MileMoa
Search

버진 아일랜드 여행 일정 픽스! (항공편 문의)

NYTennisGirl, 2015-03-11 08:33:01

조회 수
추천 수

[업데이트 3/23/15]

호텔이랑 뱅기는 예약 완료!

그렇다면 구체적인 일정을 잡아야 하는데..

그건 플랫 트래블 컨시어에게 부탁을 해야 되나 싶어서

곧바로 전화를 돌렸죠.

일단 구체적인 여행 일정 및 가이드라인 잡아달라고 부탁했더니

알겠다고 알아보고 연락 준다 하고 끊었어요.

과연 아멕스 플랫 카드 서비스 혜택을 얼마만큼 받을 수 있을까

기대가 되네요.

연락 오면 또 업데이트 해드릴게요~

[업데이트 3/20/15]

호텔 묵을 곳... 최종 수정됐어요.

두군데 모두 로즈우드 호텔이구요. 

섬만 다르네요.

Caneel Bay in Saint John.

Dix Bay in Virgin Gorda.

이젠 아멕스 여행가이드에게 일정 어떻게 잡을지 의논해봐야겠어요!

떠날 일만 남았어요!!!!

자세한 일정도 픽스되면 공유할게요~~~

---------------------------------

안녕하세요~

뉴욕에는 거센 한파가 지나가고 꽃샘 추위가 찾아온 듯 날씨가 많이 포근해졌습니다.

전 미주에 계신 마일모아님들 잘 지내고 있으시죠?

3월 1일자 게시물을 등록해서 버진 아일랜드행 호텔을 추천해달라고 요청드렸는데.. 대답이... ; _ ;

뉴욕테니스걸 질문 : https://www.milemoa.com/bbs/board/2505273

상처 받고 결국은 혼자서 끙끙대다가 호텔 픽스 완료했습니다!

총 6박 7일이구요. 3박 + 3박으로 호텔 두군데서 묵을 예정입니다.

아름다운 버진 아일랜드는 처음 가는 곳이라 더욱 설레고 기대가 되네요.

뉴욕에서는(JFK) 약 4시간 걸려서 도착할 수 있는 남동쪽에 위치한 조그마한 아일랜드입니다.

저희는 6월 초순에 가기로 했으며,

처음 3박은 미국령 아일랜드에서, 후 3박은 영국령 아일랜드 호텔로 예약을 했어요!

버진 아일랜드는 7월달 부터 10~11월까지 우기로 접어들기 때문에 쾌적한 날씨에 방문하고 싶으시다면

피해서 다녀오심이 옳을 듯 해요.

알아보니 버진 아일랜드 중에서는 Saint Thomas (세인트 토마스)섬이 가장 유명하더라구요. 아무래도 교통의 요지고, 렌트카 빌리기도 수월하니까 그런가봐요.

좀더 아늑하고 프라이빗한 공간을 원하신다면 Saint John이나 기타 섬을 방문하심이 옳을 듯 싶네요.

여튼!!!!

첫 3박은 5월 31일부터 6월 3일(check out)까지로 

Saint John섬에 있는 Rosewood Caneel Bay호텔로 정했어요.

아멕스 플래티넘 카드로 혜택 받을 수 있는 호텔이구요. 하루에 $409인데,

조식 제공 + 룸 업그레이드 + 점심 또는 저녁 제공 + Wi-Fi Free 혜택이 주어지더라구요~

너무 좋아요!!!! 

후 3박은 6월 3일부터 6월 6일(check out)까지로

Virgin Gorda섬에 있는 Peter Island Resort and Spa호텔로 정했답니다.

요 호텔또한 아멕스 플래티넘 카드로 혜택 받을 수 있는 호텔이구요. 하루에 $369입니다.

조식 제공 + 룸 업그레이드 + Wi-Fi Free 혜택이 주어지구요. 더불어 $100 크레딧을 제공받아서

스파나 마사지를 받을 수 있어요~

버진 골다 섬은 영국령이지만 달러를 사용하고 세인트 존 섬보다 더 프라이빗하답니다.

찾아보니 한적한 곳을 찾는 사람들에게 버진 골다 섬을 많이들 추천하더라구요.

이제, 호텔은 됐고, 

문제는 비행기네요.

아멕스 플래티넘 오픈하면서 100K 마일리지 받고, 뱅기는 공짜로 타고 갔다 올 수 있게 됐는데요.

JFK -> St. Thomas 공항으로 이동했다가

다시 돌아갈 때는 어떻게 가야할지 못정했네요.

델타항공으로 이동하려는데.. 혹시 항공편 도움이라도 받을 수 있을런지 해서 문의드립니다.

17 댓글

마일모아

보통은 항공권 구하기가 어렵기 때문에 항공권 먼저 예약을 하고 그리고 호텔을 잡거든요. 호텔을 먼저 예약을 하신 이유가 있으세요?

NYTennisGirl

일단 티켓 있는건 다 확인했구요. 예약만 안한 상태에서 고민하구 있었어요.. ㅠㅜ 담엔 항공권부터 픽스할게요~

독수리

MR>BA로 넘겨서 AA발권은 어떠신지요.

JFK>SJU (BA 발권, 10,000마일/편도/1인 + $5)

SJU>STT (~$60/편도/1인, https://www.google.com/flights/#search;f=SJU;t=STT;d=2015-06-03;r=2015-06-08;tt=o)

STT>SJU>MIA 도 가능합니다. 

저도 버진아일랜드 가고 싶어 연구 중 입니다. 즐거운 여행 되세요~

산쥬앙 공항은 살짝 멀어서 세인트 토마스에 있는 공항으로 정했어요. 섬 위치가 서쪽부터산쥬앙 --> St. Thomas --> St. John --> Tortola --> virgin Gorda 거든요. 델타로 어제 예약완료했어요! 알아봐 주셔서 고마워요~ 다녀와서 후기 꼭 남길게요!

