대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
새 카드 없이 AA 2만 마일을 조달하는 방법?

grayzone | 2021.07.21 19:33:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 한국 방문 계획을 세우고 있습니다. 왕편은 처리했고, 복편 고민 중입니다.

아직 코로나 불확실성이 있긴 하지만 JAL GMP-HND-ORD를 제1옵션으로 두고 있습니다.

2명 자리가 필요하고 둘 다 퍼스트로 끊는 게 목표입니다. 물론 지금은 한 자리만 나지만 비즈-퍼스트로 끊어 두고 출발 전 자리 풀리는 걸 기대해 보려고요.

문제는 총 160K 소요되는데 20K 부족합니다. 당장 비즈-퍼스트 하나씩 끊기엔 충분합니다만 업그레이드할 마일이 없네요.

무엇이 가장 저렴하게 조달하는 방법일까요?

- TYP 트랜스퍼: 2천 TYP밖에 없고 그나마도 프리미어가 없어서 전환율이 안 좋아요.

- 본보이 트랜스퍼: 아무리 그래도 이건 아니겠죠.

- 구입 ($580)

- AA 쇼핑 노가다: 버라이즌/ATT 등 빼고 현실적인(?) 최고 적립 포인트는  1000-1500포인트 정도 같아요. 이걸 15-20개? 음…

쓰고 보니 그냥 포기하고 2비즈나 비즈+퍼스트 해야 하나 싶고 그렇네요…

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,111] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색