MileMoa
Search

하네다 공항에서 나리타로 환승... 3시간 40분 충분할까요?

요롤레이요, 2022-11-17 21:46:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

11월 20일 하네다 공항에 UA881로 오후 5시 도착 예정입니다.

인천을 가야되는데 같은 날 오후 8시 40분에 나리타에서 에티오피아항공이 있더라구요.

그게 아니면 하네다에서 11월 21일 피치항공 오전 1시55분을 타야되는데..

하네다에서 나리타까지 3시간 40분정도.. 환승 가능할까요? 

큰 캐리어 하나랑 기내용캐리어 하나 갖고갈 예정이에요. 

22 댓글

베이킹쏘우다

저번에 4시간 정도 있어서 환승 해봤는데요. 가능 하긴 합니다. 그다지 어렵지 않았던걸로 기억하는게, 공항에 하네다로 바로 가는 버스가 있어서 타고 가시면 1시간정도만에 갈 수는 있어요. 근데 얼마나 빠르게 공항에서 나올 수 있으실지가 관건일거 같습니다.

요롤레이요

아..그러게요 공항에서 나오는 시간이 관건이겠어요.

1stwizard

요새 하네다 입국심사 저녁시간 줄이 길다고 들었습니다. 가능하시다면 저녁시간 하네다-김포 아시아나 탑승 추천드려요.

요롤레이요

아시아나 하네다-김포가 490불정도고 에티오피아항공 나리타-인천 8:40pm이 200불이라서 마음이 기울어요ㅠㅠ

1stwizard

분리발권시 놓치면 그냥 돈 날리시는거라.. 리스크가 더 큽니다. 입국 1시간-이동 1시간 하면 1시간반전에 도착이라 30분 여유인데 조금만 삐끗하면..

항상고점매수

저라면 안합니다. 너무 위험해요

피치항공표 하시고, 7시간동안 근처 나가셔서 초밥이라도 드시고 오세요

1stwizard

근데 피치는 수하물값 따로 계산해야하는게 단점이라..

항상고점매수

지금보니까 5:45분 셔틀이 유일한 옵션인데.. 이거 못타시면 나리타에서 비행기 못 타세요.  그리고 UA881 지난 일주일간 3번 지연되었습니다. 정말 지연될 확률이 너무 높아요4C87B828-FB7B-484D-B1C8-AD0E777D86ED.jpeg

요롤레이요

지연도 많고 하네다 입국 줄도 길다 그래서 비행기표를 아예 변경했어요. 하필 이번주 주말에 한국 가는 비행기가 너무 비싸서 고민 엄청했네요. 

항상고점매수

지금 이순간 저희 외삼촌께서 하네다 입국장에 줄서 계신데요, 줄 장난 아니랍니다. 잘하셨어요

요롤레이요

헉...저 지금 이거보고 소름이... 진짜 장난아니네요! 제 결정에 무릎을 탁! 쳐보지만.. 지금 바꾼 비행기가 1시간 지연돼서.. 마냥 좋지만은 않네요 하핫.

항상고점매수

업데이트 하자면 외삼촌 한시간 걸려서 입국 하셨답니다. 입국심사만 한시간 대기요.. ㅠㅜ

케어

저기 왜저런가요? 저 다음주에 가는데;;;

케어

오늘 월요일 아침 7시 사정도 비슷하네요. 

줄이 좀 늘었다 줄었다 하기는 하는것 같은데 1시간에서 1.5 시간 정도 예상 하셔야 겠어요

항상고점매수

5시간 환승때 밖에 나가서 스시라도 한접시 하던 시절은 당분간 안녕이네요 ㅠㅜ

모밀국수

+1 저도 이렇게는 안합니다. 

키트캐트

요새 일본 입국심사 줄 굉장히 깁니다. 2시간 이상 걸리는 경우도 있다고 들었어요. 같은 공항이면 모르겠지만 공항 변경이면 최소 6시간 이상 확보하시는게 마음 편하실거에요

1stwizard

나리타는 괜찮은데 하네다가 말썽이라네요

요롤레이요

너무 무리수인거같아서 비행기를 변경했습니다. 다음부터는 애초에 나리타로 알아봐야겠어요.

스무디

하네다 3일전 한국에서 입국하였습니다. 오후 6 시도착후 나오는데 1시간 30에서 2시간걸렸습니다. 정말 너무 오래걸립니다...

요롤레이요

하네다... 장난아니군요. 요즘 규제 풀리고 엔화도 저렴하고.. 일본으로 몰리나봐요.

1stwizard

하네다가 국제선 확장하면서 터미널 2개 쓰기로 했는데 코로나로 수요가 줄어 1개로 줄인걸 아직 그대로 유지하면서 터미널1곳에서 처리하기엔 많고 2곳에서 하기엔 적은 상황이 아닌가 싶어요

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114002

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 9
new 114001

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 6
new 114000

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113999

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113998

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113997

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113995

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113992

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113991

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113990

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113989

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113988

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113987

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113986

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113985

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113984

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113983

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113982

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113981

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113980

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113979

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113978

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113977

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113976

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113975

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113974

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113973

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146