MileMoa
Search

(업데이트)

일단 미국 델타와 얘기가 어찌어찌 되어 아틀란타 경유로 프리미엄 셀렉트 자리를 받아 출발했는데요 비행중에 탑승객중 한명 medical emergency가 발생해 시애틀에 긴급 착륙을 하였습니다;;;;

현재 시애틀에서 다시 아틀란타오 가려고 준비중인데 최종목적지로 향하는 아틀란타->필라 구간을 못타게 되었습니다. 

호탤을 해주고 다시 부킹을 해준다는데, 이미 많이 지쳐버린 2살 아이와 임신한 와이프와 가는 여정이 쉽지가 않네요. 

아틀란타 도착해서 제가 할수 있는게 무엇이 있을까요요항공권은 앰알을 델타로 옮겨 마일리지로 했고 택스 같은것만 아플로 결제릉 하였는데요...

델타의 잘못은 아니지만 델타와도 얘기룰 해볼수 있는 부분이 있을까요..? 아이와 하는 여정이라 더 쉽지 않네요 ㅠㅠ

-----------------------------------

안녕하세요. 이런 일이 안오기를 기도하고 기도 했는데 결국엔 와버렸네요;;;

오늘 저녁 7:45분에 한국에서 미네아폴리스로 출발해서 세시간 경유뒤 필라델피아로 가는 일정이었는데요 한국 출발 비행기가 딜레이 되었다고 아침에 이메일이 와서는 경유하는 비행기를 탈수 없는 스케쥴이 되어버렸습니다. 

두살 아이와의 비행이라 자리도 프리미엄셀렉트로 해놓았는데 이런 사단이 났네요..

델타앱에서 변경 가능한 옵션들은 아틀란타에서 경유하는게 그나마 나아 보이는데 경유가 한시간반이고 프리미엄셀렉은 자리가 없네요 ㅠㅠ 델타원은 있는데...글로벌엔트리가 있긴한대 아무래도 한시간반 경유는 너무 타이트할거같고 또 어떤 변수가 있을지 모르겠어서요..가능할까요 한시간반 경유?

JFK로 가는 대한항공 직항 비행기도 가능은 한거 같은데 도착해서 필라로 차를 렌트하거나 택시를 타야할거 같은데 두살아이때문에 카시트 없이 그게 가능할지모르겠습니다. 비용도 델타에서 커버 해주는지 모르겠어요.

출발을 하루 미루는거는 가능한데 한국에서 지낼 호텔도, 렌트카도 하루 더 필요합니다. 일단 내일 같은 비행기에 프리미엄셀렉트 자리는 안남아 있어보이구요..

마모님들께서 제안해주실 옵션이 있을까요?

14 댓글

bn

앱말고 전화 한번 해보세요. 가끔 본인들 잘못이면 한단계 위 탑승클래스 좌석으로 잡아주기도 하더라고요.

gravechoi

네 지금 한국지사에 전화하려고 대기중인데요 한시간 뒤에오픈하는거 같아서 기다리고 있습니다. 대한항공편으로 오늘 바꿔달라고 하고 비지니스로 해달라고 하는건 어려운 부탁일까요 ㅠㅠ

Skyteam

안될겁니다만, 요청해보는건 돈 안드니 해보세요 

gravechoi

네 9시 되기만을 기다리고 있습니다 ㅠㅠ

항상고점매수

왠만하면 미국으로 해보세요

제가 느끼기에는 한국지사들은 권한이 많이 없었던거 같아요

gravechoi

제가 지금 한국에 있는데 그럼 국제전화로 미국 지사에 전화를 해봐야할까요?

항상고점매수

저라면 그럴거 같아요. 그리고 대기하시는 동안에 채팅으로도 시도해보세요

gravechoi

네 지금 해보려구요. 한국지사는 날씨때매 우리도 손해인 상황이라고 배째라식이네요..

항상고점매수

델타에서 보상을 못받으시고, 한국 가셨을때도 표를 아멕스에서 결제를 하셨으면 아멕스에서 보상이 가능 할겁니다

gravechoi

지금 아틀란타에서 에이전트와 얘기하려고 대기중입니다. 올때는 유나이티드로 뉴욕에서 아시아나 타고 와서 델타 항공은 왕복이 아닙니다 ㅠㅠ

항상고점매수

항공사는 상관없이 결재카드를 둘다 아플로 하셨으면 보상 가능합니다

gravechoi

(업데이트)몇시간을 기다려 에이전트를 보고 한시간을 컴퓨터와 씨름후 다음날 아침 비행기로 다시 받았는데요, 호텔 바우처도 안날라와서 에이전트가 매뉴얼로 해주니 35마일 거리에 있는 코티야드...셔틀도 없어서 ride share를 하라고 하는데 그마저도 풀북이어서 안되서...델타크레딧 백불로 준다며..또 한 20분 잡아 놓더니 프린터가 안된다고 나중에 전화해서 받으라고 하네요..2살 아이와, 공항노숙 8시간이네요...누구의 잘못도 아니라지만 혼자도 아니고, 아이와 임신한 와이프와 같이 하자니 맘도 육체도 너무 힘드네요

비욘세팟타이

어휴 고생하시네요. 혼자가 아니시니 먼저 일단 호텔 가시고 나중에 청구해서 보상 받거나 하시면 안되나요?

gravechoi

짐이 많아서(짐도 찾고 다시 못 부쳤습니다) 아이와 같이 움직였다가 몇시간 뒤에 오는게 더 힘들거같아 노숙중입니다...

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114113

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 54
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 1
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 62
new 114110

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114109

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114108

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
new 114107

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 6
new 114106

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114104

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114103

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114101

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114099

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114098

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114097

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114096

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114095

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114094

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114092

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
updated 114091

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114090

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114089

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114087

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114085

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114084

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21