MileMoa
Search

내일 밤 United 비행기로 Newark to Paris 인데요 어제 저녁에 이메일 왔어요.  너의 스케줄된 비행기가 북동부 날씨때문에 딜레이 되거나 켄슬될수 있으니 다른 날짜로 바꾸거나 다른 도시로 돌려 가는걸 추천한다는...한다고 아니고 May cause disruption 이라고. ㅠㅠ

이런거 빨리 정말 바꿔줘야 하나요 아니면 그냥 마지막까지 기달리는게 좋을까요.  

한 보름정도 United 똑같은 스케줄 지켜 봐왔는데 다 delay 되서 떠나기는 했지만 켄슬된적은 없더라고요.  

좀 당황스러운데 혹 이런 경우 어떻게 대처해야 하는지 경험 있으신분 있을까요?  

30 댓글

평생여행

저도 최근에 날씨때문에 딜레이 캔슬될수 있다고 연락받고 바로 다른이메일로 다른 시간으로 바꿔준거 바로 accept 했습니다. 제 지인은 이런이메일 받고 바로 accept 안했는데 원래 예약한 비행기도캔슬되고 항공사에서 다른 비행기 탈래 라고 했던것도 꽉차서 결국엔 다른 비행시간으로 바꿨구요.

Monica

바로 다른 시간으로 바꿔줬군요.  제 비행 같은 경우는 하루에 두번이라 어렵겠네요.  다 여행가는지 거의 다 풀인거 같습니다.   ㅠㅠ

감사합니다.  

기다림

저도 LAX에서 EWR로 오는 비행기 똑같은 이메일 받고 바로 변경했는데 결과적으로 그냥 둘걸 그랬다는 생각이 들더라구요. 오히려 제 비행기만 더 딜레이되서 제가 원래 타려고 하던거랑 별차이없거나 비행기에서 오히려 더 고생해서 이럴꺼면 그냥 둘걸 했던 생각이나요.

아버지가 일찍 일어나는 새는 따뜻한 벌레를 먹지만 일찍 일어난 벌레는 잡혀먹힌다고 게으른 사람도 부지런한 사람도 다 먹고 산다고 너무 안달떨지 말고 맘편하게 살라고 하셨던게 생각나요.

Monica

ㅎㅎ

저도 이래서 못바꾸고 있어요. 바꿔서 더 꼬일까봐요.

그냥 지금은 두고보는걸로...감사합니다.  

항상고점매수

아버님의 말씀에 큰 위로를 받습니다

Monica

아까는 맘이 급해서 그냥 아무 생각이 없었는데 다시 읽어보니 ㅎㅎ 정말 좋은글이네요.  

고메점수님 감사합니다.  ^^

보처

고메점수님ㅋㅋㅋㅋ

바쁘신데 죄송합니다 ㅡ 부처

Monica

항상고점매수였네요.  왜 이때까지 고메점수라고 생각했지요??  참 특이한 이름이라고 생각은 했으나 나름 고메점수란 말이 좋더라고요, 부처님..ㅋㅋ

항상고점매수

항상고점매수의 변경을 몇년 째 생각중 이었습니다. 마모의 삶운 닉 따라간다고....

고메점수 좋네요 ㅎㅎㅎ

보처

닉 폭망 역대 최고 여기 있어요 ㅠㅠ

빨간구름

오! 라임 쫙쫙 붙네요. ㅋㅋㅋ 너무 좋아요 이런 유머.

미니멀라이프

아버님 멋지세요!  Monica 님 여행 차질 없으시길 바래요.

Monica

감사합니다!!

샌프란

오늘 본 최고의 댓글이네요~

상하이

쉘 실버스타인책에 이런 시가 있네요.

Winteriscoming

저도 비슷한류의 이메일 유나이티드에서 많이 받아봤지만 단한번도 일정에 차질이 생긴적이 없었습니다.

Monica

오 정말요?  좀 안심이 되네요.

전 한번도 이런 이멜을 받은적 없어서 좀 당황했어요.

제발 딜레이 좀 되도 켄슬만 안되면 좋을거 같아요.  

poooh

이럴때 캔슬 됐다고 메일 받으면,  캔슬하면 refund 되는 건가요?