날나리패밀리

알고 계시겠지만 노파심에... ㅋㅋㅋ

FHR저희도 참 자주 사용하는데요(이것 때문에 플랫 카드를 6년 째 유지하고 있습니다), 아침 베네핏은 매일 적용되는데, 점심이나 저녁 제공, 혹은 100불 크레딧은 스테이당 한 번 입니다. 1박에 방을 두개를 잡으면 각각 방에 호텔 크레딧이 주어 지는데, 한 방을 이틀 이상을 하면 한 번 밖에 안줍니다. 그래서 저희는 애아범 카드에 제 카드를 additional user로 등록을 하고(fee 있어요), 2박이면 한번은 애아범, 다른 한번은 제 이름으로 예약을 합니다. 그렇게 하면 베네핏을 여러번 받을 수 있어요. 대부분의 호텔들이 그냥 같은 방에 스테이하게 해 주더라구요. 

지금 같은 경우는 어디셔날 피 내시더라도 충분히 내신 돈 받으실 수 있으리라 사료됩니다. :)

으아아아아아아... 그렇군요.;;; 좀 더 달라고 요청해도 안되나요? ㅠㅜ

참 플랫카드로 렌트카 서비스를 받으려고 하는데요. National 이라는 렌트카 서비스 페이지로 연결이 되더라구요. 혹시 플랫카드로 렌트카 이용해보셨나요?

날나리패밀리

참, 저희는  세인 토마스 크루즈로 가 봤는데 좋았어요. :) 

로즈우드는 어디나 호텔이 참 좋았던 기억이... 

즐거운 여행 하세요! 

삼남매집

최근에 St. Thomas와 St. John 다녀 왔습니다.  여기가 좀 웃긴게 택시(라고 부르는 미니밴)를 타면 사람 머릿수로 계산을 합니다.  만약 여행 인원이 많거나 섬 내에서 이동을 많이 하면서 구경할 계획이 있으시면 렌터카를 미리 하시는 걸 권장해 드립니다.  보통 웬만한 곳은 한번 타는데 일인당 $10을 받더라구요. 좀 멀면 $12, 이런 식으로..  저희 가족은 도착해서 구하려고 하니 시즌이라서 차를 구할 수 없었습니다.  아마 차가 있었으면 섬 내에서 좀 더 구석 구석 돌아다녔을 텐데 주로 호텔에서 시간을 많이 보내고 음식도 호텔에서 많이 먹었죠.  그리고 시내쪽은 트래픽이 꽤 있으니 동선 짜실때 참고 하시길 바랍니다. 

안그래도 렌트카 문제로 고민이네요. 총 6박 7일이고, 한적한 곳에서 시작해서 동선을 짜야 하는데 그렇다면 호텔의 도움을 받아야 하구요...

호텔에서 렌트카 요청을 하는게 나을까요? 아님 미리미리 예약을 하고 가는게 나을까요? 정말 고민입니다...

armian98

지금 STT행 비행기들이 꽤 싸네요.

말씀하신 기간에도 AA nonstop이 $315, DL nonstop이 $325입니다.

레비뉴 발권하시는 게 더 좋을 것 같아요.

https://www.google.com/flights/#search;f=JFK,EWR,LGA;t=STT;d=2015-05-31;r=2015-06-06

유나

내년 여름에 워싱턴 DC에 갈 일이 있어서요... 간 김에 버진아일랜드에서 며칠 쉬고 올까해서 알아보는 중이예요.

DCA-STT 구간이 AA 는 1인당 왕복 35,000 포인트인데요, BA 마일을 사용하면 더욱 저렴한 거 같아요.

제가 알아본 거는 AA로 마이애미를 거쳐가는 DCA-MIA-STT 였는데요... BA 25,000 으로 해결하려면  CLT (샤롯) 을 경유해야 한다는 건가요?

그러니까 DCA-CLT-STT 로요.  CLT-STT 간을 논스톱으로 가는 여정을 찾기가 쉽지 않네요 ㅜㅜ

hk

Off-peak은 US나 AA 항공편에 적용되지않는걸로 알고있고요, via CLT or JFK이면 왕복에 29000, via MIA이면 왕복에 30000이에요. 물론 섞으면 29500마일이구요. 뉴욕까지 육로로 가시고 뉴욕에서 직항으로 왕복하시면 2만마일들어요. 

유나

아 그렇군요! 감사합니다.

AA 로 MIA 거쳐서 가는 여정은 충분히 일찍 예약하기만 하면 어렵지 않게 구할 수 있는 듯요. ^^   뉴욕까지 육로로 가는 것도 좋은 방법이네요.

레비뉴로는 450-500불 정도 하던데요, 만일 300불 선에서 구할 수 있다면 그냥 캐쉬로 사는 편이 나을 듯 싶어요. 

유나

DCA-MIA-STT 여정의 경우:

hk

원하시는 날짜였다면 자리있어서 다행이네요. 같은 여정을 BA 마일로 발권하시면 편도가 15k가 되구요. 

유나

현재까지 예약가능한 (331 일 이전) 날짜로 뽑아본 거 고요 원하는 날짜 예약하려면 아직 몇개월 더 기다려야 해요. ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114111

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 6
new 114110

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 31
  • file
new 114109

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114108

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114107

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114106

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 47
new 114105

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
updated 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 48
new 114103

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
updated 114102

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114101

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114100

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114099

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114098

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114097

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114095

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114094

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114092

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114090

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114087

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114086

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114085

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114084

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114083

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5