MileMoa
Search

[업데] Chase URP 126마일을 가장 빨리 만드는 방법?

cfranck, 2012-10-13 19:24:48

조회 수
추천 수

갑자기 Chase URP 126포인트가 아쉬운 상황이 발생했습니다.

URP를 United로 넘겨서 마일리지 발권을 하려는데

가진걸 이리저리 탈탈 털어보니 딱 126포인트가 부족한겁니다.

Chase URP 멤버끼리는 포인트 합산이 가능하다는거 알지만

마일모아 회원간 마일리지/포인트 트레이드는 주인장님께서 엄격히 금지하시니

126마일 보내달라고 부탁드릴 수는 없어서 말이죠.

Chase URP는 지금도 주력으로 쓰고 있는 신용카드라서

(Amex MR처럼) 다음달 들어올 포인트를 가불해줄 수 없느냐 Chase에 문의는 해보겠습니다.

그치만 혹시 제가 모르는 다른 방법이 없나 해서요.

Points.com에 보니 프로그램간 exchange도 가능하던데 너무 터무니없는 비율로 교환되더라고요.

아 이런 종류의 (무턱대고 도와달라는) 질문글은 정말 올리고 싶지 않았는데.. 죄송합니다 (__)

==========================================

(*수정) SM 보낸지 6분만에 체이스에서 126 포인트 쏴주셨네요.

질문글을 올린게 무안할정도로 광속으로 말이죠.

역시 승리의 URP, 진리의 대인배 차세워인가봅니다.

안그래도 URP 합산 기능도 참 좋더라고요.

상대방 신용카드 번호랑 이름만 알면 순간 이동이 되는게..

이 기능도 주인장님께서 예전에 메인 포스팅에서 설명 해주셨던 것 같은데 이제서야 처음으로 해봤네요.

암튼 이렇게 하여 순식간에 상황 종료되었습니다.

참, 보니까 Chase 메인 홈페이지에서 은행 계좌 옆에 뜨는 URP summary에는 126포인트가 합산되어있지 않고

URP 홈으로 넘어가야 126포인트가 합산된 밸런스가 보이더라고요. 이런 경우에는 시간차가 있는가봅니다.

24 댓글

두다멜

대인배 체이스는 달라고 SM 보내시면 그정도는 아마 거의 줄겁니다.

cfranck

네 그랬으면 좋겠습니다. SM 보내놨어요.

마일모아

제 생각에도 체이스가 넣어줄 것 같습니다. 만약 안된다고 한다면 1,000포인트를 25불 주고 구입하시면 됩니다. 한달에 5,000포인트까지 구매가 가능합니다. 

cfranck

안그래도 이런 질문 글 올리기가 뭣했던게,

평소에 비슷한 글이나 댓글 올라왔던것 같은데

그때 제대로 안 봐뒀다가 같은 질문 반복하는 것 같아서 말이죠.

암튼 천포인트에 25불이면 United보다 싸게 먹히는거네요.

걔들은 천마일당 $35 + 7.5% excise tax에 수수료 $30인가까지 떼어가니..

United 5000마일 사려면 현재 시세로 $188.13, URP 5천은 $125이네요.

좋은 정보 감사합니다.

아우토반

체이스 SM 넣어보시는게 제일 좋을듯 싶고...정 안되시면

혹시 클럽칼슨 포인트 없으신지요? 경험상 3-4일 내에 트랜스퍼 되는거 같은데......

cfranck

제가 게을러서 몇가지 주력 프로그램 외에는 안 키우다보니 ㅜㅜ

두다멜

잘 해결하셨네요. 축하드립니다.

cfranck

근데.. 두다멜님은 게시판에 기거하시나요 ;;

너무 바로바로 댓글이 달리니 감사하면서도 쫌 무서운데요^^

두다멜

해야할 일 하기 싫어서 마모 죽돌이 중입니다. ㅎㅎ

스크래치

ㅎㅎ 저는 자기 싫어서 죽돌이 모드인데...

아우토반

제가 대신 자드릴까요? (어째 말이 이상하당....ㅋ)

cfranck

제 잠을 좀 가져가주셨으면.. ㅎ (슬슬 댓글이 산으로 가나요~)

아우토반

헐...대인배인것도 감탄이지만, 주말에도 일을 하나보군요...

축하드려요...ㅋㅋ

cfranck

안그래도 토요일 밤 늦은 시간이라 저는 빨라도 내일 오후에나 처리될줄 알았는데 말입니다 ㅎ

스크래치

대인배 체이스네요. 

