MileMoa
Search

Frontier 항공의 carry-on 가방 policy. 아주 엄격한가요?

NCS, 2022-08-27 03:40:19

조회 수
추천 수

안녕하세요

항공권을 검색하다 보니 항상 ㅈㅓ렴한 항공권은 Frontier 더라구요.

그래서 마모글을 검색해보니 checked-in 과 carry-on 은 모두 돈을 내야한다고 되어있던데

대신 백팩이나 작은 가방류와 같은 personal item 들은 그냥 들고 들어갈수 있다는 후기들을 보았습니다.

(https://www.milemoa.com/bbs/board/3492962)

그래서 프론티어의 규정을 찾아보니 아래와 같이 나와있네요.

Personal Items: Personal items can be no larger than 14” tall, 18” wide, and 8” long. Personal items must  fit completely within the personal item portion of the bag sizer. Think purses, totes, computer bags, briefcases, diaper bags and kids backpacks!

만약에 이것보다 조금 크기가 다른 경우 조금은 허용을 해주는 편인지요? 아니면 칼같이 돈을 내야하게 될까요?
제가 아래와 같은 부드러운 소재의 가방이 있는데 사이즈가 조금 가로 길이가 4인치 가량 초과하고, 높이는 3.5인치 가량 작네요. (22 x 13 x 4.50")
이런경우 탑승시 수화물 비용을 저에게 청구할 가능성이 높을까요?
(얘네가 추구하고자 하는건, 가방을 앞자리 밑에 넣어놓게끔 하는 목적인 것 같은데, 잘 구겨넣으면 들어가긴 할거같거든요.. )

이전 글에서, 승무원의 미소를 제외한 모든것을 부과한다는 댓글을 보고 미리 여쭈어보고자 글을 남겨봅니다.

프론티어 많이 타보신 마모님들의 고견을 여쭙습니다.

19 댓글

SKSJ

저 딱 한번 타본적이 있어요. 물론 공항 현장의 직원에 따라 케바케 겠지만, 저의 경우는 아주 엄격했던 경험이 있습니다. 제 생각엔 이정도 오버되는 것은 괜찮겠지 했었는데 안되더라구요. 결국 퍼스널이 아니라 캐리온으로 취급되서 돈 냈습니다..

NCS

흠.... 케이스가 혹시 딱딱하고 그런거였나요? 갑자기 저도 그냥 작은거 가져가야하나 고민되네요 ㅎㅎ

SKSJ

평범한 보스턴백이었어요 하드케이스 아니고 캐리어 형태도 아니구오^^

쎄쎄쎄

저는 프론티어는 아니고 지금은 뒤안길로 사라진 wow항공이었는데요 under the seat carrier(?)를 하나 구매해서 좌석밑에 잘 구겨넣고 오긴 했어요. 당시 1-2인치 정도 초과했던거같은데 줄자로 재보거나 뭐 그러진 않았어요. 공항에 가방 잴라고 넣어보는 박스같은게 있는데 거기 넣어보란 소리도 안했네용.. 부드러운 소재라면 더더욱 통과할 여지가 있지 않을까용? 

허나 저가항공사는 어떻게든 돈을 부과하려고 항시 눈에 불을 켜고 있긴해용.. 

NCS

그러게요... 저가항공사들 주로 돈버는게 수화물인것 같은데, 공항에서 결제하면 가격이 거의 두배인거 같아서 조금 신중하게 되네요.

땅부자

저는 wow에서 1인치 더 길다고 알짤없이 돈 내고 부쳤습니다. ㅠㅠ

쎄쎄쎄

에고 공항직원마다 다 다른가보네요 ㅠ 

땅부자

당시 유럽출발 이여서 더 알짤없었던거 같습니다. 

케어

저도 지금 같은 고민중인데 bagchecker에 우겨서라도 들어가면 괜찮은거 아닌가 싶습니다.

저는 작은 책가방 하나 매고갈생각이라 크기는 대충 될것 같기는하네요...

NCS

저도 저 위에 가방을 가져갈지, 혹은 그냥 조금 큰 백팩을 가져갈지 고민중이네요. 

아침에티

프론티어 몇번 타본적도 있고, 게이트에서 기다릴때 프론티어 에어쪽 보면  깐깐하게  carry-on 보는것 같더라고요.   

