MileMoa
Search

예약하는데 500 마일이 부족하다면?

버팔로윙, 2012-10-12 06:30:17

조회 수
추천 수

겨울에 한국가는 비행기표는 땡큐 100k 탈탈 털고 제 돈 더 보태서 발권하였습니다. 그런데 thankyou 사이트 가격이 제가 가는 사이트와 비교하니 그리 싸지만은 않더라구요. 1.33배 뻥튀기 해주니 뭐 비슷해지는 정도? 게다가 기이한 루트도 가끔 볼 수 있구요. 마일리지 발권도 아니고 돈내고 타는건데 미국에서 한국가는데 비행기 5번 타는건 좀..

그건 그렇고 미국 국내선 ua 마일리지로 타려고 하는데 12500마일이 필요하고 500마일이 부족해요. ua 카드 마일리지 들어오는게 7~8일 걸린다고 하구요. 지금 당장 500마일부족하다고 2000마일을 돈주고 사고 싶지는 않고, 사파이어도 없고 ㅠ.ㅠ 전화해서 물어보니 홀딩도 안된다고 하네요. ua 예약사이트에서는 카드 정보 입력하면 15일까지 홀딩해준다고 하는데, 읭? 비용에 대한 얘기는 전혀 없더라구요. 이거 어찌 해야 할까요? 비행기 가격은 며칠 전부터 야금야금 올라서 50달러 올랐거든요. 어차피 오른거 그냥 기다릴까요?

또 딴소리. ba 마일리지 100k 받아놓은거는 유럽에서는 ba타고 잘 써먹었는데, 미국에서는 허브공항이 아니라 그런지 필요할 때 보너스 항공권 찾는게 어렵네요. 이콘 없으면 first로 찾아야 하는데 그리 되면 쩝... 차라리 반토막 내서 ua 마일리지로 바꿔줬으면 좋겠어요. 남미갈 때 좋다는데 시간이 없어요 ㅠ.ㅠ

7 댓글

두다멜

표 끊어야 하는데 500마일이 부족하니 달라고 해보심이?

유자

한 번 해 보세요.

뚱카프리오님도 성공하셨고 저도 spg 포인트 쓰려는데 200포인트 정도 모자란다, 좀 주라 했더니 주던데요? 

버팔로윙

spg도 되는군요. 허어... 신기한 마모의 세계입니다.

버팔로윙

전에 댓글 본 적이 있는데... 그... 그게 농담이 아니라 진담이였네요? 이게 가능하군요. 그런데 달라고 하는건 예약센터에 전화해서 마일달라고 하고 끊는건 인터넷으로 끊는거에요? 신기하네요!

버팔로윙

일단 unite 마일리지센터에 전화하니 예약센터로 토스해주더라구요. 달라고 하니 돈주고 사래서 일단 연장만 해놨어요. 좌석 없어질까봐 걱정했는데 다행이에요. 근데 마일리지 달라는건 체이스에 얘기해야 하는건가... 하는 생각이 문득 드네요.

기다림

SM으로 보내세요.

버팔로윙

역시나 체이스로 연락해야 하는군요-_-;;

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10122

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 3
  • file
new 10121

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 10120

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 10119

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 22
updated 10118

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
updated 10117

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4

아시아나 미국 출발 - 인천 경유 - 태국 방콕 도착 위탁 수하물

| 질문-항공 16

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 27

메리어트 포인트 유나이티드 전환 질문 (다른 가족에게도 되나요?)

| 질문-항공 2

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 6

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 9

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file