MileMoa
Search

유나이티드항공사 등급관련이요

SUN11, 2012-10-18 00:56:00

조회 수
추천 수

2013년에 미국에 갈일이 2번 이상 있을 것 같아요.

그런데 지금 아무런 항공사에도 등급이 없고, 유나이티드 마일리지가 쓸 곳이 많아서 유나이티드에 마일리지를 모으려고 하다보니

실버라도 되고 싶은데,,,,

유에스에어웨이타고 적립하는 것도 1년에 25,000마일리지 모으는 것에 유효한가요 ?

한번은 유에스에어웨이, 한번은 유나이티드 타고 왕복하면 15,000씩 해서 3만 포인트 쌓일 것 같아요.

카드 포인트로 모은 것이나 보상으로 받은것은 유효하지 않는 것 같더라고요 ㅜㅜ

37 댓글

만년초보

가능할것 같네요.  아주 discounted된 티켓은 100%를 받지 못하는 경우도 있어서, 표  class확인해 보시고요.

SUN11

홈페이지 자세히 읽어보니 파트너 에어라인 은 가능하고 카드는 안되는 거였네요! 감사해요

김미형

가시는곳이 어디인지? 동부 지역은 가능하지만 서부지역은 25,000 마일이 안됩니다(직항일경우). 

SUN11

가는 곳은 올랜도나 마이애미 쪽이라 왕복하면 16,000씩은 나오는 것 같아요 .
마일런으로 가보고 싶기도 한데, 홈페이지에는 검색이 안되네요

wonpal

https://www.milemoa.com/bbs/438519

여기 보시면 평생 스얼 골드로 가는 길이 있습니다......ㅎㅎ

SUN11

스얼 골드도 유나이티드 항공에서 마일리지 120% 씩 받을수 있나요 나중에 이용할떄?
라운지 이용이랑 백 먼저 나오는 서비스가 엄청 끌리네요

아 갑자기 너무 고민되네요 .... ㅜㅜ

wonpal

SA gold..JPG

SUN11

아 이렇게 부채질 하시다니! 하하
가입해서 2,000 포인트 받았습니다. 올랜도나 마이애미(플로리다), 사바나(조지아) 왕복했으면 하는데 18,000 마일리지 한번에 쌓으려면 어떻게 해야할까요 .
아직 마일런 할 체력은 있는데 검색할 능력이 안되나봐요 1월달 1800달러 미만으로 검색하니 잘 안나오네요

유나이티드는 맥시멈이  편도에 8,500 마일리지인 것 같아요 . 천포인트 또 모으자고 어디 왔다갔다 하기는 힘들것같아서요 ㅜㅜ

wonpal

전 모든 항공사 평민입니다. 즉, 마일리지 런 한번도 안해봤습니다. 생각도 안해봤구요...

여기부터는 SUN11님께서 저한테 조언을 주셔야.....ㅎㅎ

두다멜

원하신다면 골때리는 마일런 일정 만들어볼 수도 있습니다.

wonpal

골 한번 때려 주세요.....팍팍...
한방에 18001마일...ㅎㅎ

SUN11

저도 모든 항공사 평민이어요 ㅜㅠ전엔 관심없엇을땐 쌓이는 마일리 냅두기만하다가 500마일 일년에 부족해서 귀족(?)못된적도 있어요 ㅜㅜ
네. 부탁드려요 ! 1월16일 인 2월3일아웃일정이요 ㅎㅎ ±2일 가능하고 올랜도나 마이애미 포트로더데일또는 키웨스트로 인해서 사바나 또는 아틀랜타 아웃이었으면해요 ㅎㅎ

두다멜

어느정도 가격 생각하시는지? 지금 검색 한번 돌려봤는데 표값이 상당히 비싸네요;;;

SUN11

1800정도 생각하고 있어요! 유니이티드면 1900까지도 가능하구요

wonpal

이거 점점 흥미로와 지는구만....허허

스크래치

원팔님은 이런거 너무 좋아하셔 ㅎㅎㅎ

두다멜

1/15 ICN-SFO, SFO-EWR(+1) EWR-MIA

2/3 ATL-IAD, IAD-SEA, SEA-SFO

2/4 SFO-ICN

$1902.92, 18,496 mile.

