MileMoa
Search

한국이나 홍콩에서 4인가족 호텔은 어디를 이용하시나요?

흙돌이, 2019-04-16 23:25:46

조회 수
추천 수

이번 10월에 한국을 나간김에 와이프가 가보고 싶어하는 홍콩을 가보려고 합니다. 

IHG 숙박권이 이번까지는 등급제한 없이 사용가능한것 같아서 홍콩에 Intercontinental을 보고 있는데 3인까지는 숙박권 사용 가능한 날짜가 많은데 문제는 4인으로 검색하면 안되네요. 숙박권이나 포인트 사용가능한 방들이 3인까지 사용가능하네요.

이런경우 어떻게 해야하나요? 예약후 호텔에 연락해서 아이하나 추가해 달라고 하면 해줄까요?

한국에서도 몇일 호텔을 이용하려고 하는데 Bonvoy계열 호텔들도 숙박권이나 포인트로는 3인까지 밖에 안되네요. 

4인가족은 한국이나 홍콩에서 숙박권 사용을 못하나요?

좋은 해결방법 추천 부탁드립니다~~^^

34 댓글

마일모아

3인 예약하시고 호텔에 연락하셔서 아이 하나 추가하는데 추가 비용이 얼마가 되는지 문의하시는 것이 정석입니다. 

흙돌이

정석대로 일단은 연락해봐야겠네요. 숙박권과 포인트를 사요알수있는 4인 룸이 없다는거에 정말 놀랐습니다. 홍콩은 IHG 계열의 경우 홀리데이인 하나를 제외하고는 전부 안되더라고요. 

Skyteam

4인으로 했을때 안나오는건 방의 정원이 3인이라는겁니다.

호텔으로 메일해서 4인으로 묵을 수 있는 방을 안내해달라고 하면서 숙박권으로 할경우 얼마 더 내야할지 문의하는게 정석입니다만...... 이렇게 하면 배보다 배꼽이 커져버리기도 하죠.

흙돌이

그러게요...배보가 배꼽이 클까봐 좀 걱정이네요 ㅠ.ㅠ 4인 가능한 방이 이리도 없을줄은 몰랐네요....참....

땅부자

아이들이 어리면 그냥 들이닥쳐도 크게 문제 삼지 않을거 같은데요. 

본보이 계열은 아니지만 작년에 홍콩에서 하얏 리전시에서 클럽룸으로 예약하고 갔는데 (어른 하나 + 아이 셋) 여권 달라고 해서 4인 여권 모두 주었는데 아무 말 없었습니다. 

그리고 한국에서는 롯데월드 호텔에서 레비뉴로 약간 큰방으로 침대 2개 짜리 였는데 어른 둘에 애 셋 이었는데 문제 삼지 않았고요. 

삼성동 파크 하얏도 숙박권으로 어른 둘, 애 셋 아무 말 없었습니다. 

체크인 당시 아이들도 다 있어서 감추거나 한건 아니었고요. 

흙돌이

땅부자님 자녀분들은 나이가 어떻게 되나요?저희는 10살과 6살이거든요...한국은 그렇다쳐도 홍콩이라 좀 그러네요 ㅎㅎ

땅부자

작년 홍콩 여행 당시 10살, 5살, 2살 이었습니다

흙돌이

저희집 6살 꼬맹이 덕분에 살짝 희망이 보이네요 ㅎㅎㅎ 

universal

한국 호텔은 예약자 외 모든 투숙객의 id를 줘야하나요?

땅부자

아니요. 한국에서는 그냥 제 아이디만 달라고 하던대요.  (제 이름으로 예약)

근데 뭐 다들 같이 옆에 남편이랑 아이들 올망졸망 있는데 아무것도 안묻더라구요. 

롯데월드 호텔은 레비뉴로 좀더 큰방 이었고 파크 하얏은 그냥 기본방이었습니다. 

universal

아.. 4인 여권을 달라고 했다길래요.

땅부자

그건 홍콩과 중국이요. 

중국에서는 심지어 호텔에서 사진도 찍었어요. 헐....

사진 꼭 찍어야 된다고 하던대요. 

근데 같은 도시인데도 한곳에서 사진 찍고 다른 곳에서는 안찍었어요. 

멜라니아

홍콩은 확인을 해보셔야할 것 같습니다. 인터컨 같은 큰 호텔은 아니고 부띠끄 호텔들 알아봤을 때 대부분 최대 투숙 인원이 3인이었습니다.. 방 두개 잡으라고 회신 주더라구요.. ㅠㅠ 

국내의 경우 유난히 방이 작은 오래된 호텔들만 아니라면 성인 2+ 소아2는 문제 없었습니다. 반포 JW 메리엇과 콘래드 여의도는 가능했었습ㄴ다. 

흙돌이

한국은 대체적으로 어른2+아이2의 경우 방이크고 더블베드 방은 잘 봐주는것 같네요~반포나 여의도면 아주 좋은데요~

야자나무

홍콩 skycity 메리엇과 ocean park 메리엇 4인 숙박 됩니다.

저도 7월에 ocean park로 가는데요, 

거리상으로는 불편해 보여도 호텔 바로앞에 지하철역이 있어서 편하다는 리뷰들이 있어서 안심하고 갑니다.

흙돌이

그렇군요...메리엇도 알아봐야겠네요. IHG는 전멸이더라고요 ㅠ.ㅠ

항상고점매수

홍콩 인터컨 3인도 추가금 HKD 880 받습니다. 대신 침대하나 넣어준다네요...