마일모아

보통은 다른 여정으로 자동 rebooking 되는 것으로 알고 있습니다. 

poooh

네 감사합니다 

마일모아

UA 사이트나 앱에 보시면 내가 탈 비행기가 어디서 오는지 보여줍니다. 그 비행기 추적해 보면 대충 짐작이 가능하기도 합니다. 

물론 뉴악 같은 허브 공항의 경우 이미 스케쥴된 항공기가 아니라 다른 항공기를 대체해서 투입하는 경우들도 있으니 자주 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다.

Monica

오 정말 그렇네요.  San Francisco 에서 온다는데 자주 지켜봐야겠네요. 마모님 감사합니다.  

Monica

비행기 자리 풀인데 혹시 over booking 해서 더 비싸게 자리 내려고 보낸 이메일 아닐까요?  뜬금없이 날씨 탓 하는것도 그렇고 좀 어찌 구리네요.    

어기영차

내일 혹시 게이트에서 오버부킹으로 돈받고 자리 양보할 사람 찾으면 거의 100%겠네요.

세넓갈많

저는 칸쿤 출발편일때 이런 메일 받았는데 정말 고민 많이 되었습니다. 그때 뉴욕 썬더스톰 예상이라 취소 확률이 높아 보였거든요. 시간 변경은 안되고 날짜를 바꿔야하는데 그러면 여러가지 너무 꼬일거 같아 끝까지 버텼더니, 다행히 원래 스케쥴대로 출발했던 기억이 있네요. 보통 뉴욕 출발해서 손님 내리고 다시 태우고 가는 스케쥴이니 뉴욕에서 제때 출발하는지 계속 모니터링 했던 기억이 있네요..

Diaspora

EWR후기 실시간으로 듣고 있습니다. 저녁 8시 마지막비행기인데 11시까지 기다리라고 하더니 캔슬되었네요ㅠ 갈것같이 굴더니 결국 캔슬되고 서비스센터 미어터지고 혼돈입니다. 빨리가야하는데...내일도 모레도 다꼬이고 애들울고 사람들 울고 화내고...엉망이네요 ㅠ  

기다림

요즘은 전략인지 비행기 태워서 시간을 끌더라구요. 

거이 1시간 2시간 기다리다 비행기 뜨거나 아님 다시 내리라고 하고 다음편 예약하라하면 정말 미치죠. 달 해결되시길 바래요. 두번 컴플레인 했는데 3000포인트 준적있고 그냥 미안하다고 보상은 없었던 적도 있어요.

Monica

30-40분정도의 딜레이가 있었지만 잘 왔습니다.

Standby 한 분들의 줄이 꽤 길었고 그분들 남은 자리 티켓팅 해준다고 꽤 긴시간을 끌었고 그다음에 러기지 자리때문에 싸움 나고 해서 늦었고요.  

말도 안되는 날씨탓 하며 보낸 이메일 참 너무 shady 하네요.  

새벽 4시가 다 되가는데 잠이 안와서 큰일이에요. ㅠㅠ

파리 사람 정말 많네요.  마스크 거의 아무도 안하고 식당들에서 다다닥 붙어 먹고.  불어보다 영어가 훨씬 더 많이 들리네요.  15년전에 왔을때랑 완전 다른 분위기.  그때는 영어 못하면 밥도 잘 못먹었는데 왠만한곳 다 영어해요.  ㅎㅎ

Skyteam

23일에 뉴욕들어가는 국내선 이용했는데, 문 일찍 닫고도 뉴욕지역 날씨 문제로 이륙 대기하다 2시간 가까이 지연 도착했었습니다.

23일에 뉴욕지역 날씨 이슈가 있었던건 사실이예요.

당근있어요

저도 지난주에 캔쿤에서 출발하는데 같은 이메일을 받았어요. 아이폰으로 체크해보니 출발지도 도착지도 비소식이 없는데 날씨 운운하길래 어떡해야하나 하다가 그냥 아무것도 하지 않았는데, 잘 왔어요. 설마 거짓말이었을까 싶긴 한데 궁금하긴했네요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113982

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 22
  • file
new 113981

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타
updated 113980

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 13
  • file
new 113979

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 3
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 150
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113976

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113975

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113974

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113973

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113970

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
new 113969

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 16
updated 113968

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113966

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113965

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113964

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113963

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113962

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113961

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113960

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113959

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113958

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113957

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113956

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113954

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113953

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19