MileMoa
Search

안녕하세요,

12월 18일 시애틀 출발 델타 프리미엄 이콘 항공권을 한 달 조금 더 전에 발권했었습니다.

오늘 갑자기 이메일이 와서 그 날 비행기가 그 전날로 변경되었다며 금요일 오전 11시 반에 출발을 하라고 하네요.

하지만 저는 그 날 절대로! 갈 수가 없습니다, 일이 가장 바쁜 날이라서요. 사실 18일에 가는 것도 리스크를 안고 가는 거거든요.

그 다음주에 일할 가능성이 높은데 일단 한국 가서 젯랙도 심하겠다 며칠만 일할 생각으로 가는 것입니다. 

일요일 티켓을 봐도 딱 하나 있는데 그게 DTW 환승편이고 심지어 화요일에 도착합니다. 그럼 미국시간으로 월요일에 일을 할 수가 없겠죠.

보니까 대한항공이 토요일에 출발하는 직항편이 있던데, 델타에 전화하면 이리로 바꿔주는 게 가능할까요?

프이코 해놓은 터라 매우 아깝습니다만… 가능하다면 이것도 정말 환불받고 싶네요.

연말에 갑자기 비행편을 없애다니 정말 어이가 없습니다. 아직 출발 97일이나 남았는데 말이에요! 

읽어주셔서 감사합니다. 

8 댓글

쭈욱

저도 오늘 갑자기 저녁에서 아침으로 변경되서 글 올렸었는데요. Modify를 클릭하니 오히려 델타 운행 연결편은 not offered 가 뜨고 대한항공 연결편이 떴습니다. 전화연결 되었을때는 두개 다 보인다고 했구요. 저는 일단 대한항공 연결편으로 바꿨습니다. (원스톱입니다)

변경 이메일 Confirmation 번호 링크를 눌러서 가능한것이 나오는지 보시고, 없으면 대기가 길어도 꼭 전화해보시길 바랍니다. 전화했을때 더 가능한 옵션이 있는것 같습니다.

Skyteam

환불 가능합니다. 

그리고 97일 남았다면 12월 중-말인데 3개월 전이면 스케줄 조정 충분히 일어날 수 있습니다.

오히려 코로나 시국때문에 요즘은 1달도 안 남은 시점에 항공편 날아가서 변경되는 경우가 종종 일어납니다.

Maxwell

아마 바꿔줄 것 같은데요. 전화 해 보시고 안 되면 그 때 캔슬하고 다른 편 찾아보셔도 좋을 것 같습니다.

재마이

1. 원래 출발 시간이 2시간인가 이상 변경되면 항공편을 다른 항공편으로 차액없이 변경 가능합니다. 이건 원래 델타편만 가능하고요, 대한 항공 엔도스는 안해줄 수도 있습니다. 그래도 잘 말씀해보세요.

2. 보통 전액 환불도 제 경험상 100% 해주는 편입니다. 보통 막판에 여행 못가는 상황이 생기면 기우제 내지 기설제를 지내죠...

3. 항공편을 97일 전에 없애는 건 흔한 케이스입니다. 일찍 없애는 게 고객과 항공사 모두 리스크가 덜하죠..

푸른오션

보통 이런상황이면 백프로환불 해주더라구요. 전화해보세요. 제경함은 항상 환불가능했어요. 

여섯

업뎃합니다: 아침에 보니까 19일에는 여전히 아무것도 없었지만 24일 프리미엄 셀렉트가 300불정도 적은 금액이라 일단 그걸로 크레딧 받고 바꿔두었었어요. 그리고 델타 콜센터에 번호 남겨두고 기다렸습니다. 한시간 반 후에 전화가 왔어요. 17일 편으로 변경되었는데 나는 갈 수가 없다, 19일 편으로 알아볼 수 있으면 좋겠다 나는 미국시각 일요일에 꼭 도착해야 한다고 하니까 델타 오전 11시 반 델타 직항이 보인다고 했습니다. 저도 온라인으로 확인하니까 저한테도 보이더군요, 아침만 해도 분명 안 보였는데 무슨 일인지 신기하죠. 근데 저는 프리미엄 셀렉트인데 컴포트 플러스만 있다고 했습니다. 그래서 저도 일단 온라인에서 모디파이 시도해보니까 내야 하는 차액이 84불이 뜨더군요. 그래서 확인은 안 해두고 전화상으로 물어봤습니다, 혹시 차액이 있냐고, 배기지 얼라우언스가 원래는 프리미엄 셀렉트라 두개인데 컴포트 플러스가 하나인거 아니냐고요. 그쪽에서 확인해보니 차액이 없다고 하더군요. 그래서 알겠다고 진행해달라고 했습니다. 그리고 배기지는 하나가 맞다고 컨펌받았습니다.

결국 프리미엄셀렉 + 프리미엄셀렉이 컴포트플러스 + 프리미엄셀렉으로 바뀌고 200불 돌려받은 꼴이 되었습니다 (300불 크레딧 + 100불 배기지). 워낙에 가고 싶었던지라 괜찮았어요. 전화가 확실히 낫네요. 

KeepWarm

델타에서 문제 꼬이면 일단 전화하는걸 추천드립니다. 연결에 한시간 넘게 걸리는 경우도 있는데, 그냥 통화연결음 틀어두고 일하다가 목소리 들리면 잠시 이야기하는쪽이 훨 마음이 편합니다 ㅠㅠ 한 가지 추가 팁이라면, 미국 정상 업무시간이 아닐때 전화하는거면, 아태지역 혹은 유럽지역 정상 근무시간을 보시고, 맞는 시간대에 영어 상담원 전화하는게 더 빨리 연결될수도 있습니다.

마아일려네어

저도 델타 마일로 싸게 발권 했는데 주말사이에 변경이 되는 바람에, SEA에서 1시간 정도만에 갈아타야되더라고요.

그래서 그냥 캔슬하고 첫 출발지를 바꿔서 2시간 여유 있는 연결편으로 다시 발권 했습니다.

전화 연결이 잘 안되긴 하는데, 마일 발권은 실시간으로 리디포짓 되어서 온라인으로 쉽게 해결했습니다.

Page 1 / 506
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10109

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 10108

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8

[자문자답] 제주에어 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 2

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5

8월말 인천 - 보스턴 편도 발권 조언 부탁드려요!

| 질문-항공 15

항공권을 예약결제 했는데 풀북이라는 이유로 자리지정이 안된다면, 취소해야하나요?

| 질문-항공 6

델타 미국 국내선 항공권 변경 질문

| 질문-항공 4

같은 항공사에서 중첩된 비행기표를 발권하면 취소될까요? (동일 날짜 이중 발권은 아닙니다)

| 질문-항공 10

ANA 더 룸 어찌어찌 예약은 했는데... 하네다-나리타 이동 구간이 있습니다

| 질문-항공 10

[난이도 극강] MR 10만으로 DFW-ICN 올해 여름 왕복가능방법이 있을까요?

| 질문-항공 28

아시아나 A380 7월 가족 한국방문 좌석 문의

| 질문-항공 5
  • file

CDG-SFO 마일발권: 버진 vs 유나이티드 추가질문 UA마일

| 질문-항공 4

AA Miles로 예약한 항공권 취소가 가능한가요?

| 질문-항공 9

업뎃] AA 마일리지 소멸; reactivity 2,000마일

| 질문-항공 27

파트너 항공사 통한 델타발권에서 Prefix가 First Name에 붙어서 예약된 경우

| 질문-항공 11

AA 2000 loyalty 만들어야 하는데요. Motley Fool 문의

| 질문-항공 7