MileMoa
Search

ANA 마일 아마존 기카로 바꿔먹기?

티끌모아캐쉬백, 2022-10-12 15:51:46

조회 수
추천 수

ANA에 몇 년 전에 옮겨놓은 95,000 마일이 있습니다...
사실 이제 여행 다니기도 힘들고 그냥 다 털어버리고 싶은데 어워드 예약이 진짜 불가능하더군요..
12,000마일로 아마존 기카 100불어치 살 수 있는데 그냥 털어버리는 건 어떨까요?

25 댓글

티메

네 그렇게 하세요. 마일보다는 캐쉬죠.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1899576

이 글도 한번 읽어보시구요.

티끌모아캐쉬백

예 감사합니다.

calypso

저도 4번에 걸쳐 다 털어 먹었습니다. 물론 아깝지만..

티끌모아캐쉬백

진짜 닉대로 티끌모아 캐쉬백하고 있습니다 ㅠ 

Sydney

안녕하세요.  제가 95천 마일로. 아시아나 직항을 예매 했다가 사정상 여행이 어렵게 되어 날자 변경이나 취소를 해야하는 상황인데요.... 마침 포인트로 아마존 기카를 살 수있다는 사실을 알게 되었습니다. 그래서... 어차피 내년 1월까지 안쓰면 없어지는 마일이라... 현재 비행기표를 취소하고 페널티 3,000을 제외한 92천을 받게된다면 어떻게 해야하나.. 고민 중,

아시아나 직항으로 한국 가는 표를 구하는것은 이제 하늘에 별 따기라.... 그냥 아쉬운대로 한국 직항 이코노미를 끊고, 60,000마일을 제외한 32천 마일을 아마존 기카로 바꾸는것도 좋겠다...생각 중입니다. 그래서 여기 아래 링크로 들어가서 살펴보던 중.... 12,000 포인트로 100불을 바꿀 수 있는데,  한 번 바꾸는데 한번 코드를 받아 적어야 한다고 되어 있더라구요. 

여기서 궁금한 것이....  저와 같은 경우에 32,000 포인트의 경우 4 천 포인트를 더 옮겨서 36,000을 만들고, 이 때 한 번의 코드를 받아서 바로 300불의 아마존 기카를 받을 수 있다는 말 일까요? 아니면. 한 번 할 때마다 12,000포인트씩 결제를 해야 한다는 말 일까요.  이리 저리 궁리중에 질문 드려봅니다. 

calypso

어이쿠...저 같은 허당한테 질문을 하니 노답입니다. 저는 한 번 할 때마다 12000포인트 썼습니다. 그리고 일주일 후에 다시 하고 계속 반복을 했던것 같습니다. 충분한 대답이 아니라서 죄송합니다.

와사비피

혹시 일주일에 한번씩 12,000 포인트를 amazon $100 씩 할수 있다는 건가요?

총 120,000 를 아마존 $1,000 불로 바꿀려고 하는데, 당장 한국 갈 계획도 없고 이미 3년도 더 된 마일이라, 1년 연장된거 알지만, 매번 expire 걱정 하려니, 그냥 아마존 $1,000 로 바꿀려고 하는데, 첫번째 12,000 마일을 바껏는데, 그 어떤 페이지에서도 redemption 코드를 찾을수 없네요.  안내문 보니, 매인 메뉴에 benefit/internation flight 섹션을 클릭하라는데, 이거 창 자체가 없어졌습니다.  

와사비피

셀프 답변입니다. 시간이 좀 지나니 MENU 에서 Benefics/ Japan Domestic Flight 창이 새로 생기네요!

redemption code 는 5/9일날짜 로 available 할꺼라고 하는데 기달려보겠습니다. 

중부사나이

ANA가 은근 어렵더라고요. 저도 그래서 쓰지도 못하고 있습니다. 저도 그냥 아마존 기카로 바꺼야 겠네요. 

티끌모아캐쉬백

유할 보니까 레비뉴랑 별 차이도 안나는 것 같아요.. 하드코어네요..

