MileMoa
Search

안녕하세요!!

너무 답답한 마음에 마모에 가입하고 처음 글 올리게 되었습니다. 

7월에 가족 여행을 가기로 했는데, 비행기표 예약하는걸로 시누이랑 신경전을 벌이고 있네요 ㅠㅠㅠ

- 어른 6명, 아이 3명, 아기 1명 모두 10명 식구구요. 

- 7/1-7/6/21 로 여행 일정이 잡혀 있습니다.

제 생각엔 백신도 풀리고 여름되면 그동안 사람들이 가고싶었던 여행을 다 갈꺼 같아서 가격이 더 오를꺼 같은데,

저희 시누이는 비행기도 더 많이 뜨면 가격이 내려갈꺼라고 기다리자고 하네요. 

저희가족만 비행기표를 따로 끊고 싶지만 시누이는 모두 다 같이 움직이는게 합리적이라고 생각하구요.

암튼 이러지도 저러지도 못하고 있어서 답답한 마음에 글 올려요.

마모 고수님들 생각은 어떠신가요?

비행기표 지금 사는게 더 나을까요? 아니면 기다리는게 더 나을까요?

너무 고민됩니다. ㅠㅠㅠ

24 댓글

silverspring

얼마전에 백신보급화 증가에 따른 여행예약건이 늘어난다는 뉴스를 봤는데 한달전에 비행기표 예약가격이랑 지금이랑 차이가 많이 나는걸 확인했습니다. 특별히 코로나 사태가 지금 이상으로 나빠지지 않을거랑 확신아래에 저는 지금 사는게 낫다는 입장에 의견 드립니다.

밀크버블티

댓글 감사합니다 ㅠㅠㅠ 저도 같은 생각이에요. 

texans

어디로 가시는데요? 

저는 5월 말, 7 월 초 국내 여행, 발권, 렌터카, 호텔 모두 마쳤어요. 

(싸웨 마일리지 발권이라, 취소가 훨씬 수월해서 가능하기도 하지만)

저 같으면 미리 할 것 같애요. "비행기도 더 많이 뜨면" 이게 항공사에서 마음먹으면 바로 며칠내로 가능 한 건지 잘 모르겠네요. ^^

렌트카는 정말 문제인거 같더라고요.

혹시 렌터카라도 필요하시면 빨리 하세요. 

밀크버블티

답변 감사합니다! 자메이카가요. 무료 취소가 가능하다고 해서 이미 리조트는 12월에 예약은 해놨는데 비행기 예약땜에 이렇게 머리 아플줄은 몰랐어요 ^^;;;  

루이지

자메이카 가시면 들어올때 코비드 검사를 현지에서 하고 오셔야 합니다. 가시기 전에 없어지면 좋겠지만 아직 국제선은 언제 풀릴지 모르니까요..

가족이 10명이나 되시는데 검사가격을 미리 알아보시는게 좋을듯 싶습니다.

비행기표 가격보다 코비드 검사비용이 더 클수도 있습니다.

전에 칸쿤 가려고 알아봤는데 인당 $200이 넘고 72시간안에 결과를 받는다는 보장이 없어서 포기했었습니다.

비행기표만 봤을때는 지금 사시는게 월등히 쌀겁니다.

밀크버블티

코비드비용이 있다는걸 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다! 맘 같아선 여행시기를 내년으로 미루거나 국내여행으로 하고 싶은데... 참 제 맘같지 않네요 ㅜㅠㅠ 부디 코로나 상황이 좀 더 나아지길 바래봅니다 

네꼬

코비드 진정되면 사람들 모두 여행갈려고 할것 같아서.. (한국갈려는 사람도 엄청나겠죠...ㄷㄷ)

오히려 비행기 값 엄청 오르지 않을까요?

지금 여러 항공사에서 flexible change/cancel 가능하니깐...

무료 변경/취소가 가능한 선에서 예약 해놓는것도 좋을것 같아요.

전 7월에 미국내 국립공원 여행 (무료 변경 가능).. 연말에 한국가는 표 (무료 취소 가능) 예약해놨어요.

AA의 경우 레베뉴/어워드 발권 상관없이.. 3월말까지 예약하면 무료 변경가능하구요.

AA 어워드 발권의 경우 출발일 60일이전이면 무료 취소됩니다.

UA 어워드 발권의 경우도 30일이전이면 무료 취소가 되었던것 같아요.

다르 항공사도 비슷한 규정이 있을꺼예요.

규정 관련해서는 아래 링크들 참조해보세요~

https://upgradedpoints.com/airline-award-cancellation-change-fees/

https://thepointsguy.com/guide/award-ticket-change-cancellation-fees/

https://thepointsguy.com/guide/airline-coronavirus-change-and-cancellation-policies-a-complete-list/

밀크버블티

링크들 감사합니다!! 참조해서 볼께요~ 

하늘향해팔짝

한국가는 편 중에 무료 취소 가능한데는 어디로 하셨나요? 

