대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권전 검사 ICN-SFO, IAD-ICN

piromiii | 2015.06.24 18:54:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 내년 1월 한국에 계신 부모님과 만날 계획을 하고있는데요 

마모를 알기전 이미 여러차례 한국에서 - 디씨로 대한항공 직항을 끊어 여러번 다녀가셨어요 ( 아까운 돈 ㅠㅠ) 그래서 이미 동부여행은 대충 끝내신 상태고요. 이번엔 그래서 부모님과 서부에서 만나서 서부여행을 좀하고 함께 저희집에와서 좀 계시다가 귀국하는 플랜을 갖고 항공권을 알아보고있어요.

제가가지고 있는 마일은요

AA:  50000

MR: 50000

SOUTHWEST : 104000

배우자

MR 50000

현재 계획은 AA 50000 마일로 편도 ICN-SFO(샌프란시스코) 도착하여 관광좀하다가 

올해지나기전까지 southwest 6000 포인트 만들어서 동반자패스를 만들어서 SFO-LAS(라스베가스) 까지 이동할계획이에요 ( 약 15000포인트차감예상)

그리고 라스베가스에서 관광하다가 다시 SOUTWEST 타고 IAD( 워싱턴디씨) 로 이동후

귀국할땐 MR 35000 x2 을 DELTA로 바꾸어서 내계정으로 저희아버지를 배우자계정으로 저희어머니 티켓을 끊어 대한항공을 타고 가시게 해드리는게 

지금까지의 저의 계획입니다.

아직 미국국내선은 자리나 예약을 하려고 알아보진 않았어요 이건 좀 시간적 여유가있는것같아서요...

지금까지 저의 플랜이 어떠한가요? 

혹시 더좋은 방법이 있나 여쭤보려고 글을 남기긴 하는데... 제 포인트가 워낙 한정적이라... ㅠㅠ 

아 참 하나더요. AA는 유류할증료가 붙는건지 50000miles + $96.xx 정도의 돈이 붙던데 이게 맞는건가요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,112] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색