Opeth

호텔에 전화하시거나 메일 보내서 물어보세요. 밀레니엄 힐튼, 쉐라톤 강남 팔래스, 쉐라톤 인천은 미취학 아동들은 보통 그냥 공짜 숙박 해주더라구요. 그런데 조식은 조금씩 달라요. 예를들면 팔래스는 4살짜리도 돈내고 먹으라는데 인천은 8살까지 공짜라더라구요. 세 호텔 모두 공통적으로 2명 성인으로 예약 후 연락 따로 해달라는 대답을 받았습니다. 반포JW도 말은 48개월 부터는 숙박 때 돈 받는다고 했는데 안 받더라구요. 참고로 티어는 메리엇은 티타늄 힐튼은 골드에용. 그리고 저희는 아이들 두 명다 만 5살 안 되구요...하여튼 호텔에 확인하는게 최고

webpro

한국호텔 같은 경우 인원제한이 조식이나 다른 어멘티 때문 아닐까요?전 주로 홀로나 친구 한명 정도 같이 투숙 하지만 친구들 놀러와서 5명이 자고 간적도 있어요.

이불도 더 달라고 했고 소파에서 자고...막 그랬거던요..

Polaris

흙돌이님 한국/홍콩에서 4인 투숙 잘 하셨는지 궁금하네요. 저도 내년 여름에 아이 둘(16, 10)하고 4인가족 여행 계획중이라. 

흙돌이

이때 홍콩 못갔습니다. 아마 이때가 프로테스트 하던때였던거 같네요...분위기가 영 그래서 중국지역은 당분간 생각안하고 있습니다 ㅎㅎ 도움 못드려서 죄송해요...

Polaris

그러셨군요. 저희도 홍콩은 스톱오버만 하려고 계획하고 있습니다. 감사합니다^^

physi

서울 그랜드 하얏에 사촌누나 가족 GOH해 드리려는데 4인가족(아이들 한국 나이 8세, 6세)은 불가능하다는 답변 받았습니다. 예전에는 어린 아이의 경우 재량껏 해줬으나 요즘은 코로나 때문에 안된다는 친절한 직원의 설명이 솔직히 납득은 안가더라구요. -.- 

결국 방 두개 GOH로 잡아 외숙모님까지 모시기로 했습니다;;

Polaris

그렇군요. 일단 호텔에 직접 문의를 해야겠네요. 좋은정보 감사합니다^^

흙돌이

코로나라해도 같은 가족이 한방에 숙박하는건데 좀 이해가...이것도 인원제한인가요?

천도

정부에서 최대투숙인원을 초과해서 투숙을 불가능하게 지침을 내렸다고합니다 

흙돌이

그렇군요...한국이 워낙 이런건 철저하게 하니까...그래도 가족을 분리시키는건 좀 거시기하네요.

physi

공홈에서 나이 불문 3인까지만 기본방이 뜨고, 4인 부터는 프리미엄룸만 검색이 됩니다. 

포인트만으로는 불가능하고, 포인트+캐쉬로 예약 가능한거 같더라구요. 캐쉬+포인트 예약에도 GOH가 되는지는 잘 모르겠습니다.

전 GOH 예약이라 어짜피 상담원과 통화가 필요해 연락 했는데, 예전에는 해 줄 수 있었어도, 지금은 안된다고 하더라구요. 

흙돌이

코로나 때문에 인심이 팍팍해졌네요...

몰디브러버

지금 외국인으로써 홍콩 여행이 가능하나요? 안된다고 알고 있었거든요. 

흙돌이

2년전에 올린 글인데 작년 코로나 대유행때 여행계획을 잡으려고 했던건데....어차피 홍콩도 불안정해서 더이상 갈 마음은 없습니다. 대만으로 가야죠~~중국은 그닥 가고싶지 않아서요.

쭈욱

작년에 나온 숙박권 기한이 연장되어 있는 경우가 많은데요. (매리엇은 작년거가 올해말까지)

이럴때 작년꺼로 2명, 올해꺼로 2명 묵으면 어떨까요.

문제는 숙박권은 본인이 꼭 가야 한다고 하는데 같은날짜에 두개를 쓸수 있을지가 관건이겠네요.

흙돌이

8살된 둘째가 아직도 백신을 못맞아서 이번에도 한국은 못나가네요~~할아버지 할머니가 아들은 안보고 싶어하고 손주들 보고싶어 하시는데 짠하네요~지금 숙박권 처리가 안되서 미국내 여행을 하면서 좀 쓸려고 합니다. 야금야금 쓰는데도 아직도 많이 남았더라고요 ㅠㅠ 이런 시국에 숙박권 쓰는거 너무 힘드네요.... 

미니멀라이프

본인이 가긴 가되 방 두개를 체크인 하신다는거죠? 문제 없을 것 같아요.  IHG  경우 이긴 하지만,  한사람이 숙박권으로 예약한 방 3개 체크인 하는데도 아무 문제 없던데요.  

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114113

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 53
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 62
new 114111

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114110

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114109

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
new 114108

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 6
new 114107

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타
new 114106

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114104

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114103

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114101

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114099

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114098

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114097

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114096

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114095

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114094

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114092

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
updated 114091

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114090

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114089

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114087

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114085

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114084

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21