MileMoa
Search

AA 마일로 ICN-HNL 하와이안 항공 발권 문의

HawaiianRach, 2021-10-11 05:24:18

조회 수
추천 수

안녕하세요! 우여곡절끝에 결국은 12월에 잠시 부모님 뵈러 겸사 겸사 한국 다녀올 예정이에요!

어머니가 연세가 80세이신데 수술이 필요한 상황인데 컨디션이 수술할 상황은 또 아니시라고 ㅠㅠ

2018년 가을에 한국 갔다오고 이번에 오랜만에 코로나를 뚫고 다녀오겠습니다. 

각종 카드 혜택? ... 은 아니고 호텔 숙박권도 좀 털어보고 

매일 눈팅만하던 FHR도 제가 다녀와 보겠습니다 ㅋㅋ

서론이 길었네요 다름이 아니라 제가 AA 마일리지가15만정도 있는데 혹시 이 마일리지로 하와이안을 타고 가면 되지않을까? 하고 보니  검색이 되지않는거같아요 

AA가 마일리지 차감이 적었던걸로 본거 같은데... 지금은 아에 검색이 안되요

하와이안 마일리지로 그냥 발권을 할까요? 발권하기전에 한번 여쭤 보고싶어서요!!! 

20 댓글

항상고점매수

자리가 안 보이면 그 기간에 자리가 없거나 아직 안 풀었다고 보시면 됩니다. 그럼 검색이 안 되더라구요. 하와이 출발이시면 딱 인데... 아메리칸 마일로...간혹 검색해보면 자리가 보이는 때가 있더라구요...

HawaiianRach

아!!  네 감사합니다! 혹시 몰라서 미리 발권 할려구요!

hk

하와이안 계정만드시면 어워드좌석검색이 가능한데 거의모든날짜가 편도5만으로 보입니다. 편도4만이어야 aa에서 조회가 되거든요. 요즘 좌석은 많이 비워가면서도 비행기값 비싸게받고 마일자리도 안풀고 그러는것같습니다. 

항상고점매수

편도 오만이 비즈인가요?

hk

아니요 하와이안은 이코노미 세이버가 편도4만이고 수요에 따라 5만 6만 그이상으로도 올라갑니다. 비즈니스 세이버는 편도6.5만이지만 검색해보면 죄다 13만으로 뜹니다.

세이버 자리를 aa.com에서 발권하면 편도가 3.25만(이코) / 5.25만(비즈)입니다. 

항상고점매수

전에는 aa에 하와이안 잘 나왔던거 같은데 요즘에는 정말 안 뜨는거 같더라구요... 감사합니다 

네 5만으로 나와요! 그래서 혹시나 하고 여기 다시 여쭈어봤답니다.  감사드려용

스미쑤

감사합니다

Skyteam

어느순간부터 안 보입니다

막아놓은거예요

올해초에 4월 하와이안 비지니스 왕복 발권했었는데 얼마 안가 막혔었습니다

나쁘구만여!!! ㅠㅡㅠ  그래도 할수없으니 저는 하와이안 마일리지로 발권 해야겠어요 싸인업때 받은걸로 편도 1장은 나와서 다행입니다 ㅋ 고마워요!

Jester

저도 이게 왜 안보이나 싶었는데 이런 이유가 있었군요. 오늘도 하나 배워갑니다. 

마일모아

이 구간 꿀이었는데, 좌석이 없다니 참 아쉽네요. 

마모님 댓글 보고 아까워서 또 눙물이 ~ 전 왜이렇게 "때" 를 못맞출까요 ㅎ

스미쑤

저도 aa마일 9만정도 있는걸로 똑같은 고민중인데.. 깜짝놀랬어요. 이글을 정기적으로 체크를 해야겠네요. 

Globalist

나리타 출발편은 많이 보이는데, 왜 인천발만 ㅠ

전 일본은 눌러보지도않았어요 ㅎ 어쩔수없지용 급한 제가그냥 엎드리는수밖에요 ㅎ  좀전에 하와이안 마일리지로 편도+컴포터 업글해서 발권을  마무리했습니당 ~ 하와이에서는  격리면제 받을려면 지정병원만 해줘서 1월에 할 검사를 오늘 미리 예약했네요(세브란스병원) 이것저것 해야할것들이 많지만 격리면제라 열심히 합니당 ㅋ

어디서 주어들었는데 11월이후 격리면제 해제될지도모른다고 하더라구요 ㅠㅠ 그럼 이게  좋은건가 나쁜건가 헷갈리네요 ㅋ 해제되면 더 바빠지고  복잡해지고 ㅎ 참 ㅋ 사람 맘 간사한거 저을 두고 하는것인듯 ㅋㅋㅋ

네티

미국내 백신 접종자는 백신 카드 업로드 하면 코로나 검사 안 해도 격리 면제 아닌가요 ? 

알로하하와이

네 미국 국내선만 그렇고 하와이 주는 아직까지는 해외에서 하와이 입국시 미국내 백신 접종자도 pcr 테스트를 요구하고 있어요 https://www.gohawaii.com/kr/special-alerts-information-korean

알로하하와이

눈에 익은 HNL-ICN 이름이라 클릭했네요 :) 저도 하와이 사는데 저는 결국 12월중순에 한국가는거 하와이안 레브뉴로 발권했습니다. 그나저나 마일모아 게시판에서 카마아이나를 만나니 반갑네요 ㅎㅎ

반갑습니다요 ~~~ 저는 한국 갈때는 델타로 씨야를 지나서 가고 올때는 하와이안입니당.  자주뵈어용 ~

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 6
updated 114053

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114052

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114051

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
new 114050

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 8
  • file
updated 114049

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114048

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114047

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 10
updated 114045

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114044

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114043

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114042

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114041

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114040

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114039

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114037

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114036

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114035

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114034

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
updated 114033

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file