대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Google flight 가격과 항공사 웹사이트 가격이 다를수도 있나요?

jasmine | 2015.06.28 05:15:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항상 질문만 올리다가 또 질문만 올리게 됐습니다 ㅜㅜ

다름이 아니라 한국-뉴욕 편도 비행편을 구매해야 하는데,

싼 한국 사이트 (whypaymore, 탑항공, 인터파크.... 등) 가격도 괜찮았지만, AMEX PRG 3x 받으려고 미국 항공사에서 바로 구매하려고 합니다.

항상 구글 flight에서 검색한 다음 거기서 항공사 웹사이트 가서 문제없이 구매를 했었는데요,

이번엔 항공사(Air China 입니다) 사이트로 가면 가격이 자꾸 바뀌네요; 지금 최저가가 $671인데, 항공사에선 약 $1200정도더군요.

지역이 한국이라 그렇나 해서, 지인 부탁해서 미국에서도 접속을 했는데도 가격이 바뀝니다.

air china 미국 전화번호로 전화거니까 전화상으로 팔기 엄청 귀찮아하더군요. 그래서 계속 인터넷으로 사라고만 하네요. 편도 가격은 마찬가지로 약 천이백불정도였습니다.

이건 자리가 없어서 그런건가요? 보통 not available 하면 구글 flight에서 검색이 안되던데.. 잘아시는 분이 계시는지요?

지금같아선 그냥 포인트 포기하고 한국여행사 통해서 사는게 제일 마음이 편할 것 같네요.

감사합니다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,069] 분류

쓰기
1 / 504
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색