MileMoa
Search

8월초 한국행 발권 도와주세요: Spokane (GEG) - ICN

디노, 2021-07-23 00:32:23

조회 수
추천 수

안녕하세요 아빠가 많이 편찮으셔서 급히 들어가봐야 하는데 아이 맡기는 문제로 8월 1일 이후나 갈수 있을것 같아요. 원래는 12월 표를 끊어놨었는데 지난 몇주간 급격히 나빠지셔서 8월 초까지만이라도 버텨주시길 바라게 되었네요. 휴

국적기 성수기 기간이라 그런지 마일리지 좌석도 많이 안보이고 지금 정신이 없어서 제대로 검색하는지 모르겠어서 도움을 요청드려요. 

GEG - ICN: 8월 첫주 출국 2주나 3주후 입국 성인 1명

가능하면 LAX경유는 피하고 싶어요 예전에 한번 해봤는데 너무 힘든기억이... SFO는 어떤가요? 보통은 SEA경유 이용합니다

보유마일/포인트:

UR: 95K (사파이어 프리퍼드 카드 보유)

댄공: 200K

Bonvoy: 200K

MR: 14K

AA: 110K

델타: 180K (현재 12월 표로 발권되어 묶여있어요)

아시아나: 90K (이것도 12월표로 발권되어 묶여있어요) 

제가 일단 본것은

체이스 사이트에서 UR 포인트로 왕복 끊을시 500불 정도추가로 내면 되는것 같고요 (알라스카/아시아나)

UA 8/3출국 SFO 경유 36.9K 마일 표가 있는데 본보이를 옮겨서 아니면 델타 표 취소후 델타 86k로 나가는것

서부다 보니 AA는 너무 오래 걸리는 일정밖에 없네요 

돌아오는 표는 혹시라도 날자 변경이 용이했으면 하는데 대한항공 이콘 / 그리고 국내선 DL이나 AA 분리발권으로 하는게 나을까요? 

그리고 레비뉴 표를 사본지가 오래되서 레비뉴는 여행사를 통하는것이 좋은가요? 예전에 사용했던 시애틀 여행사가 코로나로 문을 닫았더라구요. 

정신이 없어 좀 횡설수설인점 이해 부탁 드려요. 

5 댓글

케어

걱정 되시겠어요..

일단 12월 여행은 취소하신 생각이 없으신거죠?

연결성은 Delta 가 가장 좋은듯 하긴 합니다.

효율로는 가장 좋은건 UR>United 로 발권하시는것 같아요. SFO 경유 왕복 7만으로 가능하네요. 

대한항공으로 SEA-ICN 은 좌석상황이 괜찬은 편인듯 한데 (7월31일 출발가능하시면 성수기 할증 피할수도 있겠네요)

조금 리스크가 있지만 GEG-SEA 를 분리발권하는것도 나쁘지 않아 보입니다.

저라면, UR>United 로 편도 끊어서 가고 돌아오는편은 한국가서 생각할것 같아요.

디노

감사합니다 12월은 아직 모르겠어요 아이랑 같이 가는 일정인데 만에 하나 아빠가 버텨주실경우 한번더 가거나 그때 가서 엄마라도 뵙고올수 있음 해서요. 

KY

레비뉴 티켓은 Google flight이나 Kayak으로 검색하시면 됩니다. 오고 가는 일정이 바뀔 수도 있는 사정이신 거 같아 일정 변경이 용이한 (티켓 클래스만 같으면 당장 하루이틀안에 비행기 탈 수 있는) 레비뉴 왕복 티켓을 권장합니다. 마일은 나중에 얼마든지 사용하실 수 있으니까요.

디노

감사합니다. 레비뉴가 변경이 더 용이하군요 알아봐야 겠네요. 

KY

넵 마일리지 티켓은 취소할 때 부담이 덜하고 요즘 레비뉴 티켓은 변경이 용이합니다. 성수기 땐 마일 티켓 일정 변경 하기가 참 어렵습니다.

Page 1 / 506
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10105

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공
new 10104

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
new 10103

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5

8월말 인천 - 보스턴 편도 발권 조언 부탁드려요!

| 질문-항공 15

항공권을 예약결제 했는데 풀북이라는 이유로 자리지정이 안된다면, 취소해야하나요?

| 질문-항공 6

델타 미국 국내선 항공권 변경 질문

| 질문-항공 4

같은 항공사에서 중첩된 비행기표를 발권하면 취소될까요? (동일 날짜 이중 발권은 아닙니다)

| 질문-항공 10

ANA 더 룸 어찌어찌 예약은 했는데... 하네다-나리타 이동 구간이 있습니다

| 질문-항공 10

[난이도 극강] MR 10만으로 DFW-ICN 올해 여름 왕복가능방법이 있을까요?

| 질문-항공 28

아시아나 A380 7월 가족 한국방문 좌석 문의

| 질문-항공 5
  • file

CDG-SFO 마일발권: 버진 vs 유나이티드 추가질문 UA마일

| 질문-항공 4

AA Miles로 예약한 항공권 취소가 가능한가요?

| 질문-항공 9

업뎃] AA 마일리지 소멸; reactivity 2,000마일

| 질문-항공 27

파트너 항공사 통한 델타발권에서 Prefix가 First Name에 붙어서 예약된 경우

| 질문-항공 11

AA 2000 loyalty 만들어야 하는데요. Motley Fool 문의

| 질문-항공 7

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 82

United의 Future Flight Credit 사용기간 연장에 실패했습니다. 다른 방법 없을까요?

| 질문-항공 17

미국에서, 한국에 계신 부모님 항공티켓을 결제해드려도 문제없을까요?

| 질문-항공 45

델타 마일리지로 내년 김네다 표 사놓고 나중에 무료취소 가능할까요?

| 질문-항공 3

버진으로 발권한 대한항공 미들네임 이슈로 재발권해야 할까요?

| 질문-항공 28