네꼬

UA 어워드 발권으로 했습니다. 진짜 취소가능한지 확실하지 않아서 상담원 두명과 채팅으로 30일이전 무료 취소가능한것으로 컨펌받았어요.

https://www.united.com/ual/en/us/fly/mileageplus/awards/travel/ticketing.html

하늘향해팔짝

감사합니다. 

항상고점매수

비행기를 더 띄운다는건 수요가 있을때를 가정하는건데 ... 수요가있는데 항공사에서 굳이 항공권 가격을 낮출까요? 지금이야 출발 한달 심지어 일주일전에도 가격이 내려가지만 지금은 수요가 없으니까 그렇다고 생각하네요...

요런 논리로 지금 사자고 하세요...

밀크버블티

감사합니다! 제가 하고픈 말을 대신 해주셨네요!! 오늘 저녁에 남편이 통화해본다고 하는데 정 안되면 저희는 따로 티켓 구한다고 얘기해야겠어요. 

taeyang74

1-2개 비행기표를 구입하실 계획이라면 마지막까지 싼 비행기표를 구하려고 기다리실수도 있겠네요. 그런데 10자리이고 3가정이함께하면 이야기가 달라진다고 생각됩니다. 여행을 가시려고 마음먹으셨다면 절약보다는 안정을 택하시는게 현명한 선택이 아닐까요? 참고로 저희 가족도 10명, 11월에 칸쿤 가는데 2월달에 모든 예약을 마쳤습니다. 불안해 하지 마시고 예약후에 마음놓고 여행을 기다리심이 어떤가 생각되네요. ^^

밀크버블티

절약보다 안정이라는 말 너무 와닻네요! 11월에 칸쿤 너무 좋으시겠어요!! 저도 칸쿤 가고싶었는데 너무 부럽습니다~~ :)

Kailua-Kona

저도 이 말씀에 동의합니다. 

어떤 항공권을 확인해보셔도 1명 구입시와 4명 구입시, 그리고 10명 구입시 표당 단가가 달라지는 것을 확인하실 수 있을겁니다.

10명이면 가격도 가격이지만 자리를 미리 구해서 좌석을 배치를 함꼐 해놓는 것이 좋지 않을까요?

왜냐면 나중에 가격은 혹시 만에 하나라도 싸질 수도 있지만, 좌석은 흩어져버릴 가능성이 있으니깐요.

재마이

시누이님이 나홀로집에 아침 장면을 한 번 재현하고 싶으신가 봅니다 ㅎㅎ

따로 예약해서 여행지에서 만나시는 걸 추천드리고요, 아직 시간이 있으니 미국 국내 여행을 한 번 검토해보시라고 추천드려요... 코비드 검사를 제외하더라도 7월의 국제 여행은 아직 변수가 많지요. 그리고 원래 7월 초는 여행의 초초극성수기이므로 원래는 지금 예약해도 늦은거에요.... 비행기값이 떨어질 확률은 거의 0%로 생각됩니다.

기다림

+111 저도 따로 발권해서 그냥 여행지에서 만나는 것으로 하는게 정답이라고 봅니다. 가기전부터 이견이 생기면 중간에 어떤 변수가 있을지 몰라요.

그냥 따로 하면 편합니다. 다 발권 하셨다가 "난 그냥 집에 있을래..." 그럼 참 난감해져요. 

밀크버블티

댓글들 감사합니다! 대가족이 움직이는게 더 힘든것 같아 여행지에서 직접 만나기로 했어요. 사실 출발할 공항 정하는것도 말이 많아서 오히려 이 편이 더 나은거 같아요. 조언 모두 감사드립니다!! 

카페골목

4th of July 같은 성수기 표값이 떨어질 이유가 전혀 없죠..앞으로 계속 오를텐데요

밀크버블티

옳은 말씀이십니다!! 댓글 감사합니다 ^^

핏불보리

가능하면 지금 사세요, 저희도 가족여행 10월에 가는데 이미 사뒀어요.  10월은 7월처럼 성수기도 아닌데 지금 가격 체크해보니 이미 제가 샀을때보다 20불씩 올랐더라고요.  사두면 가격 체크 안하게 됩니다, 이 글때문에 체크해본거고요.  10명이나 되는 티켓이니 미리 사고 편하게 계시는게 정신적 건강에 도움이 될듯 합니다. :)

밀크버블티

댓글 감사합니다!! 정신적 건강을 위해 따로 가기로 했어요 ㅎㅎㅎ 덕분에 맘이 편해지네요 ^^

거기가보자

기술적으로는 답변 다신 다른 분들 의견에 전적으로 동의합니다. 아주 특수한 일이 생기지 않는 한 지금 사시는게 싸겠지요. 왜 기다리자 그러시나 모르겠네요. 버트... 상대가 시누이시라면서요? 그럼 다른 의사결정트리를 쓰셔야 할 듯 합니다. 세상사가 다 그렇듯이 상대에 맞춰 적절한 결정을... ㅎㅎㅎ... 맘대로 하시라 하고 나중에 비행기표 더 비싸지면 '몇백불에 한건 낚았다' 생각하시는게 좋겠습니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113413

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113412

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113411

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113410

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113409

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113408

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113407

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113405

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113403

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file