Friends

저도 같은 상황입니다. 어떻게 해야하나 고민중이었는데 글보고 ANA 웹사이트를 둘러봤는데 찾을수가 없는데 아마존 기카로 바꾸는건 어디로 가야할까요?

아, 찾았습니다. 

https://www.ana.co.jp/en/us/amc/more-ways-to-use-miles/amazon-e-gift-card/

티끌모아캐쉬백

기카 바꾸기라도 있어서 다행이네요 ㅎㅎ..

강풍호

MR을 ANA로 옮긴 후 아마존도 고려해봐야겠군요.

kaidou

하아 저도 마찬가지입니다 2020년에 옮긴 23만 포인트 반년뒤에 만기라서 ㅠㅠ . 근데 유할은 어이없게 높고 직항은 거의 나오지도 않고 등등...

aylashottail

Ana때문에 그렇지 않아도 머리가 너무 아팠는데, 정하다 안돼면 저도 아마존으로 바꿔야겠어요. 비수기도 비지니스는 자리가 없거나, 비싼 유할때문에 너무 쓰기 힘들었는데, 그나마 다행이네요.

HawaiianRach

전 이글보고 한번 해볼까~ 하고 들어가서 작성을 다 맞치지도? 않고 그냥 페이지를 나왔는데..... 리딤이 되어버렸네요 ㅎ 황당 ㅎ 얼마 없었기에..... 갑자기 100불 기프트가 ㅠㅠ

리디파파

저도 놀고있던 마일 기카로 바꿨는데 이게 이멜도 안오고 홈피에서 찾는것도 잘 모르겠네요.(로그인이 안되여) 혹시 기카 받아서 터신분 있으신가요.

https://www.ana.co.jp/en/us/amc/more-ways-to-use-miles/amazon-e-gift-card/

와사비피

저도 지금 12,000 포인트로 $100 리딤했는데 코드를 못찾겠어요. 혹시 저번에 리딤하신거 업데이트 있나요?

와사비피

셀프 답변입니다. 시간이 좀 지나니 MENU 에서 Benefics/ Japan Domestic Flight 창이 새로 생기네요!

redemption code 는 5/9일날짜 로 available 할꺼라고 하는데 기달려보겠습니다. 

뉴욕주민

redeem 잘 하셨나요? 혹시 ANA에서 코드 받는 이메일과, AMAZON 이메일이 같아야 하나요?

와사비피

네 리딤 잘 해서 아마존 1,000불 잘 바꿔먹었습니다.

이메일은 달라도 상관없어요. 어짜피 리딤 코드로 받으니 이코드를 선물로 주던 본인이 쓰던 상관없습니다. 다만 불펀했던점은 한번에 100불씩 받게 못바꺼서 10번 전부 따로따로 리딤 해서 기카 코드 관리도 잘했었어애됬어요

명이

요새 마모글들과 제가 올린 글의 댓글들 읽어보니 불과 3-4년 전 가성비 갑이었던 ANA 비지니스 왕복은 이제 끝인 듯 하네요...아쉽습니다. 이거때문에 열심히 MR 모았었는데 말이지요....전 다행히 ANA로 마일 옮기기 전에 마모에 글 올려서 아직 MR로 95,000이 남아있네요. 내년쯤 이벤트 할때 힐튼으로 넘겨 하와이 여행이나 꿈꿔야 겠습니다. 

러버

4년전쯤 옮긴 96,000마일을 아직 못쓰고 있네요.. 3월말에 만료된다고 하는데. 요즘 잘 취소되는 항공편 찾기도 힘들고 결국 아마존카드로 바꿔야할까봐요.. ㅠㅠ 

루시드

ANA 비즈 예약은 하늘의 별따기지만, 프이코나 이코노는 찾아보시면 갈수 있는 여정이 많습니다. 스얼이니 파트너 항공사들도 있고요...

aylashottail

저도 조금 더 시도해보다가 웬만하면 그냥 기카로 바꾸려고 대기중입니다. 유할 피해가는것도 힘들고, 왕복으로 끊어야하는것도 힘들고, 심지어 제가사는 곳은 스얼타려면 1-2시간 가야해서, 많이 힘드네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2