조금이라도 의심되면  게이트 앞에  케리온 가방사이즈 재는걸로 항상 재 보더군요

루21

저도 작년 12월에 칸쿤 갈때 프론티어 탔었는데 Carry-on bag을 상당히 깐깐히 체크 한다는 느낌을 받았습니다. 

엘라엘라

프론티어를 어쩔 수 없이 6월에 탔었는데.. carry on item 때문에도 신경 쓰이지만 checked bag 도 40lb 까지만 가능해서 고생 좀 했어요ㅠㅠ 연결편이 델타여서 짐을 공항에서 다시 재정비했다쥬,, 그리고 carry on bag 가격보다 checked bag 가격이 더 저렴한 경우가 많습니다.

personal item 크기 초과하는 백팩의 경우, 깐깐한 직원이라면 charge 합니다.. 이 경우 checked bag 보다 비싼 비용 + 현장 결제 비용(온라인 비용이 더 저렴합니다) 내야하므로 저라면 차라리 checked bag 안에 저 가방을 넣을 것 같아요.. 프론티어항공은 짐으로 장사한다는 느낌을 강하게 받아서 안타고 싶더군요. 옆 카운터에서 짐 값으로만 $100 넘게 뜯기는 경우를 봤는데.. 두 승객 모두 표정이 0_0, -_- 였어요

으리으리

몇 년 전에 스피릿/프론티어를 많이 타봤는데요, 운이 좋다면 슬쩍 넘어가겠지만 그럴 운은 거의 없다고 봅니다. 아주 약간이라도 규정을 넘어가지 않는 가방을 챙기시길 추천드립니다.

NCS

후기들 감사합니다. 그냥 얌전히 백팩 메고 가야겠네요 ㅎㅎ 방금 사이즈 재보니까 사이즈는 ok 인데 작긴 작네요 ㅎㅎ.....

Passion

이 Fee가 주 매출중 하나일텐데 회사 규정이 대충 안 넘어갈겁니다.

상하이

인터넷에 보면 스피릿/프론트어 규격가방도 시장이 형성되어있죠 ㅋㅋ 

보라돌

1인치 정도 길다면 구석을 조금 구겨접어서, 무슨 끈이나 월마트 쏘잉 디파트먼트 에서 $2 주고 검정색 고무줄 하나 사서 뺑 감으면 될거 같은 데요. ㅋㅋ

땅부자

저는 저 위에 쓴것처럼 wow 항공이었는데 바퀴 포함 러기지 사이즈있는데 안된다해서 돈 냈습니다. CDG 에서 바퀴 떼버리면 기내 러기지로 해준다고 ㅎㄷㄷ... wow 망한거 하나도 안아쉬움 

Page 1 / 504
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10069

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
new 10068

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
new 10067

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6

10월말/11월초: 한국행 비행기 AA MCE 구매 필요할까요?

| 질문-항공 2

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 9

JFK 외국인 입국 심사 소요 시간 및 렌트카 픽업 관련 질문

| 질문-항공 12

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 18
2024-03-18 3634

캡원 마일을 버진으로 옮기려는데 30% 추가 프로모션은 올해 언제쯤 나올까요?

| 질문-항공 6

델타 마일로 구매한 댄공 티켓 당일 스케줄 변경

| 질문-항공 4

중학생 혼자 비행기 탑승 가능할까요? (한국->유럽)

| 질문-항공 16

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 38

IAH to SJJ 에어 프랑스에서 터키 항공 짐연결 이스탄불 공항ㅡUA 고스트표

| 질문-항공 4

델타 항공 기체 결함으로 5시간 딜레이: 클레임 할 수 있는 이메일?

| 질문-항공 2

Aeromexico마일로 델타 나 대한항공 표 사는거 난이도 어떤가요? (MR=>Aeromexico 1:1.6)

| 질문-항공 8

지금 런던 히드로… 기체 결함으로 결항 됐네요 ㅠㅜ

| 질문-항공 17

에어 프랑스타고 CDG 공항에서 에어 프랑스 비행기로 환승시 가방 연결 되나요?

| 질문-항공 4

마일리지와 한명은 티켓을 사려고 하는데 아기 (3살) 여서요

| 질문-항공 13

대한항공 소멸되는 마일리지로 항공권 구입후 일정변경으로 환불시 마일리지 소멸되는지 알고싶습니다.

| 질문-항공 4

Trip delay - 항공사 책임 여부.

| 질문-항공 5

델타 basic 으로 국내선 취소시 penalty 있나요?

| 질문-항공 2