유자

잘 되셨네요 :)
어여 마저 잘 발권하시고 즐거운 여행하세요

cfranck

제가 가는게 아니라서 더 신경이 쓰인단 ㅋ

원래 AA로 달라스-나리타 경유 한국행 예정이었는데 경유 횟수 면에서도 기재 구성 면에서도

AA보다는 스타 얼라이언스 계열이 낫잖아요^^ 그래서 짱구를 굴리다보니.. ㅎ

유자

그 분 좋으시겠네요 :)

cfranck

저의 이런 수고를 그분이 알아주시면 좋으련만 ㅜㅜ

slimslim

'제가 가는 게 아니라 더 신경이 쓰인다는...' 아~ 왠지 모르게 동감되는 이 아릿함이란...

마일모아 분들 마일 열심히 모아서 당신 쓰시는 것도 있지만, 남(?) 좋은 일도 많이 하시고 좋아요.

저도 지금 높으신 분의 '편안한' 귀향을 위하여 열심히 UA 모으고 있는 중입니다. 거의 다다랐습니다.

cfranck

계획대로 32.5k를 모아서 아시아나 편도 직항표를 발권했습니다.

비수기라 좋긴 좋은게, 바로 열흘 뒤 출발인데 아시아나 좌석이 뉴욕/SF/LA/시카고/시애틀 가릴 것 없이 많이 보입니다.

싱가폴이나 타이항공도 물론 넉넉해보이고요.

참고로 말씀드리자면 특히 직항표는 보이다가 안보이다가 합니다.

날짜에 따라 다르고, 같은 날 조회해봐도 그때그때 다르기도 하고, 내내 안보이다가 출발이 임박해서는 나타나기도 하고 그러네요.

그러니까 충분한 시간을 두고 잠복 조회해보시기를~ (revenue ticket이든 bonus ticket이든 마찬가지겠지만..)

그리고 제 기억으로는 7월에 UA 마일로 아시아나를 발권했을때는 아시아나 홈에서 좌석 지정이 됐다가

9월에는 안됐던 것 같은데 지금은 또 되네요. 

좌석 지정하는 창에서 e-ticket넘버 란에 988이 미리 입력이 되어있습니다만

지우고 016으로 시작하는 UA의 e-ticket 넘버를 넣으면 조회/지정이 됩니다.

이런 점에서도 대한항공보다 아시아나가 나은것같아요.

암튼 발권까지 완료하고 간략히 후기 남겨봅니다^^

마일모아

업데이트 감사합니다. expertflyer.com에서 아시아나 좌석도 검색이 되기 시작했고, seat alert 기능도 활용할 수 있으니 한 번 테스트를 해봐야 할 것 같습니다. 

cfranck

어익후 주인장님께서 광속으로 댓글을^^ 영광입니다 ㅎ

저는 여기 게시판에 올라오는 내용도 다 못 쫓아가는데

주인장님께서는 어떻게 그 많은 정보를 다 기억하고 활용하시는지 참 존경스럽습니다 ㅋ

딱 교수님들 보면서 받는 느낌!

글 쓰시는 스킬을 보더라도 마일모아님 교수님 아닐까.. 하는 생각 이번에 처음 해보는거 아니라는 :)

스크래치

잘 됐네요. 좋은 정보도 감사합니다.

Page 1 / 504
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10070

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
new 10069

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 10068

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 10067

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 10066

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2

10월말/11월초: 한국행 비행기 AA MCE 구매 필요할까요?

| 질문-항공 2

JFK 외국인 입국 심사 소요 시간 및 렌트카 픽업 관련 질문

| 질문-항공 12

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 18
2024-03-18 3645

캡원 마일을 버진으로 옮기려는데 30% 추가 프로모션은 올해 언제쯤 나올까요?

| 질문-항공 6

델타 마일로 구매한 댄공 티켓 당일 스케줄 변경

| 질문-항공 4

중학생 혼자 비행기 탑승 가능할까요? (한국->유럽)

| 질문-항공 16

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 38

IAH to SJJ 에어 프랑스에서 터키 항공 짐연결 이스탄불 공항ㅡUA 고스트표

| 질문-항공 4

델타 항공 기체 결함으로 5시간 딜레이: 클레임 할 수 있는 이메일?

| 질문-항공 2

Aeromexico마일로 델타 나 대한항공 표 사는거 난이도 어떤가요? (MR=>Aeromexico 1:1.6)

| 질문-항공 8

지금 런던 히드로… 기체 결함으로 결항 됐네요 ㅠㅜ

| 질문-항공 17

에어 프랑스타고 CDG 공항에서 에어 프랑스 비행기로 환승시 가방 연결 되나요?

| 질문-항공 4

마일리지와 한명은 티켓을 사려고 하는데 아기 (3살) 여서요

| 질문-항공 13

대한항공 소멸되는 마일리지로 항공권 구입후 일정변경으로 환불시 마일리지 소멸되는지 알고싶습니다.

| 질문-항공 4

Trip delay - 항공사 책임 여부.

| 질문-항공 5