MileMoa
Search

안녕하세요. 

몇년전 aa 셧다운때 aa어카운트 셧다운을 당했는데요. 그때 마일이 많이 필요해 무리하게 달렸더니 제대로 써보지도 못하고 그만.... 지금은 최대한 가늘고 길게를 명심하고 있습니다. 인터넷을찾아봐도 정확한 글이 없어서 그런데 다시 aa어카운트를 만들어 시티나 바클레이 aa카드를 만들수있을까요? Aa 마일이 필요한곳에살아서 많이 아쉽네요.

37 댓글

마일모아

요즘 사례는 모르겠습니다만, flyertalk에 올 초까지 올라온 정보들을 보면 결국에는 다시 계정이 닫혔다고 합니다.

대안으로는 알라스카 회원 가입 후 AA 탑승의 경우는 가능했다는 것 같아요. 

비행기떠

제목도 바꿔주시고 답글도 주시고 감사합니다.  결국은 열지 말아야하는거같네요. 좀더 찾아보고 업데이트하도록 하겠습니다.

티메

저도 주시하고있는데 올 여름에도 그런 사례가 있었습니다. 

보처

아아는 잊으세요 바로 지난달 9월 2일에도 도로 다 뺏긴 사례 있었어요.

비행기떠

아..... 정녕 안되나보네요... ㅠㅠ 진짜 가늘고 길게 가야겠습니다. 보차님 감사합니다.

마모가시키드나

조금 불확실해서 여쭙니다. 이사람은 막달리다가 셧다운된 후에 개과천선 하고 조용히 있다가 AA마일을 바클레이 통해서 건드렸더니 망한건가요

아니면 원래 정직하게 달리다가 시티랑 바클레이랑 중복된 순간 AA가 셧다운 먹인건가요?

보처

원래 셧다운됐었어요. 첫단락에 적혀있어요.

Heima

이렇게 재셧다운 되는 건 주소 같은 정보가 변경되어도 이름을 통해서 스크린 되는 걸까요? 아니면 SSN과 같이 개인 고유 정보를 통해서 스크린 되는 건가요? AA가 어떻게 계속 추적할 수 있는지 궁금하긴 하네요.

항상고점매수

이름 통해서 일단 셧다운 시키고 진짜 그사람이 아니면 증명해! 하고뭐 그러지 않을까요?

Heima

무섭네요. ㅠ.ㅠ

보처

어떻게 하던 다 잡아낸다고 보시면 되겠어요 FBI 수준으로 터는 능력이 오래전부터 있어왔어요.

Heima

진짜로 (무서운) 복수네요.

JoshuaR

저도 셧다운 후에 새로 ㅏㅏ 어카운트 만들고 크레딧카드는 안만들고 순수하게 비행기 타는걸로만 마일 모으고 있는데요.. 아직 마일 써보지는 못했고요.. 이 경우에도 마일 쓰려고 시도하면 셧다운 되려나요? DP 를 찾기가 쉽지가 않네요.

보처

네 안타깝게도 바로 털리시겠어요... Activity가 있으면 자동으로 flag 되게 짜놓은걸로 알아요. 레딧 ㅏㅏ셧다운방은 걔들이 들고나온 결정적인 법정증거 한방에 폭파됐구요 많이들 private 방으로 흩어졌구요 레딧 같은 퍼블릭 포럼에 드문드문 나오는 디피 몇개로 보면 뒤끝 확실해요.

JoshuaR

알려주셔서 감사합니다. ㅏㅏ 허브에 살아서 ㅏㅏ 탈 일이 많은데, 그냥 돈내고 타기만 하고, 포인트는 없는거라고 생각해야겠군요. 그래도, 주소만 같고 grㅏㅏvy 에 참여하지 않은 나머지 가족들 어카운트에는 영향이 없겠죠?

보처

죄송합니다 영향 아주 커요. 원래 이런 모든 셧다운이 연좌제입니다 이래저래 얽힌게 쉽게 탈탈 털리고 다 나오거든요 현재나 지난 주소 등등으로요. 저 위에 언급해드린 제일 유명한 케이스도 주소마저 다른 장모 사위 딸 해서 네명인가 다섯명이 한방에 당했어요. 법정까지 가서 한방에 패했어요. 첨에 이거 터졌을때 가족 문제 논의도 많이 됐고 디피도 많이 나왔어요 훨씬 살살 달렸거나 안달린 경우도 발권하면서 얽히고 그래서 다 나오거든요 많이들 당했어요. 기차를 탔냐 아니냐의 문제가 다가 아니에요 절대로. 체이스 아멕스도 마찬가지에요 한명이 셧다운당하면 배우자한테도 딱지 붙는다고 생각하시면 돼요. 여러 디피가 보고됐고 케이스마다 자세히 보고 분석했어요. 타시는 마일은 알라스카로 모으세요 대개들 그리 해요.

JoshuaR

자세한 설명 감사합니다. 그냥 알라스카로 모으는게 속 편하겠네요.

그러면 보통 레비뉴로 AA 탈때도 Alaska 웹사이트 가서 예약하는 식으로 해야하는거죠?

보처

아뇨 마일을 알라스카마일로 적립하시는걸 선택하시면 되세요.

슈림프

안녕하세요 보처님. 질문 하나만 드려도 괜찮을까요...

제가 셧다운이 터질때는 마일모아를 몰라서 잘은 모르는데 찾아본 결과 아마 기차 탈선이 원인이라고 알고 있습니다.

지금 바클 비즈만 이번에 열었는데 이후에 시티에서 열거나 그러면 셧다운 위험이 있는건가요...? (첫 아아 카드입니다)

한 1년에 한장 정도씩 꾸준히 여는건 괜찮으려나요...

보처

아뇨 위험 없으세요 돈워리.

