MileMoa
Search

BA 사이트로 AA 검색이 안되네요

Jester, 2021-12-04 19:10:34

조회 수
추천 수

내년 5월 말 휴가를 위해 BA Avios로 AA award 티켓을 예매하려 했더니 아무것도 검색이 되지 않았습니다. (당연히 book with Avios 페이지에서 검색했습니다). 비행기가 많이 다니지 않는 곳이라 그런가 싶어서 하루에 직항이 몇번씩 다니는 시카고, 그것도 비수기인 1월 주중으로 검색해도 BA사이트에선 도무지 검색이 안되네요. (밑의 google flight 보시면 알겠지만 직항 많은데 단 한자리도 안보입니다).

다른 영문 사이트를 뒤져보니 11월 말부터 저랑 비슷하게 AA 검색이 안된다고 하시는 분들이 좀 있는것 같더라구요. 단순히 website glitch면 다행인데 혹시 이런 현상이 지속된다면 Avios를 어디다가 쓰는게 좋을지 모르겠습니다. 미국 국내 여행 때 AA 타려고 모아놓은 마일인데 정작 국내 여행에서 못쓰니 뭐하러 모았나 참 허탈하네요ㅠㅠ 혹시 저랑 비슷한 문제 겪으신 분들 있으실까요?

12 댓글

항상고점매수

알래스카 사이트에서도 안 보이나요? 

Jester

알라스카는 확인해보지 못했습니다. 마일도 없고...혹시나 해서 AA 사이트는 체크해봤는데 구글에서 보이는대로 잘 보이네요

티메

BA얼마전에 개편한다 하고 한창 웹사이트 다운이던데. 그거때문에 아닐까요?

마일모아

+ 1

Flyertalk 관련 글들을 찾아보니 BA 사이트 업그레이드가 아직 완료가 된 것이 아니라네요. 조만간 복원이 되면 좋을 것 같습니다. 

그 사이에 전화로 예약이 가능한지는 좀 더 찾아봐야 할 것 같아요.

https://www.flyertalk.com/forum/british-airways-executive-club/2059881-avios-redemptions-american-airlines-flights-missing-webiste.html

Jester

아! 감사드립니다 마모님. 저도 빨리 복원되었으면 좋겠습니다

KY

AA에서 마일 티켓 검색하셨을 때 편도 12500마일이나 이것보다 저렴한 티켓이 남아있어야 BA로 예약 가능한 것 아닌가요? 5월말 메모리얼 데이 연휴쯤엔 그런 표가 지난 여름에 다 예약됐을 겁니다.

Jester

5월 말이면 이미 다 끝났을수도 있겠군요;; 근데 1월 중순 표들도 안보이는거 보면 다른 이유도 있는거 같습니다

정보와질문

지난 땡쓰기빙 때 DCA-LGA 구간 AA표가 BA로도 검색이 잘 되었었는데요. 결국 현금으로 발권하기는 했지만.

그 이후에 문제가 생긴 걸까요?

카페골목

저도 1월 aa 티켓을 검색을 해보았는데 단 하루도 나오지 않았어요. 알래스카만 검색이 되더라구요. 그래서 전화까지 했는데 상담원도 표가 안보이나보더라구요. 그래서 결국 현금발권 했습니다. 이유를 모르겠지만...저만 이런게 아니군요

KY

https://thepointsguy.com/news/aa-flights-not-showing-ba/amp/

정말 그렇네요 일시적인 거겠지만 아예 막힌 듯 합니다.

Globalist

이제는 검색이 되네요. 업데이트가 없어서 글 남겨요.

Jester

확인 감사드립니다! 저도 다시 찾아봐야겠네요:)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 41
new 114111

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 4
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 51
new 114109

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 35
  • file
new 114108

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114107

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114106

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114105

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114104

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114103

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114102

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114101

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114100

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114099

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114098

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114097

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114095

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114094

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114092

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114090

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114087

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114086

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114085

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114084

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114083

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5