MileMoa
Search

Maui - westin kaanapali ocean resort villas?

라임나무, 2019-04-21 01:20:23

조회 수
추천 수

업데잇.

통화하니 이건 timeshare 들어야 하는 requirement는 없고 원하면 가서 들을수 있다고 하네요. (누가 원할지 ㅋㅋ)

방금 통화내용 이멜로 답변 줄 수 있냐고 물으니 자기는 그건 답할수 없다고 하네요.. (그럼 나중에 뒤통수 치려나?)

==========

여기 다녀오신분 계신가요? 작년에 kauai 에 있는 같은 리조트에서 american express통해 딜이 날라왔는데 이번에는 마우이에서 왔네요.

대략 800불에 5박 스튜디오 기본방 , 75불 리조트 크레딧, 렌탈카 6일치 해주는 딜인데 계산상으로는 괜찮네요. 1박에 400불 정도 하는 방이라서요. 

전에 어떤분은 이거 가면 vacation club 사라고 2시간 강의 들어야 한다고 그러셨던것 같은데 fine print읽어봐도 그런 내용은 없네요

28 댓글

얼마에

무플방지 위원회에서 나왔습니다.

타임쉐어 강매 프로그램입니다. 하지 마세요:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5921284

라임나무

답변 감사드립니다. 아무래도 타임 쉐어 강매 프로그램인것 같아서 앞뒤로 읽었는데도 거기에 관한 내용은 보이지가 않네요 (fine print 에서도요) 그래도 강매 할까요?

얼마에

이름만 지우고 앞뒷면 사진 찍어서 올려주세요. 

라임나무

밑에 올렸습니다

라임나무

얼마에

헐... 진짜 강매조건이 없네요. 아마 저 $75불 기카를 24시간 내에 받아가라고 하는때 그때 강매 프로그램 들으면 백불 더준다고 할것 같은데요. 그때 매몰차게 거절하시면 됩니다. 

전화해서 예약하실때 “I’d like to confirm that this offer doesn’t include mandatory timeshare presentation.” 한번 물어보시고, 컨펌 받으시면 성공입니다! 잘되시면 진행상황 알려주시길 부탁드립니다. 

에이더

오퍼 좋아 보입니다. 

이 리조트는 실제로 타임 쉐우 아니어도 사람들이 레비뉴로 예약하고 옵니다. 리조트 좋아요

잘 다녀오세요

라임나무

통화하니 강매 없다고 하는데 이멜은 못남겨주겠다고 하네요 ㅋㅋ 

얼마에

종이 메일에 증거가 있는데 이메일 필요없죠. 종이 메일 복사해서 가져가시고, 원본은 금고에 넣어두세요. 

라임나무

ㅎㅎ 금고씩이나요 ㅎㅎ 암튼 질렀습니다. 다녀와서 업댓 해드리겠습니다 

스팩

이멜로 질문해보세요. 기록을 남기는게 중요할거같내요. 

라임나무

제가 수정했듯이 timeshare 강매 필수 코스는 없으나 이멜로 답변 기록은 남겨줄수 없다고 하네요

스팩

필수가 아니라면 너무좋은 딜 같아보이네요. 그래도 나중에 딴소리할수있으니 이멜도 보내보세요. 

제이유

오 저같으면 고!

라임나무

일단 질렀습니다 ㅋㅋ

physi

비스타나에선 이런 노프레셔 오퍼들을 가끔 뿌리는거 같아요. 

하얏은 절대 없는거 같은데요;;

라임나무

다녀와서 진짜 노 프레셔였는지 업댓 하겠습니다 ㅎㅎ

페데로

혹시 어떠셨나요, 정말 노프레셔 였나요?

마누아

저는 이 리조트 빌라 오늘 90분 프리젠테이션 듣는 조건으로 $698짜리 오퍼왔네요.  그간 관심이 없어서 이게 처음 받는 타임쉐어 오퍼인지도 헷갈리네요.  @얼마에 님때문에 관심갖게 됨... ㅋㅋ 

5박 6일 , island-iew studio villa + 7500 하와이안 항공 마일 + 6-days avis rental car... 흠... 고민 좀 들어갑니다. 쓸데없는거 칼같이 자르고 안사는 성격인데... 6월 6일까지 결정하고 1년 안에 방문해야하는건데, 2월에 오하우 7박 가족 여행 잡아두었는데, 연장해서 마우이 들렀다 와야하는건지 모르겠네요. 4월에 또 가자니 장기간 휴가를 계속 쓰게 되어 남편이 어떨지.. ㅎㅎ

얼마에

안됩니다아~ 절대 하시면 안돼요~

혈자

예약가는한 날짜를 미리 알아보셔야 합니다! 생각보다 내가 되는날애 방이 없는 경우가 아주많이 있습니다!!!

헐퀴

참고로 이 리조트에서 북쪽으로 얼마 안 떨어진 beach에서 지난 주말에 한분이 상어의 공격으로 목숨을 잃었습니다. 당분간 분위기 흉흉할지도 모르겠어요.

얼마에

서핑하다 상어에 물릴 확률이 테슬라 자율주행하다가 사고날 확률보다 낮지 않나요?!?

GatorGirl

저 오늘 이거 받았는데 가격이 $999로 올랐네요 ㅡ.ㅡ

라임나무

timeshare 강매 안들어도 된다면 괜찮은 오퍼입니다

GatorGirl

근데 타임쉐어 강매들으라고도 적혀있네요. 작년에도 같은 오퍼를 받았는데 $699인가 했던것 같은데 (코로나 때문에 안함) 한해 사이에 $300 올랐군요..... 그래서 그런지 할까 생각하다가 왠지 손해보는것 같아서 안하기로 ㅠㅠㅠㅠ 

GatorGirl

이거 오늘 또 받았네요. 메리엇도 3년 연속으로 꾸준하네요 ㅎㅎ 올해도 999고 15000포인트나 75 리조트 크레딧이나 6일치 렌터카 (라고 써놓고 뒤에 185불 크레딧만 준다는건 무엇이죠?) 고르라고 하네요. 강매조건 있구요. If married, cohabitating or life partnership 이면 같이 들어야하는데 남자친구면 저기 해당되는게 없지 않나요? 5월말까지 시간주고 15개월안에 갈수 있다네요. 

라임나무

저도 또 받았는데 저는 뭐 들어야 된다는 조건은 없었네요. 

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5128

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 5127

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27