슈림프

셧다운 얘기가 많아서 걱정이 좀 있었는데 마음이 놓이네요. 감사합니다!! 

보처

다행이에요 네 저 믿으시면 되겠어요 아머래 죄송

슈림프

보처님만 믿고 가겠습니다~~ ㅋㅋ 

언제나 좋은 정보 감사합니다 !!!
(이모지가 ????로 나와서 지웠습니다)

러버

그럼. 셧다운 한번 당했던 사람은 영영 AA카드는 못만든다 생각하면 되네요?  이게 AA마일로 AA를 타는 순간 털리나보네요... 정말 무섭네요.   

보처

네. 그리 보시면 되겠어요.

루시드

보처님 묻어가는 초보 질문인데요. Aa카드들을 단기간에 많이 열었다고 문제된건가요? 이게 뭐 법적 책임까지 운운할건인지요. Aa는 거의 타본적이 없고, 이제 마일모을려고 얼마전 시티aa비즈 열었거든요. 앞으로 주의해야할 사항이 어떤게 있는지요.

보처

이렇게 제 댓글에 대댓글 안다시고 다른 원글님에 댓글을 다시면 @보처 이렇게 소환하지 않으시면 제가 못봐요. 법정은 셧다운당해서 다 털린 사람들이 도로 내놓으라고 아아를 상대로 소송 건거구요 꼼짝없이 패소했구요. 단기간에 많이 연게 문제인건 사실 아니었구요 복잡해요 굳이 자세히 알지 않으셔도 괜찮아요.

루시드

앗 그러네요;; 주의하겠습니다. 과거 셧다운글들 대략 검색해보니, 카드 오픈 규정 무시하고, 어리버리한 시티카드등을 단기간에 막달리셨던분들 아아 계정에 셧다운 쓰나미가 있었다.. 정도로 이해했습니다. 

보처

앗 아니에요 괜찮아요 ㅎㅎㅎ 궁금한거 있으시면 제가 관리해드리는 글타래 몇개 있으니까 거기 질문해주시면 좋아요. 아아 셧다운은 대충 그렇게 알고 계시면 충분하시지 싶어요 ^^

Onion

셧다운 되신분들은 셧다운 된지 어떻게 아셨나요?

셧다운 통고를 받으신건가요?

저랑 남편도 그때 아아 기차 몇개 달렸는데  남편 3개 저는 2개요.

한참 난리 났을때 남편 아아 어카운트에 로그인이 안되는거예요.

제 어카운트는 로그인이 되구요.

그래서 남편 어카운트는 셧다운 되었나보다고 생각했어요.

무서워서 아아에 왜 로그인이 안되냐고 물어보지도 못하구요.

그런데 지난 7월에 느닷없이 아아에서 남편에게 메일이 온거예요.

니 마일이 언제  expire 된다구요.

그럼 셧다운 안된건가? 해서  확인하려고아아에 전화해서 계정에 로그인이 안된다고 하니 다시 로그인해보라 해서 했더니 로그인이ㅠ되더라구요.

된다고 했더니 그럼 아아 카드도 만들라고 7만5천마일  준다고 하길래 카드 만든지 3년도 지나서 마일받을줄 알고  만들었는데 스펜딩 끝나고도 한참 안들어와서 다시 보니 4년이 지나야 되는거였어요.

그럼 저희 남편 아아 계정은 셧다운 당한건 아닌건가요?

그사태 이후론 무서워서 남편 마일은 물론 제 마일로도 어떤 시도도 하지 않았거든요.

항상고점매수

오딧에 걸리셨다가 혐의없음으로 풀리신거에요 좋으시겠다...

보처

이런 경우는 부킹을 해보시고 끝까지 가보셔야 알아요 소수의 케이스들이 풀린줄 알았다가 뭐 붙여놨다가 flag 올라가서 결국 freeze되고 셧다운 당한 케이스들 있었어요. 로긴은 되시니까 일단 꽝나도 별로 상관없는걸로 시도해보세요 한국행같은거 말고요. 저희는 로긴 계속 잘됐지만 일년반쯤 아무것도 안하고 가만 놔뒀다가 동네 부띠끄호텔을 해봐서 하룻밤 호캉스 잘 하고 안당한거 알았어요 마성비는 별로에요.

타캄튼

우아 진짜요?? 무섭네요.. 전 예전에 두개 열었었는데 셧다운 이후로 무서워서 열지 않았는데요 이번에 첨으로 하나 부킹 했는데... aa마일로 aa 어워드 발권인데 이러면 위험한걸까요? 

보처

글쎄요 이제 기차 타셨던 분들은 발권하시고 탑승하실때 어느정도의 위험성이 있다는걸 감안하시고 플랜비를 준비하는 습관을 들이시는게 낫지 싶어요 많이들 그래요. 그리고 기차탈선은 2019년 12월이었거든요 어차피 2019년 5월부터 보너스 받은지 48개월로 바뀌어서요 아직 다시 처닝해서 여실때도 안됐어요.

타캄튼

처닝은 한번도 안했고 시티, 바클 aa두가지 한번씩만 열어서 마일리지 받았고 한번도 마일을 쓴적은 없어요.. 이래도 위험할수 있다는 말씀이시죠? ㅠㅠ 흐잉 무섭네요.  애들델고 가는데 취소되면..아찔하네요 ㅠ

보처

아 하하하 아뇨 두개라 하셔서 메일러 두개 여신줄요 죄송요 괜찮으세요 돈워리.

타캄튼

앗 ㅎㅎ 다행이네요 감사합니다!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113413

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113412

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113411

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113410

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113409

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113408

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113407

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113406

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113404

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113402

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113401

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113400

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113399

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113398

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113397

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113396

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113394

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113392

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113391

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113389

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113388

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113387

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113385

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file