대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
예약하는데 500 마일이 부족하다면?

버팔로윙 | 2012.10.12 06:30:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

겨울에 한국가는 비행기표는 땡큐 100k 탈탈 털고 제 돈 더 보태서 발권하였습니다. 그런데 thankyou 사이트 가격이 제가 가는 사이트와 비교하니 그리 싸지만은 않더라구요. 1.33배 뻥튀기 해주니 뭐 비슷해지는 정도? 게다가 기이한 루트도 가끔 볼 수 있구요. 마일리지 발권도 아니고 돈내고 타는건데 미국에서 한국가는데 비행기 5번 타는건 좀..

그건 그렇고 미국 국내선 ua 마일리지로 타려고 하는데 12500마일이 필요하고 500마일이 부족해요. ua 카드 마일리지 들어오는게 7~8일 걸린다고 하구요. 지금 당장 500마일부족하다고 2000마일을 돈주고 사고 싶지는 않고, 사파이어도 없고 ㅠ.ㅠ 전화해서 물어보니 홀딩도 안된다고 하네요. ua 예약사이트에서는 카드 정보 입력하면 15일까지 홀딩해준다고 하는데, 읭? 비용에 대한 얘기는 전혀 없더라구요. 이거 어찌 해야 할까요? 비행기 가격은 며칠 전부터 야금야금 올라서 50달러 올랐거든요. 어차피 오른거 그냥 기다릴까요?

또 딴소리. ba 마일리지 100k 받아놓은거는 유럽에서는 ba타고 잘 써먹었는데, 미국에서는 허브공항이 아니라 그런지 필요할 때 보너스 항공권 찾는게 어렵네요. 이콘 없으면 first로 찾아야 하는데 그리 되면 쩝... 차라리 반토막 내서 ua 마일리지로 바꿔줬으면 좋겠어요. 남미갈 때 좋다는데 시간이 없어요 ㅠ.ㅠ

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,111] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색