MileMoa
Search

안녕하세요~ 여지껏 눈팅만 하다가, 글을 써보네요.

올해 첫날, 버진의 폭망 뉴스를 듣고 @좋은날 님과 같이 큰 내상을 입은 +1인이에요..

한국방문을 계획하는 중에 있는데, 원래 계획은 모아놓은 버진 마일에 아멕스 포인트 조금 합산해서 즐겁게 다녀올 계획이었어요.

하지만, 지금은  버진통해 델타 타는 것보다, 그냥 델타 발권하는것이 마성비가 좋은 상황인것 같아,

지금까지 모아놓은 마일 대방출을 해보려고요...

문제는, 저 혼자 모아놓은 MR 포인트와 델타 마일로는 조금 모자라서, 아내의 MR을 저의 델타로 옮기고 싶은데,

이것이 가능한지.. 가능하다면 어떻게 해야 하는지 궁금해요... 

제가 검색하는 기술이 부족해서, 아무리 구글링을 해보고 게시판을 뒤져봐도..

오래된 자료들과 아리송한 자료들 뿐이라 여기에 도움을 청해보아요...;;; 

아무쪼록 부족한 저를 잘 좀 부탁드려요.

14 댓글

Jester

P2님의 MR을 P1님의 계정으로 보낼수 있다면 MR을 델타로 옮기는건 문제가 아닌거 같습니다. 근데 요새 델타 마성비 굉장히 안좋은거 같던데요..;;

사나

감사해요~ 네... P2의 MR을 P1에 보낼 수 있는지가 궁금해요..

shilph

우선 MR 을 계정간에 넘기는건 불가능합니다. 부부라고 해도 안넘어가요

다만 배우자분의 MR 카드에 AU 을 본인 이름으로 만들면, 배우자분의 MR 을 사나님 델타 계정으로 옮길 수 있습니다. 문제는 AU 카드를 만들고 90일 이후인가 부터 가능하다는 것이지만요.

사나

이건 참 좋은데요.. 90일 이후이면... 세달이네요... 그때는 마일 좌석이 없겠죠..아마..ㅠㅠ

혹시, 제 MR을 제 델타로 보낸뒤, 델타에서 델타로 마일 이동은 안되나요? 예를 들어 힐튼끼리 포인트 선물하듯이 말이에요..

shilph

되기는하지만 상당히 비싼 수수료가 있는걸로 압니다. Gift Miles : Delta Air Lines 

대충 보니 2천 마일당 70불의 수수료가 붙는데, 이는 구매하는 것과 같은 가격입니다

사나

헉!! 수수료가 정말 나쁘네요...

여기 질문을 올리기를 정말 잘했다고 생각했어요...

저도 답변을 보면서 생각을 많이 했거든요..

이게 되는지 한번만 확인부탁드려요!!

어짜피 발권은 델타에서 두장만 하면되는데 혼자 두장할 마일이 없는게 문제였어요...

그러면...

- P2가 델타가입후 자신의 MR을 델타로 넘기고, P1의 MR일부를 AU로 이미 등록된 P2델타 계정으로 넘겨 합산해서 댈타 1장 발권,

- P1은 알아서 한장 발권!!

이게 답이 되겠죠??

shilph

일단 마일리지 부족한 부분이 어느 정도인지랑 마일/포인트는 얼마나 있으신지 알면 더 좋을텐데 말이지요.

저라면 사나님은 사나님 마일리지로 발권 & 배우자분은 MR 을 본인 계정의 델타 혹은 버진 아틀란틱으로 넘겨서 발권을 할 것 같습니다. 비지니스 (델타원) 이라면 버진 아틀란틱이 개악이 되었지만, 이코노미는 그리 큰 차이는 없으니까요. MR을 델타로 넘기면 수수료가 있기도 하고요

사나

친절하게 답변에 신경써주셔서 정말 감사드려요~
우선 댈타원을 보고 있구요... 

많이는 없어서...두장 발권이 대략 48만 정도가 필요하구요..

그래서 혼자 발권하려면 12만정도가 부족한데..

이게 저희 둘이 합하면 충분히 되거든요... 

그래서요...

shilph

Can You Transfer Amex Membership Rewards Points to Another Person? (thetravelsisters.com)

그러면 그렇게 하시는게 좋겠네요.

일단 본인의 MR 카드에 배우자분 이름의 AU 카드가 있다면 (& 90일 이상 보유한 카드라면), 본인의 MR 을 배우자 분의 델타로 포인트를 보낼 수 있습니다. 

사나

좋은 정보 자세하게 알려주셔서 정말 감사해요

우찌모을겨

아주 오래전(20년전?)에 아멕스에서 말해준게 AU면 꼭 가족이 아니더라도 MR을 보낼수 있다고 해서,

당시 여친이던 P2의 대한항공으로 MR을 보낸적이 있습니다.

지금도 될지는 모르겠습니다.

항상고점매수

MR이 댄공으로 넘어가던 시절이 다시 안 오겠지요???

우찌모을겨

아주 더 오래전에는 장거리 전화요금에 따라 당시 노스웨스트로 포인트가 넘어가던 시절이 있었죠..

마일리지 인생의 시초였다는..

Maxwell

델타 직항 다니는 공항 근처에 거주하신 게 아니라면 ANA 같은 다른 프로그램들이 더 유리할 수 있어요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114111

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 47
new 114110

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타
updated 114109

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 35
updated 114107

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114106

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 41
new 114104

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 7
new 114103

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114102

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114101

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114100

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114099

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114098

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114097

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
updated 114096

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114094

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114091

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114090

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114089

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114088

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114087

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114086

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114085

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114083

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114082

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file