블크레딧은 바로 쓰기 시작하실 수 있으세요.

잉크로 유알 모으실 수 있으니까 대충 13개월 보유하시면서 사리 550불 연회비 한번 내시고 3백불 크레딧 두번 터시고 다운하시고 그동안 1.5cpp로 누리시고 non-lounge PP restaurant도 들르시고 도어대쉬크레딧도 찰지게 빼시고 다운하세요 남는 장사라니까요.

Monica

보니까 작년 4월 15일 정도에 열었네요.  그럼 내년 5월 초에 연회비 부과될거고요.  오늘 당장 업글해야 겠네요.  감사합니다...ㅎㅎ

수리아버지

저도 작년 5월에 브랜치가서 연회비없이 사프 열었는데 보처님 글보고 바로 사리 업글하도록 하겠습니다 감사합니다!

LaStrada

저 마모 게시판 글 열심히 보는데 왜 이 글을 지금 봤을까요.ㅜ

저도 비슷한 경우로 21년 6월에 사프를 만들었는데요.

그럼 사프에서 사리로 업글을 하게 되면 웰컴 보너스 같은 거 없는 거죠?

보너스도 없고 여행 크레딧 300도 멤버쉽 year 기준인데 그래도 이익인지 궁금합니다.

올 여름에 유럽 여행 준비 중이라 안그래도 라운지 이용때문에 카드 하나 내려 했는데 사리는 당연히 안 된단 생각으로 벤쳐x 카드 생각 했습니다.

전 하얏으로 포인트 쓰는 걸 좋아해서 사리가 훨씬 더 제게 맞고요.

그리고 다운 또는 업글로 받는 카드도 5/24 에 해당 되는 지요?

너무 기초적 질문 죄송합니다 ㅠㅠ

보처

웰컴보너스 없어요.

13개월 킵하시고 연회비 550불 한번 내시고 아주 쉽게 뽑는 트래블크레딧 더블딥으로 600불 + 도어대쉬크레딧 매달 5불*13 + 인스타카트 크레딧 매달 15불*13 + 무제한+손님두분 PP + 유알포탈 1.5cpp 정도면 크게 밑지는 장사는 아니에요.

다운이나 업글은 5/24에 해당되지 않아요 카드가 바뀌지 그 어카운트는 그대로거든요.

저도 재작년 1월에 엠디디한거 올 3월에 내릴거에요 2월말에 statement 나오고 40일안에 뽑을거 뽑고 다운요 작년말에 엠디디해서 만든 P2님 사리 사프 있거든요 그랬다가 다시 올려서 13개월 쓰고 또 내렸다가 지난번 보너스 받은지 48개월 후 처닝요.

저는 거의 exclusive하게 카드안내는 댓글로 (보아카드, 바클리카드, 셧다운 원글들 예외), 뱅보안내는 원글들로 하니까요 그리 댓글로 검색하시면 찾으실 수 있고요 원글들이 다 검색되지는 않으실거에요 중간에 닉 (보스턴처너, BostonChurner) 을 두번 바꿔서요. 

LaStrada

우와 돈 주고도 못 사는 꿀팁 너무 감사합니다.

마모님을 비롯해서 보처님 포함 몇 분들께 밥이라도 사고픈 심정입니다.

업 다운 열심히 해 보겠습니다.

감사합니다 ^^

Dugod

전 2016년 10월에 사리 처음 열고 사프는 닫았어요, 다른 카드를 하나 열어야 유알을 옮기고 뭘 닫던지 열던지 할거같은데 뭐가 최선인지 잘 모르겠읍니다.  지금 찾아보니 멤버쉽 $550 은 11/1에 부과되어서 냈고요, 한국에서 300불 여행경비를 다 못털었어요...전 올해 그냥 가지고 가는게 맞을까요?

유기파리공치리

300불 털기 힘드시면. parkwhiz 로 주차비 300불 예약하시고 예약날짜 전까지 취소하면 돈 다 돌려줘요, 저는 그렇게 300 털었습니다.

Dugod

오 감사합니다!

땅부자

혹시 톨비 내시면 미리 충전해 놓으셔도 되요. 

Dugod

이런 방법도 있군요, 감사해요!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 6
updated 113406

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113404

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 87
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
new 113402

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 113401

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113400

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113397

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113396

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113394

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113392

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113391

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113390

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113387

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113386

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113385

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113384

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113383

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113382

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113381

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113380

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113379

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113378

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240