MileMoa
Search

UA 구입후 24시간 이내에 취소시.

오목, 2022-08-08 07:46:16

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마일리지로 UA 국제선 구입후 24이내에 취소하면 환불 수수료 없이 마일리지 모두 환불이 가능한 것이 맞는지요?

감사합니다.  

21 댓글

달밤체조

네.

뿐만 아니라 출발 30일전(?)까지 무료취소 가능합니다.

30일 이내 출발 티켓이라면 먼 날짜로 무료변경후 무료취소 꼼수도 가능합니다.

kookoo

이게 제일싼 이코노미 티켓은 안되고 그 다음부터 가능한거죠? 

으리으리

마일은 베이직 이코노미 없을걸요

https://www.united.com/ual/en/us/fly/mileageplus/awards/travel/ticketing.html

kookoo

아 그러네요!! 감사합니다! 레비뉴 티켓으로 보던와중에 급 질문드렸네요^^;; 

Prodigy

어라...이 꼼수는 현 covid situation 때문에 가능한거죠? 24시간은 원래 미국 법으로 보장해주는거구요

알아가기

코비드 때 아예 바꿨어요. 마일 티켓이 더 좋아졌어요. 

Prodigy

오...좋네요!

monk

저도 묻어서 질문있는데요. 이 무료취소 티켓이 미국 베이스 출도착만 해당되는 건가요? 델타 마일로 댄공 ICN-DPS를 발권하려고 하니 Nonrfundable/Changable 티켓이라고 뜨더라구요. 

혹시 몰라 아직 티켓팅 안하고 있는데 혹시 아시는 분 계시나요??

으리으리

위에 올린 링크 보셔요. 짧은답은 미국외출발도 됩니다만 좀 다릅니다.

항상고점매수

델타마일로 댄공 티켓은 24시간 지나도 어디든 무료취소 됩니다. 

마일리지 티켓 무료취소가 북미출도착만이라고 되어 있지만 실제로는 어디든지 가능해요. 베이직 이코노미만 아니면요...

monk

ㅜㅜ항공님 답변을 너무 늦게 들어서...이미 발리 티켓은 물건너 갔네요. 그래도 이제 확실히 알았네요. 감사합니다. ^^

오목

24시간 이내에 마일, 세금 모두 환불이 되었습니다. 

한가지 더 추가하자면, 24시간이 지난 예약 125불 마일리지 re deposit 비용을 지불하는줄 알았는데 지불하지 않고 예약 취소하고 마일 re deposit 되었습니다. 이것은 언제 변경되어 원래되로 125불 청구될지 모른다고 안내 받았습니다. 

마이무

UA를 마일리지로 발권을 했는데, UA에서 non-stop을 1 stop으로 변경을 해서 다른 날짜로 예약을 하려고 합니다. 직접 전화를 하면 취소없이 표를 바꿔주나요? 아니면 제가 취소를 하고 다시 예약을 해야되나요? 

취소를 했을 때 문제가 언제 마일을 받을 수 있느냐 인데, UA는 티켓을 취소하면 언제 마일을 돌려 받을 수 있나요?

KY

다른날짜에 표가 검색된다면 직접 취소하고 다시 예약하세요. 마일은 취소하자마자 다시 돌려받습니다. 

마이무

빨리 마일을 돌려주네요. 다행입니다. 감사합니다. 

항상고점매수

간혹 가다가 꼬여서 바로 안 돌아올때가 있습니다. 오분지나도 안 들어오고 그러면 연락 하셔야 해요

마이무

아 그런 경우도 있네요. 팁 감사합니다. 미국 UA는 24시간 인가요? 아니면 한국 사무소에 전화를 해도 문제가 해결 될까요?

항상고점매수

미국은 24시간이고, 한국어 직통라인도 따로 있는걸로 알고 있습니다

마이무

감사합니다

주노라

유나이티드 마일리지 항공권 취소 수수료 없나요? 발권 24시간 이내 말구요~

2주정도 뒤에 인천가는거 발권하려는데 일정이 확실치 않아 발권을 망설이고 있습니다

발권일 며칠전까지 무료인지 아니면 수수료가 얼마인지 아시나요?

편도편도 발권생각중입니다!

주노라

자문자답입니다 ㅎㅎ 관련 게시글을 찾았어요! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9334153

23년1월1일부로 출발전 취소는 수수료가 없다고 하네요! ㅎ

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10123

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
new 10122

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 10121

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
new 10120

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
new 10119

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
updated 10118

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
updated 10117

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4

아시아나 미국 출발 - 인천 경유 - 태국 방콕 도착 위탁 수하물

| 질문-항공 16

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 27

메리어트 포인트 유나이티드 전환 질문 (다른 가족에게도 되나요?)

| 질문-항공 2

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 6

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 9

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10