MileMoa
Search

아틀란타 공항에서 칸쿤 갈때 터미널 질문이요.

손만대면대박, 2022-12-01 22:46:51

조회 수
추천 수

안녕하세요 처음으로 인사드립니다. 

내년초에 칸쿤을 처음으로 가보려고 하는데요. 

아틀란타에서 델타를 타고 가는데 터미널이 E터미널로 나오네요. F가 인터네셔날로 알고 있는데 칸쿤은 도메스틱처럼 취급하는가요? 

그리고 피치파킹을 이용하려고 하는데 이경우는 도메스틱에 세우고 도메스틱으로 가는 버스셔틀을 이용해야 하는게 맞는거지요? 올때도 델타를 타고 와서 E터미널로 나오는거 같아요. 

또 한가지 가는날은 아침일찍이라 비행전에 뭔가 먹어야 할것 같은데 시큐리티 통과후 게이트앞에서 사먹을것이 있을까요?아니면 시큐리티 전에 뭘 먹어야 하는걸까요? 시큐리티를 통과해야 맘이 더 편할것 같아서 게이트근처에 있으면 좋겠는데.. 혹시 아시는분 있으실런지요? 식당도 추천해주시면 더 좋구요. 

지혜좀 나눠 주세요 . ^^

13 댓글

전자기기매니아

저도 이번 연말에 애틀랜타에서 델타타고 가는데 표를 보니 터미널은 아직 안보이네요. 터미널은 먼저 다녀와서 알려드릴게요 ㅎㅎ

손만대면대박

그러시군요. 연말은 비행기값도 엄청 비싸던데 부럽네요. 재밌게 다녀오시고 나중에 알려주세요 ㅎㅎ

루시드

연말 마지막주 연휴에 떠날수있어야 진정한 휴가인데, 평소 세배 (?) 가격이라, 차마 예약 못하겠더라구요. ㅎㅎ

헬로구피

아틀란타에서 델타를 타고 가는데 터미널이 E터미널로 나오네요. F가 인터네셔날로 알고 있는데 칸쿤은 도메스틱처럼 취급하는가요? 
- E 터미널도 국제선으로 씁니다. 

그리고 피치파킹을 이용하려고 하는데 이경우는 도메스틱에 세우고 도메스틱으로 가는 버스셔틀을 이용해야 하는게 맞는거지요?

- 파킹셔틀 타시고 델타카운터 가셔서 체크인 하시면 됩니다. 

올때도 델타를 타고 와서 E터미널로 나오는거 같아요. 

- E터미널에서 내리셔서 안내표지판을 따라 입국심사대로 가시면 됩니다. 10분 이상 걸어야 해요. 입국 심사 후에는 국제선 터미널로 나오시게 됩니다. 그럼 국내선으로 가는 셔틀버스 타시고, 피치파킹셔틀 타셔야 합니다.

또 한가지 가는날은 아침일찍이라 비행전에 뭔가 먹어야 할것 같은데 시큐리티 통과후 게이트앞에서 사먹을것이 있을까요?아니면 시큐리티 전에 뭘 먹어야 하는걸까요? 시큐리티를 통과해야 맘이 더 편할것 같아서 게이트근처에 있으면 좋겠는데.. 혹시 아시는분 있으실런지요? 식당도 추천해주시면 더 좋구요. 
- 식당은 꽤나 있는데 오픈시간은 제각각이라 한번 체크해 보세요. 플래티넘 카드가 있으시면 델타라운지 입장 가능하시니 여기서 간단하게 해결하셔도 됩니다. (플래티넘 카드 홀더 1인만 입장 가능합니다.) 

손만대면대박

상세한 답변 너무 감사합니다. E터미널도 국제선으로 사용하는군요. 도메스틱공항으로 묶여있어서 그런줄만 알았습니다. 말씀해주신것과 Sceptre분께서 말씀해주신것을 토대로 생각했을때 인터네셔날로 셔틀이 가는 곳에 파킹을 하는게 맞는것 같네요. 갈때는 인터네셔날에서 첵인하고 트램타고 E터미널로 가고 올때는 어차피 걸어서 인터네셔날로 나오게 되니 인터네셔날에서 셔틀을 타는게 수고를 줄이는 길일것 같아요.(짐들고 이동하는거 너무 힘들어요 ㅠㅠ)

Sceptre

인터내셔널 터미널로 가셔도 됩니다. 국제선 체크인은 이쪽 이용하시는게 더 빠를거에요. 시큐리티 라인도 국제선쪽이 빠른 편이고, 체크인 직후에 에스컬레이터 타고 내려가서 지하철 타고 한 정거장만 가면 되거든요. 주차는 Fast park and relax가 인터내셔널 쪽에 있는데 여기 이용하시면 더 가깝기도 하구요. 인터내셔널 터미널은 시큐리티 체크 밖에는 이용할 식당이 없는데 체크 통과하시면 바로 안에 식당들이 몇개 있습니다. 그런데 E터미널로 가셔야 하니 터미널 도착 하셔서 그쪽에 있는 식당들 이용하시면 될 것 같습니다. 

손만대면대박

정보 주셔서 감사합니다. 추천해주신 fast park and relax에 주차하고 셔틀타고 인터네셔널에 내린뒤에 체크인후 트램타고 E터미널로 가서 먹고 칸쿤가고,

칸쿤에서 와서는 헬로구피님 말씀처럼 걸어서 인터네셔널로 나와서 갈때 탔던 셔틀타고 주차장으로 가면 되겠네요. 

가격도 추천해주신곳이 피치파킹보다 저렴하게 나오네요. 감사합니다.  ^^

헬로구피

Sceptre님 말씀처럼 일반시큐리티 라인은 국제선이 일반적으로 짧더라구여. 원글님이 tsa-pre+clear 콤보 조합이시라면 국내선으로 가시는게 더 빠르십니다. 

mcx5

제가 몇년 전에 별 생각없이 칸쿤 가니깐 ATL 국제선터미널로 갔는데 아예 체크인을 하는 해당 항공사의 카운터가 없어서 표를 못받으니 아예 시큐리티 라인을 들어가지 못해 급하게 국내선 터미널로 공항내 셔틀타고 이동했습니다. 배정 받은 터미널로 가시는게 제일 안전할 껍니다.

손만대면대박

그런일이 있으셨군요.. 당황하셨겠네요. 다시 고민이네요 ㅠㅠ

헬로구피

원글님이 델타를 타신다고 적으셨는데, 델타는 국제선 체크인 카운터가 있습니다. 

손만대면대박

그리고 칸쿤에서의 셔틀은 usa나 캐나다 트랜스포를 많이들 사용하시는것 같은데.. 게시판에서 본 해피셔틀이 쿠폰이 있어 조금 더 싸던데.. 이곳을 이용해보신분이 계실런지요..?

헬로구피

이번 땡스기빙 연휴에 해피셔틀 타고 칸쿤에 다녀왔습니다. 아무런 문제 없이 잘 이용하였으니 걱정 안하셔도 될듯 합니다. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114117

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114116

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114115

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114114

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114113

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114111

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114110

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114109

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114108

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114107

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114106

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114105

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114104

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114103

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114102

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114101

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114100

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114098

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114097

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114096

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114095

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114094

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114093

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114091

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114090

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114089

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7