MileMoa
Search

SFO 공항에서 1시간 50분안에 국제선 ->국내선 환승가능할까요?

오와플, 2015-06-30 00:43:41

조회 수
추천 수

안녕하세요? 마모 신입 오와플입니다ㅋ
제가 대한항공으로 SFO에 오전 9시 40분 도착후(economy) UA로 11시 30분 출발 EWR로 향하는 (business) 환승하는 비행기표를 마일리지로 예약해 두엇습니다.
검색해본결과 최소 환승시간이 2시간이라는 글을 보고 안심하고 잇엇는데, 지인들이 불안하다고 하시네요..
두 개 표가 분리 발권이라 SFO에서 입국심사 와 UA체크인, 수화물을 찾고 다시 부치고를 해야하는 데 2시간은 촉박할거 같다는 생각이 드네요...
UA항공편이 거의 1시간 마다 잇어 다른 시간으로 옮기려햇으나 business saver는 오후 3시에만 잇어 (5시간 30분 대기) 차라리 오래 기다리더라도 시간대를 옮기는게 맞는건지 생각이 듭니다..
조금이라도 빨리 목적지에 도착하려는 마음으로 이렇게 예약을 했는데, 좀 무리이겟죠?

10 댓글

이슬꿈

두 번 그렇게 탔는데 두 번 다 놓쳤어요. 그 후론 SFO에 안 가요....

papagoose

KAL-UA 이렇게도 마일리지 발권을 할 수 있나요?

분리 발권이라고 써 있군요....

이슬꿈

분리발권이라고 하시네요. 그런데 이번에 ICN-JFK OZ, JFK-DCA AA로 분리발권해서 왔는데 OZ에서 AA 표도 발권해 주더라고요...? KE-UA도 가능할까요?

얼라이쿵

다른공항이라면 가능하겠으나 sfo라면 시도 조차 안하겠습니다.

오와플

답변 감사드립니다ㅎ 안전하게 늦은 시간으로 옮겼습니다ㅎ

달빛사냥꾼

무조건 해외에서 미국에 처음 도착 하는 공항(Port of Entry) 에서 입국심사와 세관 검사가 있기 때문에 시간 넉넉하게 잡으셔야 합니다. 

캐나다를 포함한 미국 입국 심사와 세관 검사가 미리 출발지에서 이루어지는 거 빼놓고는 미국에 도착하는 첫 공항에서 입국심사와 세관 심사가 이루어집니다. 

그런 다음에 checked-in luggage 는 다시 해당 항공사에 넘겨 줘야 합니다. 

마모좀짱

러기지를 입국공항에서 다시 픽업하여서 커스텀 거친후 드랍하는 시스템이라 거기다 달빛사냥꾼님 말씀같이 + 입국심사

저도 이번에 여행하면서 커넥션 플라이트는 절대 서로 가까이 잡으면 안되겠다 뼈져리게 느꼈어요. 

너무 촉박하면 나는 비행기를 탔지만 내짐은 못타는 일이 발생하더라구요.. 

sugarapple

FRA - SFO - LAX 로 샌프란에서 4시 15분 도착 6시 30분 출발이라 저도 시간이 촉박해서 좀 걱정했었어요. 비행편은 FRA - SFO 는 루프트한자고 SFO- LAX는 UA였는데 FRA 루프트한자에서 LAX 오는 표까지 다 끊어주었어요. 미국 입국 심사시 SFO가 반 자동화되서 기계에 여권 스캔하고 기계에 달린 카메라로 얼굴 스캔하면 보딩패스같은게 프린트되서 나와요. 그거 들고 입국심사 직원 보여주면 금방 끝나던데요. 기계도 많이 있고 입국심사 엄청 빨라서 감동 먹었었어요.

짐은 찾아서 세관검사에서 국내선 트랜스퍼로(표시를 잘따라 가야함) 가면 직원이 이미 붙어있는 배기지 클레임 표 확인하고 바로 부쳐 주더군요. 시간 많이 안걸렸어요.

FRA에서 출발이 늦어졌고 SFO에 도착해서는 비행기에 환자가 있어서 119요원 들어오고 아픈승객 내보내는거 다 기다리고 나왔기 때문에(남편 셀폰으로 비디오 찍다가 스튜어디스들한테 혼나서 셀폰 바로끔) 총 45분정도가 앞뒤로 빠져서 2시간 15분 잡고 걱정했다가 실제 layover는 1시간 30분정도 남았어서 아, 담 뱅기 놓지는 구나 걱정 엄청 했었거든요. ( UA 뱅기도 언제적 A-320인지 앞좌석에 스크린도 없고 그옛날 옛적 뱅기 천장에 달린 스크린. UA wifi라고 셀폰이나 탭으로 영화 볼 수 있다면서 것도 안됨. 출발도 제때 안하고 기둘리게 하더만 내릴때도 한참 기다렸어서 그랬는지 아예 기내 방송으로 UA 연락하면 멤버는 2500 포인트 주고 멤버 아닌 사람은 25불 기카 준다더군요. 집에 오니 링크 뜨는 이멜 오고 미안하다고 그러더군요. 열심히 챙겨서 5000 포인트 득템.)

국내선이라 터미날도 달랐는데도 게이트 도착했을때 30분도 넘게 남아서 여유부리고 게이트 앞에 기장님들이 Taco 집서 줄서서 기다리시길래 그거 사와서 기내에서 먹을 정도였어요. 스파이도 아닌데 무슨 스파이 놀이하고 논거 처럼 스릴 만점이더군요. ㅋㅋ 촉박해도 할 수는 있어요. 문제는 비행기가 연착이 되면 꼬일수가 있어서 이게 변수네요. 

이슬꿈

아, 시민권자이시면 수월하실 수도 있겠네요 T_T

sugarapple

아, 그렇네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114111

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 50
new 114110

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114109

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 43
updated 114108

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114107

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114105

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114104

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114103

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114102

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 49
  • file
new 114101

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114100

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114099

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114098

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114097

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114096

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114095

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114094

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114093

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114092

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114091

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114090

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114089

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114088

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114087

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114086

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114085

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114084

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114083

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file