대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
12월 달라스발 한국행 가장 효율적인 마일사용 투표 좀 부탁 드려도 될까요?

노을빛 | 2022.08.29 20:25:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올초부터 계속 마일로 올 연말에 한국행 비즈를 알아보고 있었어요.

그런데 하루이틀 넋 놓고 있는 사이에 KE는 출발표가 다 없어지고,

다행이 돌아오는 표는 구할 수가 있었습니다.

딸아이랑 2인 표 필요 하거든요..

문제는 출발인데,, 6개월 넘게 들락 거려도 취소되는 표가 없습니다.

해서 AA로 발권 하려고 열심히 모은 24만 마일을 원웨이로 쓰려고 하는데..

왠걸 마일 차감액이 장난이 아니네요..

One way 가 15만에서 17만5천까지.. 일인당.. 뜨헉..

여기서 읽은대로 HND까지 끊고 서울까지 붙히기를 할까 했는데

연결편에 탈 가능한 시간대도 없고.. 총체적 난국인 상황이네요..

여기서 질문은..

현재 가진 AA 마일이 24만..

DFW-ICN 직항으로 발권하면 17일 15만5천 // 20일 14만 

total: 31만 or 28만

1. 모자르는 마일 구입 ($1,250~$2,300) - 4만 or 7만 구입

2. 한사람은 마일 발권 / 다른 사람은 레비뉴 발권 ($3,580)

이코노미로 발권 하자니,, 인당 이것도 10만이 넘어가서 너무 아깝고..

어떤게 제일 나을까요?..ㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,124] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색