MileMoa
Search

엘에이- 인천 간 아시아나 비지니스, ANA 마일로 예약 중 입니다. 제목 그대로 어느 기종의 비지니스 좌석이 더 좋은가요? 출발-도착 시간은 A380 이 더 나은 것 같지만 좌석의 편안함 차이가 많이 나면 고민 좀 해 보려고요. 그 동안 대한항공만 타고 다녔고 아시아나는 처음 이네요.

9 댓글

Maxwell

저도 직접 타보진 못했지만 A350이 신형이라 더 좋지 않을까 생각되네요.

마루살이

코로나 이후로 아시아나 엘에이-인천은 2편 다 a350으로 운행되고 있다고 압니다. a380운행하기엔 승객이 너무 적은 듯 해요. 보신 a380 운행 날짜가 어떻게 되나요?

개인적으로 a350이 신형이라 스크린이 더 크고 하드웨어가 깨끗해서 더 선호합니다. a380장점은 화장실이 크고 뒤에 라운지(?)가 있다는 정도 같아요. 아! 창문자리에 엑스트라 스토리지가 있는것도 큰 장점이네요.

유나

내년 봄 이예요. A380은 낮 시간이고 A350은 야간비행입니다. 말씀처럼  장단점이 있는 듯 하니 갈 때는 380 올때는 350 으로 해야 겠네요. :)

케어

화장실 같은공간은 A380 이 넓겠고, Cabin 은 A380 2층이라 A350 폭이 더 넓을텐데

아예 돈들여서 구 일등석 좌석을 구입할 예정이 아닌이상 좌석은 별차이 없을것 같고

그냥 이용하기 편한 시간때에것을 탑승하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

내년에는 과연 A380 가 다시 비행할수 있을지 궁금하네요...

합병하면 대한항공이 전세계에서 3번째로큰 A380 operator가 될수도 있겠네요.

이슬꿈

좌석 자체는 똑같습니다. A380은 앞에 (유명무실한) 바가 있고 350은 와이파이가 있다는 게 다릅니다.ㅋㅋㅋ

어메이징레이스

저는 380이 훨씬 편한 것 같아요. 공간이 넓어서 덜 번잡한 느낌이고, 화장실도 여러개에, 한개는 넓고 해서 좋더라고요. 

그런데, 내년에도 380이 다닐지 모르겠어요. 저는 5월 말 출발편 380 타려고 오후 예약했다가 어느 날 예약이 막혀있는 것 보고 알아보니 비운항 예정이라 부랴부랴 아나에 전화해서 날짜 변경했던 경험이 있어서 내년 것도 무조건 현재 운행하는 시간 대로 예약하려고요.   

손님만석

이슬꿈님 말처럼 하드웨어는 같고 소프트도 같고.. 

다른 점은 화장실정도.. 

Skyteam

전 A359에 한표요. 388 비선호기종이라..ㅎㅎ 물론 아파트먼트 이런거 탈때는 얘기가 달라지기는 합니다만.ㅋㅋ

B797

아마 앞으로는 오즈 380은 보기 힘들듯요...

350도 합병후 기재 반납이라는 이슈가 있다고 하니 

댄에 없는 350기종 추천요^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114109

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114108

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
new 114107

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 5
updated 114106

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3302
  • file
updated 114105

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 53
updated 114104

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114103

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114102

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114101

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 34
new 114100

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 44
new 114099

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114098

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114097

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114095

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114094

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114093

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114092

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114091

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114090

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114089

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114088

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114087

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114086

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114085

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114084

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114083

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114082

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114081

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
new 114080

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file