MileMoa
Search

제목대로인데요, 워낙 라이프마일이 취소하기도 까다롭고 그렇다는 얘기가 있어서 혹 어떨까 질문 혹은 조언 구합니다. 

2023년 6월 표에요. 

라이프마일은 처음이라... 조언 아무거나 좋습니다... 맘이 좀 급하네요...

27 댓글

평평나라

보일때 얼른 잡으셔야 할것 같은데요?

shilph

팬텀일지도 모르지만 아무튼 궈궈 입니다.

밀리언맷

제 생각에는 괜찮은 선택이라 생각합니다. 아시아나 마일로끊어도 편도 62500에 이번달기준 유할27만원할겁니다. 하지만 라이프마일75K에(서부는 마일차감 안올랐네요) 유할없이 발권하는 것이니, 저같으면 좌석만 나온다면 발권할거 같습니다. 단, 말씀하신대로 일정변경 및 취소는 수수료가 부과되는걸로 알고있습니다. 결제시 화면에 취소 및 변경 수수료가 나올겁니다 달러로. 구간에 따라 다르고 취소인지 변경인지에 따라 다르지만 $100-200 할거 같습니다. 

미치마우스

캐피탈원 포인트를 옮길 수가 없어 일단 아무것도 못하고 있어요. 앙...

오대리햇반

가을맞이 [ MR -> Life Miles 전환시 15% 보너스 주는 행사]  이번달 말까지 하네요. 

어카운트만 링크되면 MR에서 LM로 실시간으로 넘어가니 참고하세요~

미치마우스

서글프게도 저는 캐피탈원 포인트를 옮기지 못하여 포기합니다. MR도 없고 뭐 이건 희망이 없어서리. 

어제는 두 자리였는데 이제 한자리로 떨어졌어요. 팬텀인지는 모르나 아시아나 홈페이에도 뜨는 걸 보면 진짜일 가능성도 있고...

관심 있으신 분들 보시라고 스샷 올립니다.906210A2-68DA-4C20-BD98-A54631F10E49.png

스누피

팬텀이 아니면 아시아나 비즈 유상발권 말고 마일발권에서 보여야 하는걸거에요. 담에 발권하실때 참고하세요..

미치마우스

아.... 그런거군요... 감사합니다. 아직 배울게 너무 많아요...

미치마우스

마일로도 보여요. 관심 있으신 분 달리세요.21BC23A6-64CB-4147-A151-BFCC59E542C5.png

커피토끼

스케줄이 확정적이라면 - 라마로 아샤나 발권 추천드립니다. 

미치마우스

라마 포인트가 없어요... ㅜㅜ 토끼가 바로 눈 앞에 있는데 잡지를 못하네요...

커피토끼

앗.. ㅠㅠ 이런.. 라마는 다 넘어가는데.. ㅠㅠ 엠알이든 땡큐포인트든 바로 들어가는데.. 안타깝네요.. ㅠㅠ 

KeepWarm

뱀다리 질문이 있습니다. 아시아나 성수기 일반석 탈 일이 있고 일정은 확정적이고 일반석 마일 좌석이 보이는 상황이면, 이때도 라마로 발권하는게 좋나요? 날짜 변경은 안할거같고, 한다고 하면 변경보다는 몇 달 전에 취소할 가능성이 있습니다. 남은 마일은 아시아나 비수기 편도 일반석 탈 정도밖에 없는데 날짜가 성수기 한중간이라 애매해서 MR을 넘겨야 할것 같아서요. 스카이팀을 조금 더 선호하긴 하지만, 대한항공도 성수기라 그런지 개악이 예정되서 그런지 좌석이 덜 보이네요.

커피토끼

취소 가능성 있으시면 비추천합니다. 취소비용이 예약당 200불입니다.. ㅠㅠ 
물론 - 변경은 150불이니.. 뭐 그게 그거지만.. 결국 - 스케줄 확정이시면 라마는 추천인데; 아니면 - 이콘을 굳이 ㅠㅠ 

KeepWarm

그렇군요. 확인 감사합니다.

상상이상

예약당이 아니라 티켓당 200불 아닌가요? 즉 2명 발권하면 400불?

커피토끼

제가 알기로는 예약당으로 알고 있습니다.  왕복으로 발권했을시 - 캔슬하면 200불 / 편도편도 예약후 캔슬하면 400불이 되는 마법이라고 기억하고 있습니다만.. 제가 틀릴 수도 있습니다만 (저는 늘 편도 1명 발권만 해서) 라마는 예약당으로 알고 있습니다. 

상상이상

아~ 그런가요.  제가 잘못 알고 있는건가요? Flytalk에 보년 per passenger/ticket이라고 나외있기에 ㄱ.런줄 알고 있었네요.  Lifemile site에선 찾을수가 없네요 

커피토끼

제가 잘 모르는걸 수도 있습니다. 저도 라마 싸이트에서 정확히 보려고 찾아왔는데 - 찾을수가 없네요 .. ㅠㅠ 

프라이어톡에 그렇게 나오면 - 프라이어톡을 믿으셔야합니다!!! 

KeepWarm

궁금한게 하나 있는데요, 그러면 아시아나 마일로 이콘 예약을 미리 해두는건 보통 어떠한가요? 환승편이긴 한데, 스타 얼라이언스 이콘은 눈에 보이는게 있어서 이게 괜찮은지 모르겠어서요. 유할이 꽤 높게 보이지만, 온라인 결제하면 취소가 무료인거처럼 보이는데 맞게 이해한건가 싶어서요.

커피토끼

댄공은 90일 이전에는 무료캔슬인데 - 
아샤나는 캔슬이 어떤지 모르겠습니다. 캔슬비용이 있을꺼에요 아샤나 마일로 아샤나 발권도 - 이건 다른분꼐 ..

평평나라

벌써 다 나갔네요.ㅎㅎ

커피토끼

애증의 라마를 자주 발권하는 입장에서.. 쿨럭.. 
라마 - 나름 인기?있습니다. ㅎㅎㅎ - 내년 6월 아샤나 비즈좌석이 지금 보이는 것이 특이한 거였죠 사실 

오픈 하는 날 - 다 사라지는 슬픈 마법이 종종 나타납니다... 화이팅!! 하시고 다음을!!! 

야채만두

안녕하세요 오픈 하는 날은 어떻게 확인할 수 있을까요? ㅠㅠ

커피토끼

라마에서 아샤나는 아샤나가 마일표를 여는 것과 같은 날에 가능합니다. 이론적으로 - 즉 360일전에 가능합니다. 

야채만두

오 감사합니다 마일리지 표는 360일 전에 열리는 거였군요!!! 오늘 또 배우고 갑니다 감사합니다!!!

미치마우스

서글프요... 어제 두 좌석 보였어요. 캡원 포인트만 옮길 수 있었으면 오늘 아침에라도 끊을 수 있었는데 말이죠. 

근데 캡원 포인트 다른 항공사 전환은 가능하긴 한 건가요? 

인터넷으로는 Down for Maintenance만 나오고 전화하면 인터넷으로 하는 방법만 가르쳐주고... 

갑갑하네요. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113958

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 3
new 113957

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113956

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113955

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 15
  • file
new 113954

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 2
updated 113953

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 49
  • file
new 113952

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 14
updated 113951

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113950

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
updated 113949

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 113948

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 5
new 113947

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113946

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113945

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113944

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113943

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113942

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113941

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113940

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
updated 113939

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 27
new 113938

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113937

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
new 113936

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기
  • file
updated 113935

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113934

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
updated 113933

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113932

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113931

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113930

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113929

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file