MileMoa
Search

오미크론으로 뒤숭숭한 요즘, 설 연휴 난생 첨 하와이 여행을 계획하고 두근거리고 있었는데 ANA 에서 항공편 캔슬 노티스를 받았습니다.

남편을 위해서 ANA 마일로 서울-나리타 경유-호놀룰루-미국 -서울 여정으로 티켓을 끊었고, 제 이름으로는 Lifemile 을 이용하여 서울-나리타 경유-호놀룰루 편을 끊었습니다. 그리고 호놀룰루부터는 레버뉴로 예약을 했구요.

ANA 에서는 나리타-호놀룰루 UA902 편이 서스펜드 됐다고 표를 바꾸라는 메일이 왔네요. Lifemiles 에서는 아무말도 없구요.

이런 경우 비행편 자체가 캔슬일까요, 아니면 ANA 로 끊은 저희 남편 표에만 문제가 있는 걸까요?

ANA 에서 제시한 여정은 서울-나리타-샌프란-호놀룰루입니다. 남편과 여정을 맞춰야 할 것 같은데 일단 같은 여정의 표는 Lifemiles 에서도 보이네요. 다만 Lifemiles 에서 노티스가 오기전에 캔슬하면 복잡한 캔슬 프로세스와 페널티 때문에 1월 25일 UA 902 편이 어떻게 된 건지 확실하게 알아보고 여정을 다시 잡아야 할 것 같네요.

보통 LIfemiles 에서 항공편 캔슬같은 노티스는 늦게 주는 편인가요? 

어째 점점 lifemiles 을 사용하는게 두려워지네요....

6 댓글

마일모아

제 경험상 캔슬이 나면 아시아나 ANA 순으로 연락이 오더라구요. 아마 Lifemiles에서도 조만간 연락 받으실 것이라 생각합니다.

그나저나 여정이 꼬여서 고민이 많으시겠어요 ㅠㅠ 

monk

마일모아님, 새해 복 많이 받으세요~!! 

항공사에 따라 연락 오는데 시간차가 있군요. 안심이 되네요. 좀 더 기다렸다가 라이프마일에서 연락 없음 일단 다시 표를 끊어야 겠어요. 

답변 감사합니다. ^^

오하이오

아고 안타깝네요. 요즘 뉴스에도 연일 비행편 취소 소식이 이어지는 것 같네요. 모쪼록 대체편 잘 찾아서 계획할 여행 가실 수 있길 바랍니다. 

monk

감사합니다. 오늘 먼 길 돌아가는 여정으로 다시 예약했어요. 근데 재밌는게 라이프마일즈에서 티켓팅할 때 ICN-HNL를 찾으면 ICN-SFO-HNL 일정이 나오면서,  모두 비즈로 끊어도 4만 8천마일밖에 안나오네요. 왠지 횡재한 느낌...^^ 

다시가자

작년 경험에 의하면 lifemiles로부터 제휴항공사 비행취소에 대한 연락을 따로 받지 못하였구요, 그대신 lifemiles 계정에서 제 예약권이 사라졌습니다.   작년에 아시아나 비행기 취소 & 변경시 아시아나에서는 바로 왔는데요, lifemiles에서 연락이 안와서,  제가 lifemiles로 직접 이메일로 아시아나에서 받은 이메일을 forward해주면서 refund을 요청해서 진행했네요.  

monk

그러게요. 오늘까지도 라이프마일즈는 캔슬관련 연락없이 조용하네요. 그래서 이메일을 보내긴 했는데 며칠 기다려야 할 것 같아요. 좋은 말씀 감사합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2