대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Frontier 항공의 carry-on 가방 policy. 아주 엄격한가요?

NCS | 2022.08.27 03:40:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

항공권을 검색하다 보니 항상 ㅈㅓ렴한 항공권은 Frontier 더라구요.

그래서 마모글을 검색해보니 checked-in 과 carry-on 은 모두 돈을 내야한다고 되어있던데

대신 백팩이나 작은 가방류와 같은 personal item 들은 그냥 들고 들어갈수 있다는 후기들을 보았습니다.

(https://www.milemoa.com/bbs/board/3492962)

그래서 프론티어의 규정을 찾아보니 아래와 같이 나와있네요.

Personal Items: Personal items can be no larger than 14” tall, 18” wide, and 8” long. Personal items must  fit completely within the personal item portion of the bag sizer. Think purses, totes, computer bags, briefcases, diaper bags and kids backpacks!

만약에 이것보다 조금 크기가 다른 경우 조금은 허용을 해주는 편인지요? 아니면 칼같이 돈을 내야하게 될까요?
제가 아래와 같은 부드러운 소재의 가방이 있는데 사이즈가 조금 가로 길이가 4인치 가량 초과하고, 높이는 3.5인치 가량 작네요. (22 x 13 x 4.50")
이런경우 탑승시 수화물 비용을 저에게 청구할 가능성이 높을까요?
(얘네가 추구하고자 하는건, 가방을 앞자리 밑에 넣어놓게끔 하는 목적인 것 같은데, 잘 구겨넣으면 들어가긴 할거같거든요.. )

이전 글에서, 승무원의 미소를 제외한 모든것을 부과한다는 댓글을 보고 미리 여쭈어보고자 글을 남겨봅니다.

프론티어 많이 타보신 마모님들의 고견을 여쭙습니다.

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,112] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색