생각보다 평이하군요. 하와이나 괌을 찍어야 마일이 확 올라가는데 시간관계상...

wonpal

네 좀 평이합니다.

좀더 쎈거 없나요??? ㅎㅎ 제가 갈건 아니지만.... 보는 재미가 쏠쏠.....ㅎㅎ

iimii

미국 내에서만 한다면 어디를 해야 할까요? (이왕이면 EWR에서 출발한다는 가정하에서요. @.@;;)

duruduru

단체로 한 열명 모아 보죠?

wonpal

마일리지런 하실라구요?

iimii

대략 만 마일 채울까? 라는 생각이 살짝 들기도 해서요... (이것보다는 강제로 인터넷 안 하기가 좀더 절실하지만 ㅠ )  

저는 혼자 갈래요 ㅎㅎ 두루두루님은 도리도리님과 가세요!

스크래치

두루님....실패!

duruduru

멤버를 한번 모아봐야겠네요.

wonpal

요런거 한 두번 하시면 12000 훌쩍 넘기죠?

3cpm조금 넘나봐요.

http://www.flyertalk.com/forum/mileage-run-deals/1396420-ua-mco-sea-3-1-cpm.html

스크래치

음...저거 다 하고 나면 몸이 과연...

wonpal

몸이 남아나지 않겠죠....? 쇠약해진 몸을 그 다음 부터는 라운지에서 샤워하고 안마 받고, 업글 받아서 일등석 타면서 살살 달래야죠....ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------

갑자기 UA Club card 기념으로 aegean 평생 스얼골드 달려볼까 하는 생각이 팍팍듭니다. 

이거 누가 좀 ㅁㄹㅈㅅㅇ.......

스크래치

해보고 싶은 이 ㅁㅊ마음을 어쩔....

iimii

두 분 손잡고 다녀오시면 될 것 같아요 ㅎㅎ 

스크래치

위험합니다. 

iimii

링크까지 걸어주시다니 ㅎㅎ 그럼 꼭 해야 할 것 같은게 ... 그나저나 저렇게 복잡한 구간이 200불 밖에 안 하다니 ㅎㅎ 

아님 전에 원월드님이 하신 것처럼 내렸다 탔다 하는 걸 몇 번하는 것도 괜찮은 것 같다고 잠시 생각했어요.  (500마일 이하 구간을 타면 무조건 500마일 주니깐요..) 

wonpal

mco sea.JPG

스크래치

올랜도 가서 게시판님 끌고, 뉴왁에서 이미님이랑 두루님 끌고, 쉐틀에서 두다멜님과 롱텅님과 올랜도로....그럼 할만 할지도...

duruduru

이게 12월인가요? 가능합니다. 대기!

wonpal

표도 다 찾아 놓았습니다. 

가세요....ㅎㅎ

iimii

이러시면 안되는데 .. ㅎㅎ

만약 가면 올해 안에 가야해서 봤더니 24-25일 표가 젤 싸서 살짝 갈까?! 하는 생각이 ㅎㅎ (남편 표정 완전 대박일 듯 ㅎㅎ) 

예전에 1월 1일에 아침에 비행기 탔더니 역시 비행기가 텅텅 비어서 당황했던 기억이 ㅎㅎ 

스크래치

같이 가시면 마일 두배. 평생 잊지 못할 크리스마스.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 17
new 114116

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 68
updated 114115

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114114

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 1
new 114113

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114112

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114111

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 14
updated 114109

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
new 114108

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 4
updated 114107

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114106

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
new 114105

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 7
updated 114104

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114103

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114101

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114100

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114099

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114098

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114097

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114096

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114095

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114094

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114093

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114092

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114091

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file